Отдых в Египте: за и против

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Египет, относится к числу стран, куда потоки туристов не снижаются. Сюда едут в любое время года и даже летом, когда очень жарко. За счет сухого климата, подобная высокая температура переносится гораздо легче, чем +25 с высокой влажностью. Но дело здесь даже не совсем в климате Египта, а в том, что многим нравится Красное море богатое коралловыми рифами, здесь можно не только заняться снорклингом, но и ощутить всю прелесть погружений, проще говоря попробовать дайвинг. Главное это выбрать надежного инструктора, хорошо говорящего на русском языке. В Египте увы, каждый третий это инструктор по дайвингу, но чаще всего у подобного инструктора нет никаких разрешающих документов на обучение туристов этому опасному виду спорта. Египет, как и любая другая страна имеет свой ряд плюсов и минусов. Более подробно постараюсь о них рассказать.

Почему стоит ехать отдыхать в Египет.

  • Упрощенный въезд на территорию Египта для граждан РФ. Достаточно по прилету купить марку и все. Это намного облегчает задачу тем, кто по каким-то причинам не готов собирать большие пакеты документов для получения визы.
  • Красное море. На сегодняшний день оно еще считается одним из наиболее чистых морей, обладающих богатым подводным миром, как следствие, каждый турист может увидеть всю эту красоту своими глазами.
  • Наличие, как песчаных пляжей, так и коралловых. Все туристы едут в Египет за разным пляжным отдыхом. Кто-то хочет иметь хороший пологий заход в море, а кому-то интересно наличие рифов непосредственно у берега. В Египте в этом плане что хорошо, то что любой турист сможет без проблем удовлетворить свою потребность в пляже. В итоге, как правило все остаются довольны. Иногда встречаются отели, которые имеют и песчаный заход в море и свой собственный коралловый риф.
  • В Египте прекрасные возможности для детского отдыха. Это наличие водных горок непосредственно в самих отелях, детских площадок, анимации, мини клубов и многого другого. Дети всегда найдут себе занятие. А опытные аниматоры помогут им в этом. В большинстве своем данные сотрудники являются гражданами России.
  • Отсутствие языкового барьера. Почти весь персонал, задействованный в обслуживании туристов прекрасно понимает и говорит на русском языке. Поэтому, направляясь на отдых в Египет, нет необходимости поднимать свой уровень английского языка, опасаясь, что в случае чего Вас никто не сможет понять.
  • Богатая экскурсионная программа, имеющая мировую известность. О ней долго говорить нет смысла, каждый из нас прекрасно знает такие достопримечательности: Пирамиды Гизы, Луксор, Карнакский храм, Гора Моисея и многие другие.

Пирамиды Гизы

Карнакский храм в Луксоре

  • Питание "все включено". Я отношу его к плюсам, хоть сама и не большая любительница данной концепции. Однако в рамках Египта, скорее всего это все же плюс.
  • Отдыхать в Египте можно в любое время. Есть конечно свои особенности в климате, но туристический сезон длится тут целый год.
  • Большой выбор отелей от самых простых до высоко уровневых. Это действительно так, в Египет можно слетать как максимально экономично, так и за очень большие деньги. Само собой есть огромное количество отелей рассчитанных на средний класс.
  • В Египте может отдыхать любая категория туристов, это касается и шумной активной молодежи, которая с заходом солнца хочет развлекаться. Почти в каждом отеле есть своя дискотека, к слову и на самих туристических курортах имеются ночные клубы, куда съезжаются каждый вечер любители потанцевать, но в таких заведениях уже преобладает большое количество местных жителей мужского пола, желающих познакомиться. Часто, их внимание может быть очень навязчиво.

Минусы отдыха в Египте.

  • Питание. Отдыхая в этой стране необходимо быть максимально бдительными в плане выбора еды. Это касается всех мест и при отеле на шведском столе, и в ресторане в городе. Отравиться в Египте можно очень легко.
  • Местная вода. Она также опасна для живота туристов, особенно для детских. Чистить зубы стоит только бутилированной водой, а также исключить лед. Как правило делают его из водопроводной воды.
  • Навязчивые торговцы. Выходя за пределы отеля, вы столкнетесь с самым настоящим понятием "навязчивый сервис". Каждый продавец сочтет своим долгом прокомментировать ваше присутствие. Если вы зайдете куда-нибудь, то без покупки вас постараются не отпустить.
  • Цены на товар изначально сильно завышают. В Египте необходимо торговаться. Каждый продавец изначально завышает цену, чтобы в итоге опуститься до настоящей.
  • Алкогольные напитки местного производства, которые наливают по системе "все включено" очень низкого качества, будьте внимательны.
Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
10.05.2014 21:11
+2

