Севастополь - очень русский город

|
07.02.2014

В Севастополь я приехал на поезде -это удобно и недорого.К слову, есть и электрички из Симферополя.

Приехал главным образом для того, чтобы посмотреть на парад, посвящённый дню ВМФ России.

Вначале прогулялся по пустому городу - в 4-5 утра он ещё спал. Затем нашёл удобное место и посмотрел парад - зрелище, конечно, классное, жаль, что далековато.

А потом сел на один из городских паромов (в Севастополе их несколько) и за очень скромные деньги прокатился в бухту Северную и обратно. По пути увидел совсем рядом многие из тех военных кораблей, что участвовали в параде.

А после посещения знаменитого Херсонеса (рядом, кстати, бесплатный пляж, хоть и забитый людьми), случайно обнаружил напротив старинное караимское кладбище, где многим надгробиям хорошо за сто лет.

Севастополь - интересный, красивый и богатый достопримечательностями город у моря. И безошибочно определяешь, что это очень русский город - если бы не цены в гривнах, был бы уверен, что нахожусь в России.

Ну а мне пора было прощаться и лететь на электричке в Симферополь.

Полезен отзыв?
Комментарии (2)
|
10.02.2014 20:32
+0

Очень плохо, что в Севастополь отменили некоторые прямые поезда, и теперь приходится ездить с утомительными пересадками. Особенно раздражает ожидание электрички, когда разница с прибытием поезда в Симферополь большая.

Цены, честно говоря, тут не такие уж и маленькие. Отдых обходился дорого, покушать в таверне на одного выходило около 250 гривен, и это учитывая что ужин был довольно простой.

А по поводу пляжа возле Херсонеса: когда я там была, то людей почти не было, что особенно понравилось.

ответить
|
11.02.2014 16:18
+0

Отмена поездов - это общая тенденция Укрзализныци, а не только в направлении Севастополя. А электричку можно не ждать - из Севастополя до Симферополя в сезон маршрутки мотаются одна за одной, хоть и чуть дороже, чем электричка.

Что касается отдыха - да, в Севастополе недёшево, согласен. Но, как по мне, город с нормальным транспортом (даже троллейбусы есть), супермаркетами и всеми прочими атрибутами лучше, чем, например, посёлок у моря с крошечным рынком. Хотя, кому что.

ответить
Комментарий к сообщению: