Собираемся в Египет с ребенком

|
22.12.2013
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

С детьми можно отдыхать где угодно, если правильно подготовиться. Даже самым маленьким путешественникам будет интересно поплескаться в море, покопаться в песке, поиграть с другими детьми. Главное, чтобы рядом были их любимые родители.

Когда лучше отдыхать с детьми в Египте?

Египет больше подойдет для семейного отдыха весной и осенью, когда оптимальная температура воздуха и воды. Летом солнце настолько раскаляет все вокруг, что большую часть дня придется проводить в номере под кондиционером. А зачем ехать на курорт, если сидеть в четырех стенах можно и дома? Если в другое время взять отпуск не получается, то запаситесь солнцезащитным кремом с уровнем защиты от 40, используйте его до выхода из номера и после каждого купания. Следите, чтобы ребенок всегда был в головном уборе, и старайтесь выбрать место для игр в тени. В самые жаркие обеденные часы можно попробовать заснуть, почитать книгу или поиграть в настольные игры. В зимний период погода в Египте напоминает нашу весну: днем тепло и можно купаться, вечером холодает и нужна накидка или легкая куртка. Вроде бы для детей в самый раз, однако, если дома минус и все укрыто снегом, то перелет в другой климат может стать причиной тяжелой акклиматизации. Если Вы все же решились лететь в Египет зимой, то постарайтесь взять тур минимум на 10 дней. Тогда, даже если первые 3-4 дня организм будет привыкать к новому климату, у Вас останется неделя на полноценный отдых.

На каких курортах Египта лучше отдыхать с детьми?

Тем, кто хочет тихого спокойного отдыха, вдалеке от больших городов и песчаный пляж с пологим входом в море, больше всего подойдут курорты Таба, Макади Бэй, Сома Бэй и Сахль Хашиш. В Табу можно прилететь прямым рейсом или доехать за пару часов из Шарм-Эль-Шейха. Остальные три курорта находятся в непосредственной близости от Хургады, и трансфер до отеля тоже не займет много времени. Если Вы хотите совместить дайвинг и отдых с детьми, то стоит поискать отель и в Шарм-Эль-Шейхе. Этот курорт славится коралловыми рифами, однако тут есть и несколько песчаных бухт с замечательными входами для детей: Наама и Шарм-Эль-Майя. В Хургаде большинство отелей привлекут ценами и мелким морем, но взрослым до глубины может прийтись идти 500-1000 метров.

На какие экскурсии можно поехать с детьми?

С самыми маленькими смело отправляйтесь в дельфинарий, аквапарк и на крокодиловую ферму. С огромным восторгом дети будут наблюдать за представлениями во дворцах 1001 ночи. Если малыш не страдает морской болезнью, то можно попробовать прокатиться на лодке со стеклянным дном или взять небольшую экскурсию на яхте. На многих суднах есть детская программа, команда одевается в пиратов, проводятся конкурсы. Со старшими детьми можно покататься на квадроциклах или взять уже практически любую другую экскурсию. Спросите самого ребенка, что бы ему хотелось увидеть.

Здоровье ребенка

Кроме страховки, которая обычно входит в стоимость путевки, обязательно соберите в дорогу аптечку. В нее стоит положить жаропонижающие и обезболивающие, средства от аллергии и кишечных расстройств. Никогда не забывайте о стандартном наборе из перекиси, зеленки и бинтов с пластырями. Желательно взять градусник, лучше электронный. Самым маленьким пригодится гель для прорезывания зубов. Плюс в ручной клади пригодятся сосудосуживающие капли для носа, средства от укачивания и сосательные конфеты. Кстати все больше авиакомпаний при взлете раздают конфеты всем пассажирам, поскольку их сосание помогает от закладывания в ушах.

Документы

Проверьте, чтобы ребенок был вписан в паспорт к одному из родителей, после двух лет должна быть вклеена фотография. Если с ребенком едет один из родителей, то может понадобиться нотариальное разрешение на выезд заграницу. При заполнении миграционной карточки ребенок вписывается к тому родителю, в чей паспорт он вписан.

Кажется, что нюансов очень много, но если все продумать, то бояться нечего. Собирайтесь и путешествуйте всей семьей!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
|
27.01.2014 01:10
+2

Благодарю за исчерпывающую и полезную статью! У меня брат был этой осенью в Хургаде вместе со своей пятилетней дочерью. Так вот они когда вернулись, то впечатлений была масса. Несмотря на довольно юный возраст моей племянницы, она рассказывала об отдыхе как истинная туристка. И на верблюдах они катались, и были на мастер-классе по изготовлению лепешек у бедуинов, и на сафари на квадроциклах гоняли. А косички ей заплели местные умельцы вообще потрясающие - вернулась домой будто иностранка.

Так что отдых с детками я только приветствую.

ответить
|
21.04.2014 00:22
+0

Ох, дети просто обожают Египет! Сама работала с детишками в Шарме при отеле достаточно долгое время, и поняла, что им вообще всегда хорошо, в любых обстоятельствах. Главное, чтобы при отеле был детский аниматор – тогда счастья полные штаны! Но на всякий случай возьмите для детей младшего возраста разные игрушки и разукрашки, к которым они привыкли. Даже если в игровой комнате есть все это добро, его либо нельзя выносить за территорию либо его недостаточно, чтобы раздаривать всем детям. А эти детские клубы, как правило, закрываются где-то с часу до трех дня и после пяти вечера- так что, придется развлекать своих отпрысков самим. Что касается экскурсий –главное, чтобы не длительный тур, иначе поездка в Каир, и уж точно, Гора Моисес, может деток окончательно доканать. А вот сафари –сплошная радость, правда, для деток лет от 10. В центре города рассекают бедуины с верблюдами – покатайте малыша на нем! Кстати, цены за покатушки запрашивают вообще самые разнообразные. Наблюдали картину, как русскому предложили прокатиться 5 минут на верблюде за 5 долларов, а англичанину – за 50. Так что, сбивайте цену до минимума, ведь катание, как правило, очень короткое, нечего переплачивать! Сводите малышей на шоу крокодилов или змей! Впечатляет!

ответить
Комментарий к сообщению: