Что интересного можно посмотреть в Залакароше?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Венгерский Залакарош находится довольно близко к городу Балатону, окруженный лесом, на холме высотой 150 метров над уровнем моря. Городок маленький, с двух- и трехэтажными зданиями, уютными улочками. Тут проживает чуть больше полутора тысяч людей, но очень много людей ежегодно прибывают сюда на отдых. Считается, что Залакарош - один из самых маленьких городов страны. Но, тем не менее, городочек довольно популярен, в частности, благодаря своим источникам горячих минеральных вод со фтором (и другими полезными элементами).

Посему, купальня в Залакароше стала очень посещаемым местом. Город так же молодой - его построили тут в 1965 году. Купальни тут, прям, кладезь здоровья. Купальня занимает площадь в 4 тысячи кв.м. Чего тут только нет: бассейны на открытом воздухе и под крышей, неглубокие басики для детей, и прочее. Температура вод - 22-36 градусов. Перед полосканием предполагается посетить доктора, на всякий случай. Работает купальня круглый год. Адрес: Termál út 4

После полезных процедур отправляйтесь на прогулку в парк или виноградники, или съездите полюбоваться степью Бехиак, что между Залакарошем и Галамбоком. Там же можно найти зоопарк и школу верховой езды, где можно заказать тур-прогулку. Если силы вас не покинули, дойдите (или доедьте) до часовни в заповеднике буйволов ( правда это уже Балатонский национальный парк).

Так как, по сути, заняться в городе особенно не чем, на курорте проводятся различные развлекательные мероприятия. Например, праздник вина Святого Орбана, Карошские винные дни, соревнования лучников.

Есть тут и аквапарк "Гранит". Он работает почти 10 лет. И это практически единственное увеселительное заведение города. Это местечко точно понравится детям - разные горки, спортивный бассейн, сауны, гигантские горки и прочее.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Обзорная экскурсия из Хевиза с обедом и вечерней прогулкой на кораблике.
Путешествие вдоль живописных берегов Балатона и полуострова Тихань.
Столица западного берега Балатона и всемирно известные лечебные пещеры в Тапольце.