Куда сходить в Ситонии и что посмотреть?

Ситония — полуостров площадью более 500 кв.км на юге Халкидики, на берегу Эгейского моря. А еще, на полуострове есть город Ситония. Но мы рассмотрим достопримечательности всего полуострова. В середине полуострова –горы, покрытые соснами, а самая высокая точка -811 м. На полуострове, есть что посмотреть, и, конечно же, это прекрасное место для отдыха: золотистые песчаные пляжи, с заливами и бухточками, чистейшие воды, аромат сосен – что может быть лучше?

Винный завод Porto Carras ( Porto Carras winery)

Мягкий климат Ситонии очень подходит для виноградных плантаций, оттого это дело весьма процветает в этой области. В древних источниках указываются имена первых фермеров, которые занимались виноделием - Торони, Акантос и Олимбос. В середине прошлого века Ситония была значительно облагорожена и превратилась в значимый центр виноделия благодаря старанию Яниса Карраса. Самый крупный центр, где производят лучшее вино, находится на западной стороне полуострова, в районе Мелитон – здесь можно видеть крупнейшие в Европе экологически чистые виноградники, а вино, которое делают тут, называется «Склоны Мелитона»( как говорится, будете проходить – попробуйте). Кстати, о Янисе. Отель Villa Galini Hotel 5* в этой области – это уникальнейшее сооружение на вершине холма Галини. Здание возведено более 40 лет назад в качестве резиденции Карраса для его семьи. Стиль виллы похож на тот, в котором строили монастыри на Святой горе Афон. На этой роскошной вилле частенько отдыхали знаменитые люди, друзья Яниса- Сальвадор Дали, Мелина Меркури, Константинос Караманлис, Рудольф Нуриев и другие.

Бухта Порто Куфо (Bay of Porto Koufos)

Эту красивейшую бухту можно обнаружить в 2 километрах от поселка Торони ( на юго-западном берегу полуострова). Кстати сказать, это одна из крупнейших естественных бухт в Северной Греции- в длину бухта занимает более 1,5 км! Около бухты располагается ряд пляжей, а поселиться можно в один из отелей, построенных так же рядом. Бухта знаменита тем, что в сентябре здесь проходит фестиваль тунца.

Развалина крепости Торони (The ruins of Castle Toronis)

Не одной красивой бухтой славится деревенька Торони. Так же, например, во врмя археологических раскопок здесь были обнаружены развалины крепости. Ученые рассказывают, что это бывшие укрепления крепости, которая была построена примерно в 3000 до н.э. Так же утверждается, что зона крепости была густо заселена- рядом были найдены разные предметы быта. Крепостные стены в Торони разобрали в начале 19 века, а камни из стен использовались турками для строительстве центральных районов в Константинополе и Солониках.

Как найти: южный конец улицы Main Street Toroni, на мысу

Вурвуру (Βουρβουρού, Vourvourou)

Вурвуру -деревня недалеко от города Агиос Николаос. Это одно из любимейших мест для отдыха. В 10-ом веке земли деревни были под контролем Ксенофонта, одного из афонских монастырей. В 1615 году Агиос Николаос приобрел земли, но в конце 19-го века монахи монастыря Симонопетра продали Вурвуру русским монахам, и за это их изгнали из города местные жители. С 1960-х годов состав работников университета в Салониках направили свои силы на улучшение и реконструкцию городка, и вскоре Вурвуру превратился в роскошный курорт. Из интересных мест - часовня Богородицы, построенная на руинах старинного монастыря.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу