Лучшие экскурсии в Неа Калликратии.

Расположение городка Нео Калликратия весьма удобно для путешествий по континентальной Греции. Дело в том, что со всех так называемых "пальцев" полуострова Халкидики, экскурсионные маршруты проходят через Салоники. Если в Италии все дороги ведут в Рим, то на полуострове Халкидики они ведут именно в Салоники. От ряда поселков Кассандры и Ситонии до Салоников час и более езды на туристическом автобусе или трансфере, а Нео Калликратия всего в 40 километрах от города, поэтому в дороге времени тратиться будет гораздо меньше. В этом большое преимущество, а еще в том, что стоимость туров немного ниже, чем из отдаленных городков и поселков.

Какие экскурсионные программы предлагают туристам из Нео Калликратии? В принципе, они однотипны на всем полуострове. Я убедилась в этом, будучи на отдыхе в Греции не один раз. Разумеется, за один приезд все посмотреть невозможно, можно выбрать наиболее интересные для себя туры, а то, что не удалось увидеть оставить до следующего раза. Уверяю, что побывав на Халкидиках хоть единожды, вы снова сюда вернетесь.

Если для вас интересны программы напрямую связанные с историей Эллады, если вы хотите увидеть древние памятники архитектуры, то рекомендую поехать в Салоники. Покупать туры можно в отеле у гида, но тогда вы будете платить несколько дороже, чем эти же туры стоят в небольших турфирмах, расположенных прямо в Нео Калликратии. Стоимость может отличаться на 10-15 евро. Однако, есть вероятность, что покупая тур вне отеля, вы попадете в компанию не только русскоговорящих туристов, но и иностранцев. Группы комплектуются не всегда по языковому единству, а по количеству человек. Стараются максимально заполнить автобус. Как-то раз, решив сэкономить, я провела тур с сербскими туристами. Гид информацию представлял на английском языке, если язык знаете - никаких проблем. Либо, покупая тур в турфирмах городка, сразу оговаривайте, что хотите ехать с русскими и русскоговорящим гидом. Там не обманывают. Хорошие автобусы, информированные экскурсоводы. Если сомневаетесь, не можете решиться, то берите туры у отельного гида. Тут уж точно иностранцев не будет.

Стоимость тура в Салоники в пределах 20-30 евро. За время путешествия вы увидите знаковые места города, которые напрямую связаны с античным прошлым Греции. Это символ города - Белая башня, арка и ротонда Галерия, базилика Святого Димитрия.

Увидите раскопки античных построек прямо в центре города, сможете посетить храм Святой Софии. Очень интересная и познавательная поездка. Салоники один из красивейших городов мира. Здесь один из крупных университетов Греции имени Аристотеля и одноименная площадь, на которой очень любят проводить время местные жители. Поскольку Нео Калликратия расположен недалеко от Салоников, один раз сможете поехать с гидом, так сказать на разведку, а во второй раз уже самостоятельно и ближе к вечеру, чтобы увидеть город под иллюминацией. Это впечатляющее зрелище.

Есть еще тур в Афины. Стоимость около 110 евро на человека. Поездка очень длительная, более 8 часов на автобусе. Я не решилась поехать еще по причине неспокойной обстановки столице.

Очень интересны туры напрямую связанные с религией. Для человека православного они дадут возможность узнать много новой информации из христианской истории, ее становлении на территории Греции. Возможны две поездки, одна в район города Каламбака к монастырскому комплексу Метеора, вторая - в монашескую республику на полуостров Афон. Поездка в Метеору стоит 45-50 евро, на Афон 35 евро. Территориально Афон намного ближе. Максимум в дороге проведете один час, на Метеору ехать около 4 часов, но там впечатления будут куда сильнее. Метеора расположена высоко в горах Фессалии. Действующими являются шесть монастырей. Вам покажут два. Восхождение к ним в горы по лесенкам и деревянным мосткам. Ранее в горы поднимались в сетках. Сохранился подъемник на самой вершине горы. Эмоции от увиденного очень сильные, запоминающийся тур. Да, было чувство усталости, но зато эмоции «перекрыли» все.

Что касается Афона, то тоже познавательная поездка. Сам Афон и его монастыри от посещения закрыты, для туристов есть возможность увидеть их с моря с туристического корабля. Он курсирует вдоль берегов полуострова. Вам покажут ряд монастырей, в том числе русский имени Святого Пантелеймона. Остановка в порту города Уранопулис. Здесь также есть, что посмотреть. На самом берегу старинная крепость, в глубине городка можно увидеть интересные древние строения. Здесь много торговых лавок, сувенирных магазинов. Продают и изделия из драгоценных металлов не дорого.

Из более длительных поездок – Дион и гора Олимп, Паралия-Катерини. На саму гору Олимп вы не подниметесь, но у подножия будете. Чтобы попасть на одну из вершин, нужно совершить пешее восхождение, которое по времени занимает более трех часов. Поэтому, если захотите посетить дом греческих богов, то лучше приезжать самим и останавливаться на вершине в кемпинге на ночь. Еще надо иметь соответствующую экипировку.

Самая близкая поездка из города в пещеру Петралоны. Она знаменита тем, что здесь в антропологическом музее хранятся останки самого древнего человека - архантропа, а также животных, которые некогда населяли эту территорию страны. В их числе носороги, жирафы. Их воссозданные копии можно увидеть в парке около входа в пещеру.

В самой же пещере вам покажут места, где велись раскопки, увидите сталактиты и сталагмиты, первый очаг древнего человека. Для детей, особенно школьного возраста, будет познавательна эта экскурсия. Петралона расположена в горах. Есть возможность увидеть совсем другую, не пляжную Грецию, красоты природы.

Еще есть и шуб-туры в Касторию, но будучи в Нео Калликратии нет смысла ехать туда. Шубу вы сможете купить прямо в городе, ведь Нео Калликратия наряду с Касторией и Паралией-Катерини известен как шубный город. Да и цены здесь процентов на 10-15 ниже не в ущерб качеству.

Помимо туров, которые предлагают в отелях или турфирмах, можно самим составлять маршруты, арендовав машину. Стоимость будет зависеть от марки автомобиля, дней проката. В среднем на четыре – пять дней прокат обойдется в 50-60 евро.

Путешествовать по Греции стоит. Страна – это кладезь информации, это возможность самим увидеть исторические памятники древней архитектуры и культуры Эллады. Приезжать на Халкидики исключительно для пляжного отдыха - моветон.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу