Самые интересные места в Пирее.

Пирей является одним из самых крупных портов в Средиземноморье. Был заложен еще в пятом веке до нашей эры, поэтому на недостаток интересных мест, этот город не жалуется.

Что стоит посмотреть в Пирее

Порт Пирей. Необходимо увидеть, хотя бы потому, что это самый крупный туристический порт во всей Европе. Ежегодно, через него проходит порядка двадцати миллионов пассажиров.

Античный Одеон. Величие древнего города, до нас дошло только в качестве руин, но это место не потеряло своей магнетической притягательности. Обязательно стоит его посетить. Лучше всего отправляться сюда в составе экскурсионной группы, но если вы владеете языком, то можете смело попросить рассказать вам об этом месте, местных жителей. Рассказ из уст аборигенов, иногда намного интереснее, чем скучная полемика опытного гида.

Стадион Мира и Дружбы. Является самым красивым стадионом не только в Греции, но и во всем мире. Зачастую, здесь проводят международные выставки и соревнования. На его территории проводятся состязания в таких видах спорта как волейбол, тайский бокс, гандбол, карате-до и так далее. В инфраструктуру стадиона, входит три тренерские комнаты, пять раздевалок, балкончики для VIP-клиентов и несколько кафе.

Стадион Караискаки. Это спортивное сооружение, получило свое название в честь Георгиоса Караискакиса, который воевал за независимость страны и погиб в этих местах. На данный момент, стадион является домашней ареной для футбольного клуба "Олимпиакос". Торжественное открытие стадиона, состоялось в 1896 году во время летних Олимпийских игр, в качестве велодрома.

Церковь Святых Константина и Елены. Является одной из самых выдающихся достопримечательностей города Пирей. Церковь была построена в начале восемнадцатого века. Архитектура здания, выполнена в роскошном стиле барокко. Внутри церкви, находится алтарь, который по сути является главной достопримечательностью этого храма, поскольку его украшают драгоценные камни в сочетании с раритетной резьбой по дереву.

Памятник Фемистоклу. Монумент был открыт в мае 2010 года и с тех пор, его популярность очень сложно переоценить. В парке, в котором находится этот памятник, всегда много отдыхающих, а в любом магазинчике, который торгует сувенирами, вы сможете купить миниатюрную копию данного монумента.

Церковь Зоодохос Пиги. Храм был возведен, на том месте, где некогда располагался древний храм Святой Девы Марии. Примечательно то, что построили ее, всего три человека. Вернее сказать, три монаха Гервасиос, Серапионас и Аверкиос в конце восемнадцатого века.

Церковь Святой Троицы. Главным украшением этого храма, является иконостас и колокольни, которые изготовлены из мрамора. Само здание, построено в стиле барокко.

Морской музей. Главной особенностью этого музея, которая выделяет его на фоне всех остальных музеев, является вовсе не то, что здесь все желающие могут ознакомится с историей греческого флота, а то, что его коллекции охватывают колоссальный промежуток времени, который начинается с доисторических времен и заканчивается двадцатым веком нашей эры.

Археологический музей. Хотите прикоснуться к истории древней Греции? Тогда бегом на экскурсию в археологический музей. В коллекциях музея содержаться множество скульптур, которые были найдены в Пирее, и которые относятся к бронзовому веку. Еще здесь можно увидеть надгробные памятники четвертого и пятого веков до нашей эры, различные предметы из керамики, две статуи Артемиды, статую Кибелы, матери богов (четвертый век до нашей эры), статуи Аполлона и множество других уникальных экспонатов.

Музей Ласкарины Бубулины. Музей назван в честь знаменитой героини греческой революции 1821 года. Родилась Ласкарина Бубулиина, в тюрьме Константинополя. В этой тюрьме, находилась в заключении все ее семья. Отец Ласкарины - Ставрионис Пиноцис. Он был активным участником греческой революции против Османского владычества, которая вспыхнула в 1769-1770 годах. Ласкарина Бубулина унаследовав состояние от мужа, могла себе позволить содержание армии повстанцев и небольшой флот с экипажами. Во времена революции, занималась тем, что финанасировала деятельность подпольной греческой организации "Филики Этерия". В 1821 году, состоялась осада крепости Нафплион, так вот Ласкарина Бубулина, подняла повстанцев на решительный штурм крепости, тем самым проявив героизм и увековечив свое имя в истории.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу