Дружелюбный Крит

Сентябрь - прекрасное время для отдыха на Крите. Народу не так много, как в летние месяцы. Погода уже более мягкая, море тёплое и ласковое.

Но этот остров не предназначен исключительно для пляжного отдыха. По нему хочется путешествовать, узнавать его. Кто увлекается мифологией, рекомендую взять экскурсию в пещеру Зевса. Самые внимательные разглядят главного Бога Олимпа. По пути вы посетите Плато Лассити, где попробуете своими руками смастерить горшок из глины. Погуляете по винограднику и сделаете потрясающие фотографии со смотровой площадки. А любители животных пообщаются с некоторыми их представителями. Ещё одной точкой на пути в пещеру будет монастырь Агарафу. Это очень красивое и спокойное место.

Хорошие пляжи на Крите придётся поискать. Рядом с нашим отелем были только галечные, с не самым комфортным заходом в море. Но у них тоже есть свои плюсы. Они все оборудованы лежаками и каждому человеку выдают бутылочку воды. Если проехать на автобусе минут 15 в сторону аэропорта, то вы попадете на широкий песчаный пляж с идеальным входом в воду. Само море чистейшее в любой части побережья. Вода абсолютно прозрачная, насыщенного синего цвета.

Рядом с нашим отелем находилась парочка деревушек. Рекомендую погулять по их тихим, спокойным улочкам. Поближе познакомиться с бытом местных жителей. Там же можно прикупить магнитики.

В столицу острова Ираклион ходит рейсовый автобус. На мой взгляд, комфортнее съездить туда самостоятельно, а не с экскурсионной группой. Так вы не будете ни от кого зависеть и построите маршрут, как пожелаете. В Ираклионе обязательно посетите старую крепость, а потом углубитесь внутрь старого города. Там расположено множество маленьких кафе, где можно отдохнуть перед дорогой домой.

Как таковых развлечений в Херсониссосе не особо много. Вечером это стандартный променад вдоль моря. Тут расположено множество баров, где можно скоротать час, другой. Днём разнообразьте отдых прогулкой до порта, посмотрите на красивые яхты, пройдитесь по магазинам. Но кроме сувениров, там нет ничего интересного. Недалеко от нашего отеля находился небольшой парк аттракционов с мини-гольфом.

В целом, мне Греция очень понравилась. И даже удивила. Я не ожидала, что в этой стране живут такие гостеприимные и открытые люди. Они искренне рады тебе, когда ты заходишь к ним в магазин, но никогда не будут навязчиво зазывать тебя, чтобы ты что-то купил у них. В кафе всегда на стол поставят кувшин с освежающей водой, не успеешь ты ещё присесть.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: