Какой отель выбрать для отдыха в Тривандруме?

Практически все варианты жилья Тривандрума находятся в центре города, а не побережье. Дело в том, что на побережье находится аэропорт, да и вообще, пляжи в самом городе не самые лучшие, и все ездят купаться и загорать на соседние пляжи. Вообще, лучше по прилету в местный аэропорт ехать на Ковалам или в Варкалу (на автобусе полчаса- и красота).

А Тривандрум – это город, можно сказать, не курортный, но посетить его интересно (хотя особенных достопримечательностей там две штуки). В целом, Тривандрум – это не бэкпекерское место, и там, соответственно, практически нет бэкпекерских дешевых гостиниц. Гэстхаусы можно поискать рядом с тривандрумским автовозкалом, однако дешевые они только на фоне цен на жилье в городе – а так, дешевле на Коваламе жить.

А вот и самые приятные варианты жилья в городе.

YMCA International Guesthouse

Сразу же отмечу более-менее приличное жилье из дешевых. Это христианская ассоциация молодых мужчин, но в гестхаусе так же могут жить и представительницы прекрасного пола. Очень хорошее расположение, все необходимое рядом (главная дорога, магазины, почта, ресторанчики и даже мечеть), но при этом тут довольно тихо. Комнаты чистые, но очень простые. То есть, сразу нужно учесть, что тут нет Wi-Fi (хотя – дело наживное!). Тривандрумская «христианская общага» - в целом, место продвинутое (особенно, если учесть, что приветственным джинглом их сайта является международный гимн сексуальных меньшинств, пародирующий YMCА). Место безопасное и достаточно приятное, правда, с номерами там беда – в смысле, надо обязательно бронировать заранее, иначе, придется развернуться на пороге.

Vasudevam Premium Suites 3*

Небольшой отель типа «B&B» находится чуть в стороне от шума и гама центра города – на берегу реки Карамана, примерно в 3,5 километрах от побережья. Вариант не из дешевых (но и не дико дорогой), очень симпатичный и простой. Комнаты просторные, с добротной мебелью и немного аляповатым дизайном. Зато вот тут, как раз таки, есть отличный Wi-Fi, тут очень спокойно, рядом зелень и красивые виды, река и кокосовые пальмы. До центра города можно доехать на автобусе – это всего минут 10, но куча всего интересного по дороге. Завтраки подаются на крыше – и это, в основном, блюда местной кухни Кералы (безусловно, все аппетитно!). Плюс прекрасные доброжелательные хозяева, с которыми нетрудно договориться о доставке еды и прочих бытовых вопросах.

Pushpakam Homestay

Кстати, еще один очень недорогой для этого города вариант жилья. Прелесть этого дома заключается в том, что он стоит на холме, в 500 метрах от речки и примерно в 3 километрах от железнодорожного вокзала. Дом окружен красивым садом. Всё в этом доме действительно очень просто – кафельный пол в комнатах, простенькая мебель темных цветов. Вместе с тем, столь высокие оценки от посетителей этот вариант получает потому, что отношение к гостям тут превосходное – как к друзьям приехал. Хозяйка отеля Нилина и ее дочь готовят гостям отеля завтраки и ужины (достаточно разнообразные) и любят поболтать и дать хорошие советы. Хозяин по имени Прадип поможет организовать экскурсии и разобраться со всякими проблемами (например, может встретить из аэропорта). В общем, для тех, кто жаждет спокойствия и хочет при этом сэкономить – лучше варианта не найти.

The Royal Heritage Hotel

Чистенький дешевый отель рядом с железной дорогой (примерно в километре от ж/д вокзала). Отличное расположение - близко к аэропорту, но в пешей доступности от храмов, магазинов и баров. Ежедневные завтраки - свежие и вкусные. В комнате чисто и просто, есть вентилятор на потолке (вот он своей работой некоторым не дает уснуть – захватите беруши), большой телевизор с плоским экраном, очень удобная кровать. Сотрудники отеля прекрасные – дружелюбные, веселые, с неплохим английским. Да и снаружи дом выглядит симпатично – отличный колониальный домик с красной черепичной крышей, колонами и большими окнами.

Thoppil House Homestay

Вариант добротный и более дорогой, чем предыдущие два, например. Находится, так сказать, в гуще событий – в центре города, рядом с Кафедральным собором Св.Иосифа и стадионом (хотя с первого раза найти дом немного сложно, и тукеры его не знают). В доме всего четыре номера – но они очень классные, чистые, просторные, современные, с добротной мебелью и кондиционерами. Хотя комнаты достаточно простые – особых элементов декора не наблюдается. Традиционные керальские завтраки (могут приготовить и пораньше, если, например, самолет рано утром), приятные беседы с хозяйкой, чистота и комфорт. Есть милый сад и терраса на крыше. Wi-Fi доступен только в лобби, но сигнал отличный.

Greenfield Inn

По соседству с аэропортом, этак в километре от побережья, мы видим этот недорогой простой «добрый» отель. Кафельный чистый пол, голые стены, основная мебель (неплохая). Всего четыре номера, зато с балконами с плетеными стульями, на которых можно посидеть вечерком. Отель очень чистый, место спокойное, обслуживание хорошее, персонал доброжелательный и готовый помочь (могут сходить с Вами в аптеку и помочь купить какое-то лекарство). Из минусов - плохой wi-fi и отсутствие завтраков. В целом, недурно для такой цены!

Hilton Garden Inn 5*

Ладно. Этот отель просто нельзя не упомянуть в статье про лучшие отели города. Потому что одна из двух «пятерок» города не может быть плохой! Но, конечно же, к этому прилагаются и высокие цены. Однако тем, кому требуется «люкс», этот вариант подойдет прекрасным образом. Отель крупный – тут более 130 номеров. Отличный строгий дизайн общих зон и комнат, темная мебель, яркие тона, стильная сантехника. Ко всему прочему, очень удобное расположение для осмотра достопримечательностей, рядом с главной улицей с основными магазинами. До зоопарка – 10 минут ходьбы. Уборка ежедневная; в номерах есть вода, чай, кофе. В комплексе - открытый бассейн с лежаками и тренажерный зал с полотенцами и водой. Завтрак достоин отдельного описания: тут имеется зона с индийской кухней и шведский стол с европейской кухней. Причем, ассортимент впечатляет (омлеты готовят по Вашим предпочтениям прямо при Вас).

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: