Что стоит посмотреть в Париже?

|
24.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Париж - город, окутанный ареолом романтики и шарма. Наверное, ни один другой город не привлекает столько туристов, как французская столица. И это неспроста. Здесь можно не только окунуться в особую, совершенно неповторимую атмосферу города на Сене, но и увидеть огромное количество уникальных достопримечательностей.

При слове "Париж" у большинства людей перед глазами встают Эйфелева башня, Лувр и Собор Парижской Богоматери. Но это же не все! Сколько здесь еще интереснейших мест, которые нужно обязательно увидеть! Итак, что стоит посмотреть в Париже?

Начать знакомство с городом лучше с его так называемого "чрева", места, откуда когда-то начал свое развитие небольшой средневековый город на берегу Сены - это остров Сите. Здесь можно не только увидеть Собор Парижской Богоматери, но и старейшие в Париже постройки, а также самый старый в столице мост. Кстати, можно при возможности взглянуть и на самый большой парижский мост - мост Александра III, построенный при Николае II как символ дружбы между двумя великими державами.

Западную часть острова украшает Дворец Консьержери (La Conciergerie), ансамбль которого сформировался здесь уже на рубеже 13 - 14 веков. Осмотрев Сите, можно направиться в Лувр, не только самый большой музей Парижа, но и самый старый.

Помимо Лувра, Париж может похвастаться огромным количеством музеев, одним из самых необычных среди которых, является Музей вина. Здесь можно не только узнать историю происхождения этого благородного напитка, но и познакомиться с процессом его производства и даже продегустировать несколько известных сортов.

Конечно, весь художественный дух Парижа невозможно полностью прочувствовать без посещения Монмартра, вершину холма на котором украшает роскошная базилика Святого Сердца Христова. Здесь можно прогуляться по многочисленным магазинчикам в поисках интересного и необычного сувенира, полюбоваться выставленными полотнами художников или посетить известное по всему миру кабаре "Мулен Руж".

Не стоит упускать возможности прогуляться и по кварталу Монпаранс, бывшим когда-то обителью студентов, художников и поэтов, а сейчас - деловым центром Парижа. Здесь же находится и самое высокое здание в Париже - башня Монпарнас, насчитывающая в высоту 209 метров.

Любителям истории стоит заглянуть на площадь Бастилии, где когда-то располагалась знаменитая одноименная тюрьма, уничтоженная во времена Великой революции в 1790г. В память о тех памятных для французов днях воздвигнута Июльская колонна, являющаяся по сей день истинным ее украшением.

Обязательно при возможности нужно посетить и один из удивительных парижских садов. К примеру, на юго-западе Парижа находится частный сад Альбер-Кан (Les Jardins Albert Kahn), поражающий своим изяществом и красотой. По сути, это настоящая коллекция садов из разных уголков мира, собранные в одном месте французской столицы. Больше всего же поражает здесь японский сад, с которого обычно и начинается прогулка по Альбер-Кан.

Не меньше порадует Вас своей красотой и Люксембургский парк, в центре которого находится знаменитый Люксембургский дворец, признанный когда-то самым красивым в Париже. Как, впрочем, и сад Тюильри, появившийся в 16 веке и считающийся идеальным примером садово-паркового дизайна.

Есть в Париже и уникальные достопримечательности, о которых мало кто знает. Так, например, восточную часть Лебединого острова украшает Статуя Свободы. Представляете? Она скромнее своей американской сестры, но смотрится не менее эффектно. Оказывается, американский символ был создан по проекту парижского мастера, и американская диаспора в благодарность сделала Парижу вот такой подарок. Но что еще удивительней, так это то, что такие статуи (только уменьшенные) можно найти еще у Эйфелевой башни на одной из барж, в Люксембургском саду и Музее искусств и ремесел.

Любителей современной архитектуры впечатлит район Ла Дефанс , который по праву получил название "Манхеттена Парижа". Здесь находятся не только крупнейшие деловые деловые центры, расположенные в грандиозных небоскребах и зданиях в стиле модерн, но и интересная арка, символизирующая идеалы гуманизма. Самым высоким зданием здесь является башня Фиат, высота которой составляет 178 метров. Примечательно и то, что здания здесь сконструированы в форме различных геометрических фигур, например, куба или эллипса.

Несомненно порадует путешественников и парижский Центр Жоржа Помпиду - огромный музейный комплекс в стиле хай-тек, включающий

музей современного искусства, публичную информационную библиотеку, а также Центр музыки и аккустических исследований IRCAM. Здесь же находится и знаменитый фонтан Стравинского (или фонтаном движущихся фигур). На площади можно и просто посидеть в одном из кафе, полюбоваться выступлениями уличных музыкантов или творчеством художников и впитать в себя особый парижский дух.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Париже:
Фотографии от творческего фотографа и искусствоведа из Сорбонны
Обзорная прогулка по главным объектам города для тех, кто спешит
Погружение в мир нищенствующей богемы в прогулке по адресам, где зарождалось современное искусство