Сказочный Родос

Отправляясь в путешествие на остров Родос, мы сразу решили, что выберем район Фалираки. Это местечко считается центральным пляжем средиземноморской части острова. В Фалираки нас, в первую очередь, привлекало наличие песчаных пляжей с пологим входом в море, наличие богатой инфраструктуры, близость к городу Родос и крупнейший аквапарк Греции Water Park Faliraki.

Мы забронировали отель категории 3* в 500 метрах от моря. Как у большинства европейских отелей, у нашей гостиницы не было собственного пляжа и анимации. Но отель находится под семейным управлением и от этого он становится очень уютным. По субботам владелец гостиницы привозил своих пожилых родителей, сам жарил барбекю и все гости танцевали под сиртаки. Это было очень мило и колоритно.

Путь на пляж занимал 5-7 минут вдоль магазинов, кафе и развлекательных центров. Аренда 2 лежаков и 1 зонтика обходилась нашей семьей каждый день в 10 евро. Пляжи в Фалираки замечательные. Здесь мелкий песок и пологий вход в море. Большинство пляжей побережья оборудованы шезлонгами и зонтиками, но при желании, можно загорать на своих полотенцах. Море было, как парное молоко и мы очень много времени проводили в воде.

Каждый вечер мы ходили на центральную улицу Фалираки, гуляли вдоль моря и сидели в кафе-мороженое. Также на курорте много развлечений, как для взрослых, так и для детей. Мы с мужем играли на бильярде в то время, как наш сын соревновался на турнирах по аэрохоккею или сражался с драконами в шлеме виртуальной реальности.

В один из дней мы сели на автобус вблизи нашей гостиницы и самостоятельно отправились в город Родос. Стоимость билета: 2.5 евро на взрослого и 1.5 евро на ребенка. В Родосе мы прошлись по знаменитой крепости (вход свободный), показали сыну место, где по преданию, находилось одно из семи чудес света – Колосс Родосский, а также посетили «Поцелуй двух морей». Как известно, остров Родос омывается сразу двумя морями – Эгейским и Средиземным. И на одном из пляжей города Эгейское море впадает в Средиземное, или наоборот. Зрелище просто потрясающее! Но купаться там сложно, так как у морей разное течение и пляжи там галечные.

Из экскурсий мы выбрали остров Сими и аквапарк. Сими – небольшой островок в Эгейском море, куда мы плыли от Родоса 2 часа на пароме. Первая остановка – храм Архангела Михаила, куда ежегодно стекаются тысячи паломников. Вторая остановка – городок Сими. Там все домики разноцветные и построены каскадом, что придает городу невероятно сказочный вид и красоту. Мы искупались там на центральном пляже, погуляли и пообедали знаменитыми маленькими симийскими креветками, которые даже не нужно чистить. Эта поездка вызвала огромный восторг у всей нашей семьи!

Аквапарк Water Park Faliraki был обязательным пунктом посещения для нашего сына. Но и мне, и моему мужу очень там понравилось. На наш взгляд, это аквапарк уступает только Blizzard Beach, что в Орландо. Water Park имеет много горок, отличную детскую зону, «ленивую» речку, бассейн с искусственной волной и несколько мест для отдыха под навесом. Цены в аквапарке очень демократичные, так, например, комплексный обед со знаменитым гиросом (шаурма), картошкой фри, салатом и напитком обошелся там всего в 7 евро на человека.

Я с удовольствием вернусь на Родос и советую этот остров всем своим друзьям и знакомым!

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарии (1)
|
27.11.2019 16:30
+0

Добавлю к своему отзыву фото слияния двух морей

ответить
Комментарий к сообщению: