Какие интересные места стоит посетить на Закинфе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Закинф( или Закинтос)- третий по площади остров в Ионическом море. Сам остров состоит из двух горных цепей, между которыми простирается долина. Этакий райский уголок, с плантациями маслин, винограда и цитрусовых, золотыми пляжами и красивыми сказами. Здесь проживает порядка 40 тысяч человек, которые занимаются земледелием, виноделием и рыболовством либо вовлечены в туристический бизнес. Огромное число туристов ежегодно приезжают на остров, чтобы насладиться его красотами, отдохнуть и вдоволь поплавать в лазурных прибрежных водах. Итак, немного о том, что можно посмотреть на Закинфе.

Бухта Навайо (Navagio Ship Wreck)

Название бухты переводится как "кораблекрушение". А все потому, что около 35 лет тому назад здесь сел на мель корабль "Панайотис", который вез контрабандный табак из Турции в Италию( поэтому пляж иногда называют «Бухтой контрабандистов»). В итоге, корабль, который оставили на месте, стал своеобразным символом Закинфа. Кстати, на пляж невозможно пробраться по берегу и красотой бухты туристы могут любоваться лишь с борта лодок и яхт( которые плавают к бухте каждые полтора часа). Бухта невероятно красива -белоснежный песок, скалы необычной формы и чистейшая вода ярко-голубого цвета.

Как найти: западный берег, северная часть

Голубые пещеры (Blue Caves)

Так же, можно слышать название «Голубые гроты». Это чудеснейшие пещеры из светлых пород, которые сформировались в виде арок над водой. Под этими арками кристально чистая вода лазурного цвета и красивейшие коралловые рифы. Обязательно съездите туда! Опять же, пещер можно достигнуть на яхте или лодке из Айос Николаса. Гроты расположены в самой северной части острова на восточном берегу.

Каменный Парк Аскос (Askos Stone Park)

Парк на площади около 500 тысяч квадратных метров является домом для сотен видов животных, более 170 тысяч видов растений, птиц, насекомых и рептилий. Животных в парке можно покормить, а некоторых даже погладить ( домашних животных, которые тоже тут обитают- козы, овцы, пони, кролики, лошади). Парк называется так, потому что там можно видеть разнообразные предметы, сделанные из камня - старинные резервуары, корыта, сосуды. Все это очень гармонирует с природой парка. Так же тут можно найти древние конюшни и бассейны прямо в скале, которые ранее использовались с целью сбора воды. После прогулки по парку дойдите до пляжа Ксиггия – это сероводородный источник, полезный для здоровья и красоты. Так же при парке есть русскоговорящие гиды. Идеальное место для детишек!

Как найти: район Volimes, северная часть острова, ближе к западному берегу

Пещеры Кери (Keri Caves)

Пещеры голубоватого цвета доступны только с лодки или катера. Скалы окружают лазурные воды, а на самих скалах живут летучие мыши, рядом плещутся морские котики, вальяжно проплывают морские черепахи каретта и рыбки. А на дне можно полюбоваться красивейшими кораллами, так что, любителям дайвинга или снорклинга тут понравится еще больше.

Как найти: юго-западное побережье, в районе Кери

Marathonissi (Marathonissi)

Этот маленький остров рядом с южной стороной Закинфа. Его еще часто Островом черепах. Во-первых, форма острова чем-то схожа с формой панциря черепахи, а еще это место частенько выбирают реликтовые черепахи карета для кладки яиц. Остров покрыт оливковыми деревьями, соснами, а так же тут есть красивейшие два пляжа – песчаный и галечный, и две морские пещеры, где так здорово искупаться! Пляжи не благоустроены, и в этом вся их прелесть. Лучше всего оплыть остров вокруг на арендованной лодочке, чтобы насладиться красотами в полной мере, а уж потом сходить на пляж и купаться.

Винный завод-музей Callinico (Callinico Winery)

Завод можно найти в деревне Kalipado, в самом центре острова. Это не единственный завод по производству вина, вообще, весь остров живет этим делом, а территорию долины покрывают многочисленные виноградники. Здесь производят такое вино как Verdea, пожалуй, самое известное. Его стали готовить в самом начале девятнадцатого века. Хозяева музея добродушные и очень щедрые, проводят дегустацию для туристов, а затем можно выбрать парочку бутылок по вкусу, которые там продают очень дешево ( три бутылки можно купить всего за 10 евро).

Как найти: National Road of Zakynthos Alikes, юго-восток острова, недалеко от города Закинтоса

Крепость Бохали (Bohali Fortress)

Крепость находится в трех километрах от города Закинтос на холме. Таким образом, из крепости открывается чудесный вид на город. Построено это здание было в 12 веке, на руинах древней крепости Псофидас. В принципе, крепость очень похожа на другие крепости Греции, построенные венецианцами. К крепости можно дойти по дороге от площади святого Марка. Внутри крепости есть площадь, которая была когда-то центральной и главной на всем острове. Чтобы попасть туда, нужно минуть трое ворот крепости. Одна из достопримечательностей места - скульптура Льва святого Марка рядом с третьими воротами. Невероятное сооружение!

Как найти: Bohali hill, на северо-запад от Закинтоса

Женский монастырь Панагии Элефтеротрии (Освободительницы)

Находится этот храм в деревне Лагоподо(Lagopodo), которая находится в центре южной части острова, в 10 км от города Закинтос. Возведен он относительно недавно, а так же был реконструирован после землетрясения 1953 года . В данный момент тут проживает 17 девушек. Внешний вид монастыря смахивает на какую-то крепость, причем, довольно большую, что довольно необычно для греческих монастырей. В целом, очень красивое и статное здание светлого цвета! Для туристов монастырь открыт каждый день с 8.30 до 12.00 и с 16.00 до 19.30. С холма, на котором возведен храм, открывается чудесный вид на город и море. Так же в монастыре можно купить ручную вышивку и иконы.

Скалы Большая и Малая Мизитра (Rocks Large and Small Mizithra)

Это две белоснежные конусообразные в открытом море недалеко от маяка Кери. Названы эти горы в честь … греческого сыра мизитра, одного из любимых продуктов местных жителей. Кстати, скалы «сделаны» из известняка, поэтому имеют такой светлый цвет. Очень красивое место, одно из любимейших туристических направлений. Скалы находятся в самой южной части острова, в его левой «ножке». Полюбоваться на скалы можно с яхты или лодочки, а так же с маяка Кери или со смотровой площадки бистро на обрыве рядом со скалами. На этой смотровой площадке можно видеть огромных размеров греческий флаг. До недавнего времени этот поднятый в 2007 году флаг был самым большим в мире и его даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Флаг длиной 36,90 метров и шириной 18,1 м расположен на высоте 50 метров и виден с расстояния 25 км!

Монастырь Богоматери Анафонитрии (Anafonitria Monastery )

История постройки этого монастыря полна тайн. Ее основали в 15 веке, когда местный житель случайно обнаружил в скалах икону, которая распространяла слабый свет. Свечение само по себе угасало и загоралось вновь, и удивленным жителям казалось, что икона кричала (поэтому ее так и назвали, ведь «Анафонитрия» означает "кричащая"). На месте находки построили небольшую часовню, а позже и монастырь. Кстати, во время сильного землетрясения 1953 года, когда все сооружения острова были весьма подпорчена, этот монастырь вовсе не пострадал, что еще больше укрепило веру людей в чудо. У входа в храм находится башня с колокольней. Сам трехнефный монастырь с деревянной кровлей производит неизгладимое впечатление на посетителей. Находится монастырь в центре острова, примерно в 15 км на северо-запад от Закинтоса.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу