Отдых в Тбилиси: как добраться?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если вы отправляетесь в Тбилиси из РФ, то тут имеется только один вариант путешествия - на самолёте. Железнодорожного либо паромного сообщения через Батуми нынче нет. Все самолёты в Тбилиси принимает Международный аэропорт им. Шота Руставели. О нём дальше и пойдёт речь.

В аэропорту Тбилиси базируются авиакомпании «Georgian Airways», «Sky Georgia» и «Georgian International Airlines». Он находится неподалёку от самого города. Ну как неподалёку – расстояние составляет около двадцати километров, поэтому о том, как вам будет удобнее и выгоднее доехать до города, всё же придётся подумать заранее.

Терминал аэропорта

Всё тут красиво, комфортно, современно, предлагается множество различных услуг, как и в любом более-менее крупном аэропорту; есть доступ к бесплатному вай-фай, работают заведения общепита, магазины, справочные, имеется комната матери и ребёнка.

Данные о прибывающих рейсах доступны по телефону «231 03 41», об отправляющихся – по тел. «231 04 21», о транзитных – «231 03 41 / 231 04 21». Данные об утерянном багаже вам предоставят по телефону «+995 (32) 433 - 194», телефон таможни: «+995 (32) 947 - 496».

Дополнительную информацию можете поискать на официальном сайте аэропорта Шота Руставели http://www.tbilisiairport.com.

О транспорте в город

Автобус

Есть несколько вариантов с транспортом: вы можете сеть на автобус, электричку-шаттл или заказать до города такси.

Автобус – это самый дешёвый способ доехать до грузинской столицы. На 37-м автобусе можно доехать к железнодорожному вокзалу. Это будет стоить 50 тетри, причём к оплате принимается только монета соответствующим номиналом, имейте это в виду. Автобусы ходят приблизительно раз в 30 минут, по графику с 07:00-21:30.

Электричка-шаттл

Электропоезда из аэропорта к железнодорожному вокзалу Тбилиси отправляются шесть раз за сутки, в 01:45, 05:45, 09:00, 11:45, 18:15 и 21:15. Дорога занимает около получаса. Проезд стоит 2 лари.

Такси

Самый комфортный и самый дорогой вариант. Путешествие до города с ветерком обойдётся вам в тридцать лари. Стоянка машин службы такси находится прямо рядом с аэровокзалом.

О железнодорожных перевозках

По грузинской железной дороге можно путешествовать в пределах страны, или же отправиться в Армению и Азербайджан (соответственно, из этих стран также можно приехать в Тбилиси). В особенности удобны многочасовые рейсы, на которые обычно пускают ночные поезда: при таком раскладе выходит экономия времени и денег на гостиницу. Основная часть железнодорожных перевозок осуществляется через Центральный вокзал. Телефоны для справок: «219 95 95», «219 92 92». С недавних пор появилась возможность оплачивать проезд на поездах через специальные автоматы «Paybox», которые расположены повсеместно - прямо на улицах города, а также в магазинах и банковских отделениях.

Приятного путешествия!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: