Отчет об отдыхе в Ялте. Апрель 2018

Елена
|
31.05.2018
Впечатление от отдыха в апреле

В апреле здесь всё в цвету, весна приходит сюда раньше, море еще прохладное, но в костюме вполне возможно и нырять, и купаться. Это один из лучших месяцев для отдыха.

Что взять с собой на отдых?

Из одежды обязательно взять с собой ветровку, желательно не промокаемую. Её можно надевать прямо на футболку. В апреле здесь жарко, но бывают иногда ветра и дождь. Ветер порывистый, пронизывающий, хоть и кратковременно, но может омрачить впечатление от отдыха. Решение вопроса примитивно и доступно всем - правильная одежда)

Где лучше остановиться?

Размещение в Крыму доступно как в отелях, так и в частном жилье, которое сдается в аренду.

Мы в 95% случаев снимаем квартиру или дом. У нас есть номера телефонов владельцев проверенного жилья и обычно мы просто заранее сообщаем дату приезда. Это удобно, ты приезжаешь туда, где тебе хорошо, нет никаких неприятных сюрпризов. В Ялте это двухкомнатная квартира (2000 руб. в сутки) на набережной Ленина, с ремонтом по последнему слову техники, с мебелью такой же как дома, со всей необходимой техникой и прекрасным видовым балконом.

Отелями я могу воспользоваться приезжая по работе, например, на конференцию в прошлом году в Партенит я приезжала именно в заранее выбранный организацией отель. Корпуса старые, номера после ремонта, в центре "старой" территории нелепо облагороженной вездесущей плиткой выкопали бассейн глубиной до колен. Кому и зачем это нужно? Кто будет ходить в этот тазик плавать? Сомнительные улучшения. Именно поэтому к отелям Крыма я холодна, есть пара достойных, но по бюджету они никак не ровня съемной квартире. А сервис в ней ничуть не хуже.

Мое мнение если вы хотите в хороший отель, с хорошим ремонтом и сервисом (не аля совок), то нужно быть готовыми к тому, что это будет стоить дорого. По Крыму уже достаточно много отелей класса люкс, но цены на номер в них порой значительно выше европейских. Я сравнивала аналогичные предложения Крыма и Прованса) Сравнение не в пользу Крыма, хотя полуостров я люблю, и много лет езжу.

Чем занять себя на курорте?

Мы приезжаем в апреле чтобы насладиться пробуждением природы, гуляем по набережной вечером на закате, отправляемся в горы по утрам, путешествуем по побережью. Здесь весной оживает каждая травинка, расцветают горы, меняется воздух, наполняется квинтэссенцией жизни, вот этим вот всем цветущим, манящим, ярким. Это стоит того, чтобы найти неделю времени. И этот отдых дает тебе силы, по-настоящему идет на пользу.

Экскурсионные программы

Экскурсий предлагают много всегда в любой сезон. Есть частные, есть организованные турфирмами. Экскурсионные программы условно можно разделить на три направления: 1) поездки автобусом по побережью с посещением многочисленных достопримечательностей, чаще однодневные; 2) прогулки на катере, яхте, дайвинг; 3) пешеходные экскурсии по городу (любому), в горы.

Мы часто берем конные прогулки в горы. Горы я люблю, но идти в гору с рюкзаком, потом вниз спускаться уставшими - это не мое. Пара таких пешеходных походов в горы окончательно убедила меня в том, что это не мой вид отдыха. А вот на лошадях это прекрасная прогулка, позволяющая посетить отдаленные уголки горных хребтов, насладиться видами, пообщаться с природой без посредников в виде назойливого экскурсовода. Стоимость такой прогулки колеблется от 20 до 30 долларов, в цену включен ужин у подножия горы (шашлык). Ужин после дня на свежем воздухе бывает очень кстати. С собой мы берем термос с чаем, бутерброды, орехи, шоколад. Это съедается вверху, непосредственно на горе.

Кто не был еще на конной прогулке в горах Крыма, тот не видел Крым))) Очень рекомендую)

Пляжи

Городской пляж стали убирать, комфорт на твердую 4-ку. Вода в апреле прохладная. Купаться можно в гидрокостюме 3-5 мм. Есть, конечно, моржи и их довольно много, но я не отношу себя к их числу и предпочитаю плавать в костюме. В большей степени мы посвящаем апрель суше, купание в море в это время года это просто дань уважения Черному морю)

Шоппинг

Стоит купить местное вино, я люблю белое, стоимость бутылки приличного вина начинается от 10 долларов. Также можно обратить внимание на ароматические масла и травы местного производства. Здесь они в разы дешевле чем в Москве. Ну и мед стоит упомянуть, мед очень вкусный, именно местный купленный на рынке, а не в сувенирных лавках. Банка 0,5 стоит от 4 долларов.

Питание

Питайтесь в проверенных местах, не нужно в апреле посещать общепит в районе набережной. Точнее кафе и рестораны не стоит посещать. А вот столовые можно и нужно. В кафе и ресторанах дорого, многие блюда из меню отсутствую, еда может быть не первой свежести. Столовки - полная противоположность - свежая, вкусная еда, в большом ассортименте и не дорого.

Полезная информация?
Комментарии (4)
Гость
|
15.08.2018 13:33
+0

Как узнать телефоны хозяев квартир на Ленина за 2000 рублей?

ответить
Гость
|
20.08.2018 15:43
+0

да, тоже бы хотелось узнать контакты хозяев квартир)

ответить
Гость
|
08.09.2018 06:16
+0

Добрый день! Контакты подскажете?

ответить
Гость
|
01.08.2019 20:25
+0

а я вот не советую именно столовую на набережной. не помню как она называется, но кроме того, что мы сами туда ходили, нас ранее туда водили с экскурсионной группой есть. отравились мы обе с дочкой. было чень плохо. столовая находится на набережной практически , немного свернуть и пройти несколько метров. на втором этаже. окна у нее выходят на море. и там же на втором этаже пицц а и гамбургеры кажется. не ешьте там.

ответить
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: