Где можно поесть в Карловых Варах?

|
20.01.2014

Чехия относится к тем немногим европейским странам, где можно не бояться заходить в понравившееся кафе и ресторан, где можно не только вкусно, но и относительно недорого попробовать понравившиеся блюда. И Карловы Вары, несмотря на свой курортный статус, не исключение. Здесь тоже можно найти хорошее место, удовлетворяющее Вашим требованиям, чтобы отведать что-то из чешской или европейской кухни.

Есть в Карловых Варх и свои особые продукты питания, не попробовать которые было бы просто непростительно. Во-первых, это знаменитые карловарские вафли, любимые многими за свой необычный вид и незабываемый, очень нежный вкус. Кроме того, знаменит курорт и своим ликером "Бехеровкой", настоенной на травах. Ее не только приобретают здесь в качестве напитка, но и как отличный сувенир для родных и близких.

Если прогуляться по карловарским улицам, можно заметить вывеску "Retro Cafe Bar" (Tomáše Garrigue Masaryka 859/18). Не стоит бояться зайти сюда. Это просто отличное место, чтобы недорого и вкусно пообедать или поужинать в атмосфере классического бара с его выдержанным, но стильным интерьером. Кроме того, посетители ценят его и за подаваемое вкуснейшее пиво. Вполне приличный обед здесь составит порядка 10 - 25 евро на человека.

Можно зайти и в ресторан "Lazne III" (Mlýnské nábřeží, 574/7), формально числящийся при санатории, но принимающий всех желающих в элегантно обставленном зале. За небольшую сумму Вы получите возможность попробовать вкуснейший комплексный обед, а доплатив символическую плату - еще и бокал вина.

Одним же из самых лучших ресторанов Карловых Вар считается "Promenada", предлагающий изысканные блюда не только чешской, но и французской кухни. Любителям чешской кухни наверняка придутся по вкусу блюда и в известном ресторане "У Швейка", знаменитым среди гостей благодаря фигуре сидящего за столом солдата.

Ну а если Вы хотите чего-то совершенно необыкновенного, загляните в кафе "Elefant" (Stara Louka 30), сразу бросающееся в глаза золотым слоном. И хотя здесь вряд ли получится по настоящему утолить голод, вкусный десерт в роскошной обстановке Вам обеспечен.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: