Что стоит посмотреть на Закинфе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Зелёные воды приветливого Ионического моря окружают райское местечко – греческий остров Закинф. Здесь расположены старинные храмы венецианского периода и множество монастырей, что бережно хранят святыни и чудодейственные иконы. Остров, являющийся родиной Святого Дионисия Закинфского, защитника острова, поэта Андрея Кальвоса, а также Дионисия Соломоса, который создал национальный гимн страны. Этот тонущий в зелени и благоухающий множеством цветов, воспетый поэтами остров имеет древнюю историю. Благодаря удобному местонахождению острова Закинф есть возможность легко перебраться к другим Ионическим островам – Корфы, Лефкаса, Пакси, Итаки, Кетира и Кефалонии, а также до Пелопоннеса. Туристическая индустрия переживает здесь быстрый рост, однако одновременно с этим здесь прислушиваются и к местному населению, которое не желает, чтобы строительство громадных зданий портило и разрушало природную среду острова. Преимуществами этого курорта в Греции являются его необыкновенная естественная красота, богатое культурно-историческое наследие и традиционное радушие здешнего населения.

Закинф представляет собою прекрасные гавани, белый песок и горы, покрытые сосновыми лесами, зелёные виноградники, золотистые пляжи, прозрачную воду, миндальные и оливковые рощи… Вызывают интерес также крупные черепахи Каретты – они на протяжении многих тысячелетий появляются здесь в июле, чтобы отложить яйца на пляжах острова.

Сегодня на острове Закинф чтут древние традиции предков – регулярно организовываются известные фольклорные и музыкальные мероприятия. Комфортные гостиницы, имеющие достаточно высокий уровень сервиса, множество ресторанов, колоритных таверн и баров, пляжи с прекрасной инфраструктурой, где Вы имеете возможность заниматься различными видами спорта на воде, изумрудные морские воды с разнообразием животного и растительного мира, а также, разумеется, комфортные климатические условия – вот что привлекает сюда множество отдыхающих. Любой турист, который приедет на остров Закинф, обнаружит все условия для отличного времяпрепровождения, наполненного позитивными эмоциями. Замечательные пейзажи острова никого не смогут оставить равнодушными.

Наверное, основная достопримечательность этого местечка – замечательные песчаные пляжи, что расположились в уютных гаванях. Однако остров более всего гордится своим Морским парком-заповедником, который открыли больше одиннадцати лет тому назад, в который входят пляжи Limni Keri, пляж Laganas, Kalamaki, Strofades, а также некоторые малые острова к югу от Закинфа. Здесь можно наблюдать типичную средиземноморскую неповторимую и уникальную экосистему – песчаные дюны и пляжи, омываемые Ионическим морем, где живут редчайшие виды черепах, дельфинов, необычных пернатых, игуан и дикобразов. Если Вы отдыхаете на Закинфе, то Вам стоит побывать в многочисленных местных музеях, наиболее известными среди которых являются Музей Византийского Искусства и Музей двух прославленных поэтов Греции, которые здесь жили - Andreas Kalvosа и Dionysios Solomos. Не забудьте также посетить дом-музей семьи Александра Рома и Морской музей, где Вы сможете в деталях узнать об истории греческого флота.

На острове очень бережно относятся ко всем постройкам, что окрашены в цвет охры. Все дома построены согласно традиционному стилю - они имеют лоджии и вычурные венецианские портики. В традициях такого же стиля выстроена и набережная Страта Марина, где в любое время жизнь кипит, центральная площадь на острове – Святого Марка, что целиком выложена плиткой, а также район Бохалис, который расположился вблизи от Крепости – здесь Вы можете прогуляться по узким улочкам, посидеть в комфортных ресторанах и кофейнях, где не только вкусно поедите, но и послушаете старинную музыку. Над районом Бохалис возвышается впечатляющая крепостная постройка, откуда Вы можете наблюдать замечательную картину острова Закинф, окружённого лазурными водами Ионического моря.

И приезжая, и здешняя молодёжь больше всего любит отдыхать в небольшом городке Аргаси, в котором располагается известный древний мост, который воздвигли в 1800-м году. Интересна конструкция этого сооружения – одной частью мост стоит на песке, а другой – в воде моря. Гордостью острова Закинф также являются церковные здания византийского стиля, одно из которых – это старинный храм Святого Дионисия.

Воздвигнута эта постройка в честь святого покровителя острова Закинф, здесь же хранятся и его святые останки. 24 августа в этом храме проходит собрание жителей острова и паломников со всего государства, а также и других, они торжественно чтут память этого святого.

Также примечательна церквушка Святого Николая, датируемая периодом Средневековья.

Этот храм, который выделяется благодаря своей необычной постройке венецианского стиля, уничтожили землетрясение и пожар, последовавший за ним – в 1953-м г. После этого его снова отстроили и явили миру в первозданной красе – с помощью моряков. Поначалу воздвигали этот храм на острове, и только лишь мост соединял эту островную постройку и Закинф, однако позже островок был присоединён к суше - при помощи насыпи. Поэтому в наши дни этот храм принадлежит местной епархии. Здание датировано семнадцатым столетием, это самая старая постройка, расположенная на «Площади Соломоса», возведённая согласно стилю Возрождения, а его колокольня более соответствует византийскому.

Храм святой Мавры

Эта постройка находится в деревне Махерадо, она возведена как простая базилика, имеет венецианскую колокольню с высотой в тридцать семь метров. Полагают, что звук, издаваемый её колоколами, наиболее мелодичен во всей Греции. Храм воздвигли там, где произошло чудо обретения иконы Святой Мавры. Согласно легенде, икона висела здесь на дереве, когда её обнаружил местный пастух. Он её забрал с собой в деревню, однако вечером она вновь появилась на прежнем месте. Это происходило до той поры, пока не воздвигли храм в честь Святой Мавры. Считают, что икона этой святой – самый знаменитый памятник истории на острове. На острове очень почитают святую и её икону. В 2005-м г. случился пожар, который разрушил внутреннее убранство в церкви, что представляло из себя уникальный пример церковного искусства… В наше время здесь проводятся восстановительные работы.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Греции:
Афины – центр культурной, экономической и политической жизни страны, её сердце.
Остров Грамвуса и лагуна Балос заслуженно считаются самыми красивыми и популярными на Крите!
Предлагаем вам посетить уникальные девственные места северо-западного побережья Корфу