Чего стоит ожидать от отдыха в Будапеште?

|
03.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Будапешт по праву можно назвать одним из красивейших городов не только Европы, но мира. Во многом это благодаря тому, что именно здесь происходило огромное количество исторических событий определивших историю Европы, начиная с Средневековья и по начало прошлого столетия. Но мало того, что место не просто определяло историю, оно во многом сохранено и в неизменном виде. По крайней мере, ни в одном из городов Европы на меня не накатывало ощущение, что я благодаря машине времени перенесся на пару веков назад. Ощущение потрясающее и хотя бы только ради него стоит ехать в Будапешт.

Огромное количество памятников, потрясающей красоты костелов, соборов и просто зданий выстроенных в готичном и барочном стиле, без новодела, что важно для всех тех кто любит и ценит архитектуру.

Описывать все достопримечательности Будапешта, просто невозможно, потому как их не только много, но и словесное описание не даст полного представления, это все же надо видеть самим. Но вот на отдельном интересном моменте, который непосредственно связан с столицей Венгрии стоит остановиться. Мало кто знает, что Будапешт, это единственная в мире столица, являющаяся еще и СПА-курортом. В городе находятся более полутора сотен минеральных источников, а в купальни Сечени, что в центре города приезжают со всей Европы что бы хоть немного поправить свое здоровье. И это работает! После двух посещений Сечени, я месяца полтора чувствовал себя великолепно, как-будто из организма вышли все гадости, которые портили жизнь.

Стоит ли ехать в Будапешт с детьми? Да, наверное стоит, но вот только если это дети в возрасте от 12-ти лет и выше. Более юным, будет немного скучно и они будут быстро уставать, что не позволит осмотреть город в полной мере.

Все это плюсы, но как известно, плюсов не бывает без минусов. Меня очень неприятно в Будапеште удивило большое количество бродяг, ну или как у нас их называют - бомжей. Они мирные, ни к кому не пристают, попрошайничество тут не в моде, но вот их обилие наталкивает на мысль, что одинокой девушке, да и не только, в ночное время лучше по городу не ходить.

Полезен ответ?
Комментарии (10)
|
12.02.2014 01:30
+0

Посмотрев Ваши фотографии, я прямо захотела посетить Будапешт - он мне чем-то напомнил Вену, а чем-то Прагу - там всё такое же старинное, город как будто пронизан духом истории, и также много достопримечательностей. Скажите, а бОльшая часть соборов, дворцов и прочих мест, которые стоит посетить, компактно расположена в центре города или же они разбросаны по большой площади? Можно ли обойти основные достопримечательности пешком?

Очень удивила и порадовала купальня, к своему стыду, не знала, что в Будапеште есть что-то подобное. Я полагаю, она открыта для купания круглый год или есть какие-то ограничения?

Попрошаек, к сожалению, в Европе немало - меня их количество удивило еще в Праге - причем, чем ближе к основным достопримечательностям, тем их больше (больше всего их было у Карлова моста и рядом со Староместской площадью), а уж сколько их в Риме... В общем-то, мне кажется, что это беда многих европейских мегаполисов, а не только Будапешта.

ответить
|
12.02.2014 10:36
+0

Достопримечательности расположены практически по всему городу, но не стоит этого бояться, город не такой уж и большой. Да и основная часть расположена все же по берегам Дуная, как в Буде, так и в Пеште. То есть много времени, как говорил Остап Бендер, на разграбление города не потребуется. Что же касаемо купальни, то Сечени работают круглый год, ограничений нет никаких.

ответить
|
12.02.2014 16:34
+0

Достопримечательности расположены практически по всему городу

А каким общественным транспортом там удобнее всего воспользоваться? Есть метро? Или удобнее будет на автобусе?

ответить
|
12.02.2014 16:59
+0

Метро есть, но я на нем как-то не ездил, даже несмотря на то, что в городе 4 ветки подземных (правда по состоянию на осень 2013 ветка номер 4 была на реконструкции) и одна наземная. Судя по схеме, на нем можно было доехать до любой достопримечательности. Я же передвигался в основном на такси. Точные суммы не помню, сколько платил, но по московским меркам совсем не дорого. Есть трамваи и автобусы. Но мне они показались очень переполненными :) Тоже не пользовался. Да и не так много перемещался я по городу на такси. Отель находился неподалеку от Собора св. Стефана в шаговой доступности от исторической части города. Погода была классная, почему бы не прогуляться? В основном такси брал, когда ехал к достопримечательностям в Буде, то есть надо было переезжать через Дунай. Там и королевский дворец и Рыбацкий бастион и т.п.

ответить
|
05.07.2014 10:25
+0

Вы правильно заметили, что цены на такси в Будапеште дешевле московских. Но пренебрегать общественным транспортом тоже не стоит. Там есть довольно недорогое и удобное метро. А если с собой есть путеводитель, то там можно подробно прочитать как и на чем добраться до любой достопримечательности городе.

ответить
|
05.07.2014 16:53
+0

В переходах метро меня лично смутило большое количество бомжей, при чем весьма и весьма причудливого вида. Вот чего чего, а бездомных в Будапеште очень и очень много.

ответить
|
15.07.2014 17:40
+0

Ну так считайте, что это одна из достопримечательностей города. Ведь интересно в чужой стране увидеть все. В том числе и как живут её жители, в том числе и причудливые бомжы. Не только ведь на музеи и дворцы надо любоваться. Главное не то, что они причудливые. Мне показалось, что они очень опрятные и чистые для людей, которые постоянно живут на улице.

ответить
|
16.07.2014 12:28
+0

Я выше опубликовал фото. Ничего чистого и опрятного не нашел. Вообще. Грязные... И простите, но пахнут :)

ответить
|
05.12.2014 23:09
+0

Полностью с Вами согласна в отношении нищих в Будапеште. Их количество и внешний вид действительно немного пугаент. И хотя я не отношу себя к людям робкого десятка, от поездокив метро старалась по возможности уклоняться, предпочитая наземные виды транспорта. Равно, как и от поздних вылазок вдалеке от отеля и людных мест. Хотя в целом красота Будапешта и его атмосфера перекерывает и данный факт, оставляя в воспоминаниях только восхищение от увиденных достопримечательностей и особого местного колорита.

ответить
|
08.12.2014 19:16
-1

Кстати, как мне потом рассказали, что очень много из этих нищих прибыли из сопредельных стран, потому как в Венгрии, очень лояльно к ним относятся. Почему так, не очень понятно. И возможно, Вы правы. Имеет смысл к ним относиться, как к очередной местной достопримечательности :) Они, кстати, по словам все тех же венгров, весьма безобидны.

ответить
Комментарий к сообщению: