Почему стоит посетить Варадеро?

|
31.03.2014

Варадеро по праву считается одним из основных курортных зон Кубы для отдыха туристов. Если вы единожды побываете в Варадеро, то вам захочется вернутся в этот город снова и снова.

Итак по порядку, на Кубу мы летали отдыхать в медовый месяц в 2010 году. Два дня из поездки мы провели в Гаване и семнадцать дней мы провели в Варадеро. В Варадеро мы добирались трансфером на такси, наш путь занял примерно около двух часов. Уже глядя из окна такси мы восхищались красотой этого острова свободы, делая фотографии. В отеле нас встретили приветливо, кубинцы очень отзывчивые и доброжелательные люди (как нам показалось), конечно везде есть и свои исключения. Сразу по прибытию в Варадеро, мы конечно же побежали на пляж. Описать наши эмоции можно одним словом - восхитительно. Вода в Атлантическом океане бирюзово-прозрачная, даже отплывая на метров сто от берега и смотря вниз захватывает дыхание от такой красоты. На бережку пляжа в тенистых уголках можно увидеть небольших ящериц а в разрушенных пирсах можно увидеть семейство крабов. Пляжи Варадеро все принадлежат государству, поэтому плохо убираются, но на пляжах на которых нам удалось побывать, было в меру чисто. Конечно уходя купаться нужно следить за своими вещами, даже за пляжными тапочками, так как в Варадеро очень часто бывали случаи воровства, но в нашем случает такого не произошло.

Варадеро не очень большой город, наверное за пару часов можно пройти от начала Варадеро и до конца. По пути своего следования вы увидите не только громадные отели, но и дома местных жителей, магазины, парки, дискотеки, ночные клубы, площадки для гольфа, памятники и многое другое. В Варадеро оказалось очень много русских автомобилей, что нас приятно удивило, конечно при поездке мы отдали свое предпочтение кабриолету, и не пожалели. Глядя на красоту этого города вас еще и обдувает теплый морской воздух. В Варадеро очень много местных достопримечательностей, мы посетили пещеру Бельямар, пещера эта очень глубокая, в ней очень много каменных образований, многие из которых имеют причудливые формы, также в пещере обитают летучие мыши. Также мы посетили природный парк Варадеро, в нем можно сделать десятки фотографий, главная достопримечательность этого парка - это гигантский кактус, который называют Патриарх. Вообще в Варадеро много разных парков и зон отдыха, кроме природного парка можно еще посетить парк Хосоне. В парке имеются многочисленные экзотические растения, аллеи, также там можно увидеть ящериц греющихся на солнышке, и расхаживающих по парку кур и петухов.

Подведя итог рассказу о Варадеро, могу сказать что отдых вам запомнится не только кристально прозрачной водой, но и достопримечательностями, коих здесь не мало. Так, что если у вас встает вопрос посетить ли этот чудный город, могу сказать одно-конечно же да!

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: