Какие экскурсии стоит посетить в Чехии?

|
21.01.2014

Чехия - богатейшая страна, славящаяся своим наследием. Здесь огромное количество достопримечательностей, каждая из которых по своему интересна и уникальна.

Начинать свое знакомство, конечно, нужно со столицы страны - Праги. Гуляя по е узким улочкам, можно только удивляться, сколько неподражаемых памятников истории и культуры здесь сохранилось до наших дней. В время обзорной экскурсии по Праге Вы обязательно увидите уютную Староместную площадь, старинный Карлов мост, грозную Пороховую башню, Вышеград, роскошный собор св. Вита и многое-многое другое.

Но Чехия - это не только Прага. Здесь огромное количество интереснейших мест, которые стоят того, чтобы их посетили.

Огромный энтузиазм вызывает у туристов возможность посещения многочисленных чешских замков. Одним из самых романтических из них является Конопиште, находящийся в 50 км от Праги и представляющий собой мощное сооружение с высокими башнями и окруженное глубокими рвами. С этим местом связана захватывающая любовная история, которая интригует всех прибывающих в этот замок. Здесь можно не только пройтись по изящно обставленным залам и галереям, но и проникнуться духом былой роскоши. И несомненно, что свое звание одного из самых красивых замков Европы, он приобрел абсолютно заслуженно.

Знакомясь с замками Чехии, можно посетить и Штернберк, построенный в 13-м веке и перестроенный в 18-м на живописном высоком берегу плавной реки Сазана. Он может похвастаться не только уникальной лепниной и огромными старинными картинами, но и редкими экземплярами оружия и гравюр 17 века.

В южной Чехии находится легендарный город-крепость - Крумлов, архитектурный ансамблю которого даже занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия в город, как правило, стоит порядка 50 евро.

Нельзя не упомянуть и про шикарнейший замок Глубока-над-Влтавой, гордящийся не только своим древним происхождением, но и старинными скульптурами и мебелью. Кроме того, именно здесь находится легендарное зеркало, посмотрев в которое, женщина может подарить себе вечную молодость.

Недалеко от Праги находится настоящий музей под открытым небом - Кутна Гора, шедевр готической архитектуры. На экскурсии Вам покажут не только собор Святой Варвары, но и жуткую Костницу, при оформлении интерьера которой было использовано более 40 тысяч человеческих костей. Такая экскурсия обойдется примерно в 40 евро + входные билеты (в районе 3-10 евро).

Если хотите насладиться красотой и романтикой, которую способна дарить архитектура, можно направиться в замок Каpлштейн или Кривоклат, покоряющий живописной местностью.

В 100 же километрах от Праги расположился заповедник «Чешский Рай», где можно посетить не только сразу несколько средневековых замков, но и совершить увлекательную пешую прогулку среди скал.

Отправившись в город Нижбор, можно познакомиться с уникальной технологией изготовления богегмского стекла на фабрике стекла «Рюкл»

Любителям активного отдыха придется по вкусу посещение Моравского Карста, где находятся гроты и всевозможные пещеры, а также подземные реки и озера, по которым можно совершить захватывающую дух прогулку.

Отдельного внимания заслуживают экскурсии по известным чешским курортам. Так, например, можно отправиться в Марианские Лазни, где можно увидеть не только целебные источники, прославившие курорт на весь мир, но и знаменитый "поющий фонтан" и великолепную часовню Св. Владимира. В окрестностях же расположены уникальные природные заповедники, самыми известными из которых являются Кладские грязи.

Нельзя забывать и про замечательный курорт Карловы Вары, гордящийся своей богатой историей и замечательной архитектурой.

Отправиться же в путешествие по основным чешским достопримечательностям можно как самостоятельно, так и заказав соответствующую экскурсию в одном из многочисленных экскурсионных бюро.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
07.02.2014 17:04
+1

Всем любителям творчества Ярослава Гашека и в частности, бравого солдата Швейка, обязательно надо посетить трактир "У чаши", в котором и начинается действие великого романа. Расположен он неподалеку от станции метро I. P. Pavlova, на улице Na bojisti. Это минут 5-7 ходьбы нормальным шагом. А пропустить его не получится, потому как примечательную вывеску сложно будет не заметить.

ответить
|
28.03.2014 17:12
+1

Хочется добавить к статье комментарий про чешские замки. Вот казалось бы, все европейские замки отчасти похожи друг на друга, да и создавались многие из них примерно в одни и те же времена. Думаешь, посмотрю одно-два сооружения, а в остальных делать нечего - все одно и то же. Но это глубокое заблуждение. Диву даешься, как можно практически из одних строительных и отделочных материалов построить абсолютно разные знания. Каждый из замков в Чехии имеет свою собственную историю и наделен присущими только ему одному красивыми легендами и мифами.

Каждый замок здесь индивидуален и невозможно сказать, какой из них лучше или хуже. Вкусы у нас всех разные. Поэтому обязательно стоит посетить все.

Однако, не думаю, что будет комфортно посетить все экскурсии за один отпуск. Информация перемешается и не оставит должного впечатления. Мне кажется, лучше уж разделить просмотр на несколько поездок. Тем более это станет еще одним дополнительным стимулом вернуться в Чехию несколько раз (ведь, кажется, каждый хочет сюда вернуться).

ответить
Комментарий к сообщению: