Где лучше отдохнуть на Закинфе вне рамок туристических маршрутов

|
13.01.2014

Ездили в 10-х числах сентября, в завершение сезона. Постараюсь вкратце обо всем.

Погода

В сентябре печет неимоверно, хотя погода уже непостоянная. Когда солнце скрывается за тучками, хочется одеть теплую ветровку. Дождик тоже не редкое явление, но, в целом, пляжный отдых еще вполне приличный.

Питание

В среднем уходило 15-20 евро на двоих за обед с алкоголем в пределах разумного. Не удивляйтесь, если вместе с основным блюдом подадут еще и картофель фри, даже если он там ни к чему. Так уж тут принято.

Куда съездить

Первой по списку значится бухта Навагио, та самая, с останками кораблика, – заглавная фотка острова во всех путеводителях. Хороша, нет слов, вода там необычного совершенно неонового цвета, как будто ее подкрасили и подсветили изнутри. Но нужно очень сильно постараться, чтобы сделать там нормальные снимки: на смотровой площадке толкучка как в автобусе. Выход гениален и прост: отойти от площадки поближе к обрыву, где виды еще прекраснее и никого нет. Внизу на пляже творится тоже что-то невообразимое – греки пачками привозят народ на экскурсии на всем, что только может плавать. Пришли к выводу, что лучше приезжать пораньше утром.

Столица Закинф – уютный немноголюдный портовый городок.

Пляжи на острове исключительные. Так как мы любим уединение, то больше всего по душе пришлись Псароу (мелковат, правда, и песчаный), рядом с Ксигиа (галечный, зато кристально-прозрачная вода и можно найти безлюдный уголок). Сам Ксигиа тоже хорошо, если не смущают сероводородные источники, зато можно понырять по пещерам. Распиаренный Геракас не впечатлил – мелко и полно народу со всеми вытекающими, больше для семейных с маленькими детьми. Лаганас тоже вызвал смутные чувства: кухонные ароматы, сплошные тела, яблоку негде упасть и пьяные подростки.

Вершину хит-парада единогласно занял пляж Саландриум, на который добирались по воде: нереальный контраст белоснежного песка и аквамариновой глади. В этом же районе катают по голубым пещерам – тоже очень симпатичное место при удачном освещении. Второе место отдано Лимнионасу – уютная каменистая бухта с нескучным пейзажем и скалами.

Заехали в Зоопарк Аскос для отметки, покормили знаменитых вечноголодных енотов.

Вообще, недели за две на острове можно облазить все популярные места и открыть новые уголки.

Транспорт

Транспорт общественный на Закинфе есть, но не особо пунктуальный. Так что, если нет цели приехать к назначенному времени, то можете им воспользоваться. Но лучше всего арендовать машинку и объехать все самим. На квадроцикле интереснее, но пыльно и обгореть можно очень быстро.

Что везти

Оливковое мыло в первую очередь. Продается большими кусками, наподобие нашего хозяйственного, по местным меркам недорого. Качество отменное!

Можно прихватить легендарный лук чернобыльских размеров, подивить близких.

Пришли к выводу, что лучше сего отдыхать на самой дальней точке Василикоса – там самые красивые и малолюдные пляжи, не мусорно и тихо. Ведь за этим в Грецию люди и едут! А еще в тех краях нашли магазин-мастерскую, где торгуют изделиями из керамики ручной работы. Очень оригинальные и симпатичные вещи, как сувенир и в подарок просто бесподобны.

Полезен отзыв?
< Предыдущий отзыв
Комментарии (1)
|
13.02.2014 10:25
+0

Вы пишите, что на обед уходило 15-20 евро. Скажите вы брали путёвку без питания или ездили своим ходом? Меня, как наверное и многих других интересует самостоятельное путешествие. Если можно, то сориентируйте пожалуйста по ценам, что примерно и почём. Я имею ввиду цены на питание, жильё, может быть транспорт. Какие могут быть ещё расходы. Период примерно как у вас, вторая половина сентября. И в каком месте острова лучше отдыхать? Заранее благодарю...

ответить
Комментарий к сообщению: