Почему стоит ехать на Октоберфест

|
17.12.2013

Про праздник пива Октоберфест, который проходит в Германии ежегодно, не слышал наверное, только самый темный человек, но такие и не путешествуют. А вот тем, кто любит новые впечатления, а особенно тем, кто любит божественный пенный напиток, в обязательном порядке стоит побывать на этом празднике пива. Атмосфера фестиваля просто впечатляет своим размахом, весельем и многочисленностью народов мира, которые прибывают на него. Однако это не толпа, а веселая компания. Шатры на 3-5 тысяч человек, звон кружек и разнообразнейшее пиво, все это не может не радовать. Однако, как и любое мероприятие, посещение Октоберфеста стоит денег. Но обо всем по порядку. Сама поездка при условии того, что у меня была Шенгенская виза, обошлась в 700 евро. В эти деньги входят перелет туда и обратно и проживание в трехзвездочной гостинице на все время фестиваля (5 дней/4 ночи). Расходы на фестиваль следующие: Входной билет в шатер стоит 100 евро и за эти деньги предлагается не только место, но и 1 литр пива и половина вкуснейшей курицы. В дальнейшем все оплачивается отдельно. В среднем цена за литровую кружку пива просят 10 евро, но это пиво стоит своих денег, это 100 процентов. В принципе, исходя из этих трат и своих пивных возможностей можно просчитать, сколько потратите вы. У меня вышло где-то в 1600 евро. Немного дороговато, но зато таких впечатлений не получишь ни на одном из пляжей мира :)

Полезен совет?
< Предыдущий совет
Комментарии (13)
|
10.01.2014 15:32
+0

Хотелось бы узнать о размещении во время фестиваля? Насколько легко можно найти номер в отеле или апартаменты? И не повышают ли их стоимость на время проведения Октоберфеста, как это часто бывает в разных городах мира?

ответить
|
10.01.2014 16:02
+0

Во время фестиваля не реально. Надо бронировать заранее. На тему стоимости, да. Она растет, но не намного.

ответить
|
10.01.2014 16:34
+1

И за сколько, например, можно снять номер на одного или двоих? И за сколько времени до начала фестиваля еще можно что-то найти?

ответить
|
10.01.2014 16:40
+0

Точно не вспомню, но не менее 60-70-ти евро в средненькой гостинице в сутки. Бронировал месяца за 4-ре точно.

ответить
|
10.01.2014 17:05
+0

спасибо, будем знать, если что :)

ответить
|
10.01.2014 16:54
+0

Мы тоже ездили в Германию на Октоберфест, впечатления самые приятные, правда бронировали мы всё сильно заранее — еще в мае, поэтому поездка обошлась не так уж дорого, а жили мы в отеле 4 звезды. Мы провели на фестивале три дня и нам их хватило с головой, хотя некоторым было мало и недели. Пиво там действительно недешевое, но очень вкусное, правда в шатрах бывает очень уж сложно найти место — забито буквально всё, народ просто кишит, минут пятнадцать мы просто искали местечко, чтобы присесть. Народ действительно из всех-всех стран мира, мы видели и американцев, и азиатов, познакомились даже с австралийцем!

Еще всем бы советовала селиться в гостинице, которая находится чуть подальше от места проведения фестиваля, а то мы не продумали этот момент и поселились рядом, так заснуть было очень-очень сложно, практически невозможно — под окнами постоянно ходили толпы разгоряченных пивом людей. В общем, по возможности селиться лучше в тихом местечке неподалеку, сможете нормально отдохнуть после посещения фестиваля.

ответить
|
10.01.2014 17:48
+0

Кстати, есть еще вариант, это снять квартиру (комнату), в так называемом частном секторе. На время всей этой веселой пивной тусовки, очень многие жители сдают жилье. Это будет дешевле, чем в гостинице, но вот вряд ли комфортнее.

ответить
|
16.01.2014 22:48
+0

Как вариант недорогого размещения в Германии - югендхерберге - молодежная гостиница, что-то типа хостела. Такие же двухъярусные кровати (иногда обычные), туалет и душ могут быть как в комнате, так и общие. Комнаты на 4, 6, 8 человек. Отлично подойдет для большой компании.

ответить
|
16.01.2014 23:44
+0

Ну и этот вариант тоже по приезду, я так думаю, что не снимешь. Он тоже не резиновый. Заранее надо бронировать, даже такого рода общаги. А вообще, я так из личного опыта вынес, что в молодежных хостелах на Октоберфесте любят скандинавы останавливаться. Нам же русским на ночь уединение нужно, что бы после пива и сосисок похрапеть было бы где всласть :)

ответить
|
08.04.2014 12:35
+0

Хочется уточнить еще такой момент. Можно ли совместить поездку на праздник с экскурсионной программой? Насколько реально будет, скажем, поехать в другой город и остановиться там, а Октоберфест просто посетить на один день? Может, так получится двух зайцев убить - и на экскурсиях в Германии побывать и посмотреть, что же это за грандиозный праздник пива? Может, так получится сэкономить деньги и отпуск. Или одним днем там не обойдешься?

И еще скажите, в самом Мюнхене в этот период что-то можно будет посмотреть, куда-нибудь сходить, кроме шатра с пивом, или все заняты только праздником и экскурсии не проводятся, музеи, галереи, парки, соборы, магазины не работают?

ответить
|
08.04.2014 12:46
+0

Вообще на Октоберфесте, одним днем не обойтись, это 100 процентов! Праздник затягивает. Однако, это совсем не означает, что вы не сможете погулять по городу. В нем есть на что посмотреть и куда зайти. На время Октоберфеста ничего не закрывается, однако не одни вы будете такие умные :) Народу в это время в музеях и парках очень много. Можно и совместить Октоберфест с путешествием и по другим городам Германии. С похмелья на них смотреть одно удовольствие :)

ответить
|
19.09.2014 18:09
+0

Подготовка к открытию традиционного праздника пива 2014 - Октоуберфест уже на стадии завершения.

Не пройдет и недели, как эти широкие и, кажущиеся сейчас пустынными, улицы заполнит веселая толпа посетителей праздника, одетых в яркие национальные баварские костюмы. Это - короткие брючки из натуральной замши, расшитые узорами для мужчин, и платья с корсетом и фартучком для женщин. Эти костюмы продаются не только в специализированных магазинах, ателье, но и супермаркетах. Дополнением к костюму является зеленая фетровая шляпа с пером.

Октоуберфест - праздник, на котором никогда и никому не бывает скучно, т.к. каждый может найти для себя развлечение по душе.

В многочисленных павильонах будут выступать ведущие артисты, притом ежедневно будет представлен новый репертуар.

Для детей будут работать многочисленные аттракциона, проводиться всевозможные конкурсы. Во множестве магазинчиков будут продаваться различные поделки и сувениры на память.

ответить
|
20.09.2014 18:43
+0

Да уж... Вспоминаю про Октоберфест с жуткой ностальгией. Жаль, что в этом году не поеду туда. Уникальная веселая и дружелюбная атмосфера. При чем интересно на Октоберфесте не только любителям пива. Там интересно иивесело всем!

ответить
Комментарий к сообщению: