Что стоит посмотреть в Карловых Варах?

|
19.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Карловы Вары, ранее известные как Карлсбад, - это не только известнейший чешский курорт, но и один из старейших городов Богемии (исторической части страны).

Учитывая, что Карловы Вары знамениты прежде всего своими минеральными источниками, то одной из главных достопримечательностей этого места, естественно, считается знаменитый "Гейзер" ("Vrzidlo") - самый теплый (около 73,4°С) и самый мощный источник курорта. Знакомясь с источниками, следует пристальное внимание уделить многочисленным колоннадам, украшающим курорт. Их здесь достаточно много. Это и Гейзерная колоннада, и Рыночная, и Замковая, и другие. Лечебницы города также можно по праву считать историческими достопримечательностями, ведь многие из них были основаны более ста лет назад, как, например, Императорская или Военно-курортная лечебница.

Современной знаменитостью города стал и отель "Термал", гордящийся 50-метровым открытым бассейном, заполненным на треть минеральной водой и привлекающий сотни желающих окунуться в его теплую, мягкую воду.

В самом центре курорта, на противоположной стороне от Гейзера, находится одна из самых красивых церквей Карловых Вар - костел Св. Марии Магдалины, построенный в 1737 году. Это один из самых красивых католических храмов Чехии в стиле барокко. Внутри же можно полюбоваться не только хорошо сохранившейся алтарной иконой, но и изящными барочными скульптурами и алтарными пластиками.

На улице Короля Иржи находится еще один выдающийся памятник культовой архитектуры, построенный в 1898 году в византийском стиле - православная церковь св. Петра и Павла, сияющая издалека золотыми куполами. Примечательно то, что большинство богатого убранства было приобретено богатыми отдыхающими курорта. Самым же старым храмом Карловых Вар является кладбищенский костел св. Андрея. Он был еще перестроен в 15 веке в готическом стиле, а перестроен в 1841 году. На бывшем кладбище, приютившимся возле храма, издавна хоронили самых выдающихся и уважаемых жителей города. В 1911 году кладбище и вовсе закрыли, назвав парком им. Моцарта.

В центре города можно найти и одно из старейших зданий города - Замковую башню, появившуюся здесь в 1608 году на месте готической крепости 14 века. Здание действительно манит к себе не только величественным внешним видом, но и каким-то особым древним очарованием.

Вокруг Карловых Вар можно заметить несколько возвышающихся мест, обзорных площадок, связанных с тем или иным событием. Своеобразным символом города является скульптура серны, установленная у площадки "Олений прыжок". Широкую известность получили также обзорная башня имени Карла IV и площадка Гете, появившиеся здесь в конце 19 века.

Гуляя по городу и желая поближе познакомиться с его историей и культурой, можно зайти в один из его замечательных музеев. Любителей истории несомненно привлечет карловарский исторический музей. В центре курорта, в музее Яна Бехера, находится интереснейшая экспозиция, посвященная символу города - ликеру "Бехеровке". К истории же развития стекольного дела, как и с самыми выдающимся произведениям талантливых мастеров, можно прикоснуться в экскурсионном центре "Мозер".

Отдельного внимания здесь заслуживает и сам город, на каждом шагу в котором можно увидеть что-то интересное и необыкновенное. Нужно обязательно прогуляться по его умиротворенным улочкам, полюбоваться окружающим живописным пейзажем и почувствовать тот самый дух, который влек сюда тысячи людей на протяжении многих столетий...

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
25.12.2015 16:50
+0

Вспоминая свой отдых в Чехии, нас вместе с группой в один из дней привезли в Карловы Вары на экскурссию, и первым на что обратили наше внимание было Cafe Elefant, то самое кафе, где снимали эпизод встречи Штирлица с его женой, из фильма "Семнадцать мгновенний весны", дружно всех завели и указали на тот самый столик, где снимали В.В. Тихонова. Обалдевшие посетители этого кафе на нас смотрели с не понимающим видом, что происходит. А работники этого заведения, даже не обратили на нас внимание, видимо группы с туристам из бывшего союза они привыкли здесь видеть. По правде сказать, плюсы эдакой рекламы довольно ощутимы по ценам в меню. Карловы Вары весьма дорогой курорт, но на счёт свойства минеральной воды и процедур в лечебницах ничего плохого сказать не могу. Если предоставится ещё одна такая возможность, обязательно вернусть на отдых в те края с большим удовольствием.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Карловых Варах:
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Обзорная прогулка по городу и лучшим пражским пивным
Узнать о главных достопримечательностях города то, о чём не пишут в путеводителях