Минусы Вы подметили очень правильно! Самая большая проблема - это еда, её качество и чистота посуды. Самое печальное, что больше всего есть шанс отравления именно в отелях, работающих по системе "всё включено", куда везут на отдых деток. Если останавливаться в гостиницах, где только "завтраки" или "завтрак-ужин", там каким-то образом риск кишечных инфекций меньше - держат марку, но цена на проживание гораздо выше и многим не по карману, да и поиском пропитания заниматься не каждый захочет. Сейчас, в связи с неспокойной обстановкой внутри страны, достаточно небезопасно передвигаться по Египту. Мы с мужем несколько лет назад сами путешествовали по этой древней стране на разных видах транспорта, даже автостопом, но сейчас я бы не рискнула.

ответить
|
03.06.2014 20:33
+1

В Египте были уже все, наверное. Я сам ездил в основном не по туристическим местам, а по относительно диковатым, хотелось посмотреть на настоящий, исторический Египет. К сожалению, от него остались рожки да ножки :-(

Но несколько уроков я для себя точно извлек, и тут с автором и предыдущим комментатором полностью соглашусь.

Всегда, всегда мыть руки, при себе иметь влажные салфетки с дезинфецирующим эффектом, а еще лучше — гель-антисептик, и использовать его так часто, как понадобится.

Вода только бутилированная! Даже в ресторанах не советую пить воду, которую дают. Могут быть эффекты совершенно непредсказуемые даже в дорогих отелях!

Обязательно защита от солнца — самые сильные кремы или гели. Сгораешь просто мгновенно!

Активированный уголь с собой надо брать, как и средства от, простите, диареи. Хотя бы лоперамид, он недорогой и мало места займет. Тут речь даже не об отравлении, а об особенностях местной кухни (или, скорее, местной трактовке европейской, хм хм).

Поднялась температура — сразу обращайтесь по страховке к врачу! Гораздо хуже, если вы в пути, тогда надо как-то своими силами дотерпеть и потом уже идти на прием.

Не светите деньгами! Это, впрочем, понятно...

Лучше тысячу раз переспросить о цене чего-то. Египтяне хитры и уловок у них масса.

Ну и, конечно, не советую алкоголь пить. Хотя я вообще его пить никому не советую, но на такой жаре это настоящее самоубийство.

И да, на улице еду не покупайте ни в коем случае.

ответить
|
17.03.2015 19:11
+2

Вместо активированного угля лучше взять с собой алахол, в который он входит, смекту, ношпу, аналгетик и аспирин, а также те препараты, которые вы обычно принимаете при болях, повышенном давлении и т.п.

Также, если вы собираетесь пользоваться общественным транспортом и покупать мелочевку, сувениры, серебряные браслеты, кожаные ремни, куртки и др. вещички, то лучше заблаговременно обменять доллары или евро на египетские фунты. Однако, при этом следует иметь ввиду, что поменять их обратно не удастся.

Так, почему все-таки следует обменять? Да потому, что на доллары и другие свободноконвертируемые валюты покупать все будет однозначно дороже. Стоимость чего бы то ни было будет начинаться от одного доллара и т.д. В египетских же фунтах все будет существенно дешевле. Если хотите что-то купить, то торгуйтесь беспощадно: сразу сбивайте цену чуть-ли не на 50%, постепенно уступая по чуть-чуть уговорам торговца. Если он не уступает, то просто уходите: он обязательно за вами побежит. Если не побежит, то сопоставив цены у других торговцев, вы сможете купить у него понравившуюся вещь на следующий день.

Для того, чтобы не обгореть, особенно в первый день, даже под грибочком лучше набросить на плечи какую-нибудь легкую накидку.

Что касается воды для питья, то ни в коем случае не экономьте на покупке минералки, это себе дороже. Фрукты лучше перед употреблением еще раз помыть.

Если вы не увлекаетесь подводным плаваньем, то лучше выбирать места с песчаными пляжами, т.к. коралы острые и можно легко порезать ступни ног.

В целом, если исходить из соотношения цена-качество, то отдых в Египте себя полностью оправдывает и поехать туда стоит.

ответить
Комментарий к сообщению: