Что стоит посмотреть в Эстергоме?

Эстергом - одна из древних столиц Венгрии, которая, к сожалению, почти не сохранила своего наследия и духа. Здесь располагается огромная базилика святого Адальберта, отстроенная на древнем фундаменте, но - в XIX веке, а также старый королевский дворец первой венгерской династии, королей Арпадов, отстроенный в XX веке по воспоминаниям о сооружении X века.

Базилика святого Адальберта посвящена чешскому святому знатного княжеского рода, который жил в X веке, был епископом Праги и основал первый в Чехии мужской монастырь. Впрочем, его деятельность мало отражена в декоре базилики: главное алтарное полотно посвящено успению Девы Марии.

Базилика - самое высокое в Венгрии здание: его общая высота - 100 метров, расстояние между полом и верхней точкой купола - более 70 метров.

Пространство внутри гармонично и строго, зайти туда хотя бы на пять минут будет интересно каждому, тем более что это бесплатное удовольствие. За отдельную плату можно увидеть крипту (билет - 200 форинтов, меньше одного евро), сокровищницу (900 форинтов) и подняться на панорамную площадку 9200 форинтов).

Базилика всегда открывается в 8:00. С 1 мая по 31 августа церковь открыта до 19:00, с 1 сентября по 24 октября - до 18:00, с 25 октября по 10 января - до 16:00. Точное время работы смотровых площадок, крипты и сокровищницы лучше уточнить на официальном сайте или ориентироваться на период с 9:00 до 16:00, когда все части объекта точно работают.

Если нет желания подниматься по крутой лестнице или платить за посещение смотровой площадки. можно посетить бесплатную площадку ничем не хуже, которая находится за базиликой на крутом берегу Дуная. Отсюда открывается вид на Пилишские холмы, индустриальную часть города и красивый излом великой европейской реки.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.