Куда сходить в Каламате и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если вы остановились на отдых в Каламате, центре греческого региона Мессиния, то можно предложить три основных маршрута, воспользовавшись которыми вы сможете увидеть всё самое интересное и необычное, чем славится эта местность.

Маршрут 1: Каламата – Кардамили

Мессинийская Мани (или Внешняя Мани) – это изумительный уголок земли, воспетый британским путешественником и писателем Патриком Ли Фермором, который провел здесь последние годы своей жизни. Первая остановка – в Мегали Мантинии, традиционном поселке, а затем – в деревнях Сотирьяника и Харавги, где находится величественный замок военачальников Капетанаки. Перед Кардамили сделайте небольшой крюк, чтобы посетить деревни на склонах горах, к примеру, Просилио с его домами домашней кладки, а затем следуйте по дороге к деревне Черья, славящейся на всю страну своими каменщиками. В Кариовуни остановитесь перекусить в таверне «Арахова», сядьте за один из столиков под двумя огромными платанами и отведайте сочного мяса. Конечный пункт маршрута – Кардамили, один из красивейших городком Греции. Гуляя по Старому городу с его традиционными замками и чудесной поствизантийской церковью Святого Спиридона, вы испытаете чувство, что бродите по музею. Вы сделаете наилучший выбор, если отправитесь перекусить в таверну «Эльес», находящуюся в одноименном квартале города.

Маршрут 2: Каламата-Пилос-Метони-Корони

С момента открытия гостиничного комплекса Costa Navarino западная часть Мессинии начала стремительно развиваться: благодаря этому отелю регион занял заметное место на мировой туристической карте. Сделайте небольшой крюк, чтобы посетить Древнюю Мессини, один из самых значительных городов античности, который не был разрушен или погребен под более поздними поселениями, а также монастырь Метаморфоси Сотирос (Преображения Господня) – мужской монастырь, расположившийся в ближайшей деревне Петралона, один из наиболее важных монастырских комплексов региона и один из красивейших на всем Пелопоннесе. Оттуда, сделав остановку в новом городе Мессини, чтобы купить домашнюю лапшу, траханас и макаронные изделия на заводе Каркадзули, продолжите свой путь в Полилимнио – райский уголок с естественными озерами, буйной растительностью, водопадами и прудами, идеальными для ныряния. Затем отправьтесь в Пилос, сделав предварительно остановку в Ано Энглиано, чтобы осмотреть дворец Нестора – один из наиболее хорошо сохранившихся дворцов микенского периода. Пилос – красивейший городок, который венчает замок. С его стен открывается великолепный вид на Ионическом море, залив Воидокалья, лагуну Ялова и Наваринскую бухту. Пообедать можно в таверне «4 эпохес», где подаются блюда из свежайшей рыбы. Далее путь лежит через Метони и заканчивается в Корони – двух городках с одинаково величественными крепостями. В Корони непременно загляните в булочную Ксепапа, функционирующую с 1925 года и с тех пор ни разу не менявшую своего интерьера, а затем пообедайте в таверне «О Кангелариос», сервирующей уху, морепродукты и вкуснейшие макароны с омаром.

Маршрут 3: Каламата – Артемисия

Прежде чем стартовать из Каламаты, столицы префектуры Мессиния, загляните в византийскую церквушку Святых Апостолов и зажгите свечку. Эта церковь является символом города. 23 марта 1821 года здесь было провозглашено начало греческой революции. Держите путь на север, следуя параллельно реке Недонт. Вы пересечете впечатляющее ущелье и окажетесь в самом центре горного массива Тайгет, поразитесь потрясающему горному пейзажу и пышной растительности. Артемиссия – одна из красивейших горных деревень префектуры. Стоит сделать здесь небольшую остановку, прогуляться по ее узким улочкам и осмотреть два значительных исторических памятника: дом Пулупатиса, построенный в народном стиле, типичный образец местной архитектуры, и постройки монастыря Святого Иоанна Богослова в Меле, всего в 800 м. от деревни. Интересна традиционная маслобойня семьи Дикеу с первым в Греции гидравлическим прессом, находящаяся в красивейшей местности, на реке Куцуомили (приток Нетонта). Ключи от маслобойни попросите в таверне «Теотокос», где, кстати, можете затем отведать местные деликатесы: фаршированные колбаски, запеченного в печи козленка, свинину с сельдереем, зайца в луковом соусе, которые подаются на просторной веранде, откуда, точно как на киноэкране, виден Тайгет.

Для любителей водных процедур в окрестностях Каламаты есть тоже немало интересного. Один из главных пляжей региона – Рица. Это чудесный пляж с белой галькой и голубой водой. Здесь купаются, как многочисленные отдыхающие туристы, так и местные жители. Море у пляжа Калогрия, усеянного крошечными барами, - мелкое, с белым песком. Пляж Фонеас со скалой посередине идеален для ныряния. Для любителей уединенного отдыха можно порекомендовать небольшой и малолюдный пляж Дельфинья. Также будут интересны пляжи Каламици, окруженный кипарисами, Катафиги Трахилас, которые поражают изумительным пейзажем с пещерами.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу