Самые интересные экскурсии в Фрежюсе.

Самым простым и доступным способом узнать обо всех имеющихся официальных экскурсионных предложениях из Фрежюса может оказаться поход в местный офис по туризму, расположенный по адресу Le Florus II – 249, rue Jean Jaurès и открытый с 9.30 до 12.00 и с 14.00 до 18.00 - 18.30 в зависимости от сезона. Вообще, это очень хорошее место во всех курортных французских городах, дающее возможность не только получить информацию о групповых или индивидуальных экскурсиях, организуемых в ближайшее время, но и взять бесплатно карту города или информационные туристические брошюрки или мини-путеводители. Лично я, стараюсь не упускать такой возможности ни в одном из посещаемых мною городков. И скажу больше - из этих брошюрок можно порой узнать больше, чем из любого интернет-источника или от самого агента, особенно если Вас разделяет непреодолимый языковой барьер. Что касается языков печатных материалов, то это в основном французский или английский. Так что языковые познания здесь приветствуются. Но даже если с иностранными языками Вы на "Вы" (каламбур настоящий получился), не беда. Думаю, узнать интересующее название и распознать дату и время отправления, равно как и цену, будет под силам. Из самых интересных предложений - знакомство с археологическим прошлым города или его природой за 6 евро с человека (в составе группы). Вообще, со всеми нюансами участия в подобных или иных экскурсиях, организуемых агентством по туризму Фрежюса можно ознакомиться и заранее на официальном сайте http://www.frejus.fr/ или сразу на указанной ниже странице http://www.frejus.fr/index.dyn.php3?p_idref=51 (предложения, направления, даты и время начала, а также примерные цены).

Кроме того, можно заглянуть и в одно из расположенных во Фрежюсе туристических агентств. Это, в первую очередь, Thomas Cook Voyages Fréjus

(70, rue Edmond Poupé, + 33 (0)494510184), Polo Voyages (46, allée Chanteclerc - La Tour de Mare, 33 (0)494531594) и Tendance Voyages (Immeuble "Le Paladien" - Avenue de Port-Fréjus, + 33 (0)494525151). Там также можно узнать о том, какие путешествия, туры выходного дня или экскурсии из Фрежюса они могут предложить и возможно ли будет на них попасть.

Правда, у всего вышеизложенного есть один небольшой минус. Все экскурсии и туры, предлагаемыми местными агентствами, как правило групповые и проводятся, в основном, на французском, ну, максимум, английском языках. Кроме того, они предусматривают точное время отъезда и четкий график движения по маршруту. Если такой вариант знакомства с городом не для Вас, то можно попытаться связаться с одним из частных гидов, проводящих экскурсии по городу и поездки по окрестностям (правда, стоить это будет гораздо дороже), или вовсе отправиться на покорение Фрежюса самостоятельно, вооружившись картой и путеводителем.

В общем, тут решает каждый сам. Я же напоследок остановлюсь на тех местах и вариантах экскурсий, которые лично мне кажутся наиболее заманчивыми и интересными и которые я могла бы смело порекомендовать.

Если не ограничиваться обзорной экскурсией по самому городу, включающей, как правило, осмотр старинных руин эпохи римлян и главных культовых и архитектурных сооружений города (например, кафедрального собора или мечети), а также порта, и занимающей от 1,5 до 3,5 часов в зависимости от объема включенных достопримечательностей, то можно отметить несколько близлежащих городов и поселков, посещение которых точно запомнится надолго.

Так, полной романтики и воспоминаний о юности или детстве, может оказаться экскурсия в расположенный неподалеку курортный городок Сен-Тропе, так хорошо известный по знаменитой серии французских фильмов про жандарма. Правда, воспоминания о своем кинематографическом прошлом - это далеко не все, что может предложить своим гостям Сен-Тропе. И лично я осталась крайне довольна возможностью прогуляться по его старинным улочкам, посидеть на уютной набережной и окунуться в мир искусства, созданный местным музеям. В общем, поклонникам нежных чувств и романтики с легким оттенком истории рекомендую!

Более яркой и пафосной, хотя и не менее захватывающей окажется экскурсия по так называемым жемчужинам французской Ривьеры - Каннам, Ницце и Монако. Посещать эти города (и государства) можно как вместе, за один день, так и по отдельности. Что, кстати, после практической проверки, оказалось более целесообразным, так как на знакомство с одной Ниццей с натяжкой хватает целого дня. Но здесь нужно ориентироваться, конечно, на цель Вашей поездки - бегло осмотреть самые известные города Лазурного берега или досконально изучить каждый из них. Что касается поездки по трем пунктам, то занимает она, как правило, почти целый день, а стоит в зависимости от способа путешествия (в составе группы или индивидуально) и организатора (от турагенства или с помощью услуг индивидуального гида) в среднем от 70 до 300 евро.

На фото: Монте-Карло, Монако.

Кроме того, можно отъехать и еще чуть дальше и посетить блистательный и очень колоритный Марсель (стоимость тура обычно по запросу), Экс-ан-Прованс или другие города региона.

В общем, главное во время отпуска во Фрежюсе, не ограничиваться одним пляжным отдыхом, а увидеть как можно больше. И сам город, и его ближайшие соседи этого однозначно заслуживают!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Франции:
Большая экскурсия по столице Лазурного берега.
Прекрасный выбор для первого ознакомления с городом.
Погрузитесь в прекрасный мир искусства с гидом, который покажет вам самые главные достопримечательности музея за два часа!