Куда сходить в Калифее и что посмотреть?

Нео Калифея небольшой курортный городок, расположенный на Кассандре, то есть первом "пальце" полуострова Халкидики. Его во всех туристических каталогах позиционируют как самый тусовочный район, где множество клубов, дискотек. Поэтому сюда предпочитает приезжать именно молодежь.

Будучи здесь однажды с друзьями, мы не обнаружили большого числа таковых развлекательных мест. Выбрали один клуб с весьма необычным интерьером. Большое по площади одноэтажное здание, нечто напоминающее ангар, внутри было оформлено какими то бревнами, деревянными досками. Музыка нормальная, танцевать под нее можно. Много здесь собирается и местного населения. Дело в том, что ряд греческих мужчин весьма не против провести время за счет дам, коих из России и стран Европы приезжает в одиночестве немало. Каждому свое. Но назойливости с их стороны нет.

Помимо ночных клубов Калифея славна еще своей главной площадью и церковью, которая расположена тут же рядом.

По дороге в Салоники мимо этой главной достопримечательности курортного городка не проехать. Сам сквер находится на возвышенной части, море внизу. С небольшой набережной у сквера открывается прекрасный вид на окрестности, а также виден второй "палец" Халкидиков - Ситония.

Тут же рядом "разбиты" фонтаны. Приятно было остановиться, осмотреться и еще зайти в небольшую церквушку святого Николая. Николая Угодника почитают во всем мире. Вот и в Греции множество храмов под его именем.

Таких небольших провинциальных церквей, как в Калифее, по дорогам Греции много. Греки - люди верующие, поэтому многие из них перед дальней дорогой посещают их. Тут молятся, ставят свечи, оставляют пожертвования. Вот и наш водитель, что вез в Салоники, также зашел в церковь. Мы воспользовались этим временем для осмотра достопримечательностей и также побывали в храме. Удивило то, что никакого смотрителя тут не было. Сам храм очень миниатюрный внутри. По стенам - иконы, тут же лежат свечи. Платы за них не нужно. Как правило, следует оставлять пожертвования.

В Калифее есть еще одна достопримечательность, которая рассказывает историю этого края. Прямо у берега моря найдены останки древнего храма Аммона Зевса. Примечательно то, что найдены они были случайно. На этом месте хотели возводить очередной отель и когда стали производить строительные работы, наткнулись на останки древней античной цивилизации. Потом неподалеку была обнаружена пещера, в которой еще в 8 веке до нашей эры осуществлялись поклонения Богу Дионису и Нимфам.

В Калифею я еще раз приезжала с друзьями из поселка Ханиоти, что расположен ближе к окончанию полуострова Кассандра. Здесь отличные песчаные пляжи. Кстати, про Калифею часто говорят теми же словами, которые известны в отношении к Риму. Так вот на кассандре все дороги ведут в Нео Калифею. Проехать мимо вы никак не сможете.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу