Отдых в Иерусалиме: отзывы туристов

Хотите заказать экскурсию в Израиле? Тогда не в Atlantis Travel

Мой отдых в Израиле был прекрасным, за исключением экскурсии от “Атлантиса” (Атлантис Тревел). У меня была куча вариантов, где ее заказать, а я выбрал ЭТУ ФИРМУ. Обидно, что это был последний день в Израиле. Я гостил у друзей - однокурсников, получил драйв, радость, фотографий наделал. На экскурсию собирался, как праздник. Ждал общения с гидом, но не сложилось еще в автобусе. Он был пропитан потом. Такой запах стоял, что дышать невозможно. Кондиционер починить не успели, предложить ничего не смогли. Мужчине, что сидел сзади меня, стало плохо. Я никогда не был так рад тому, что автобус поламался и мы смогли 30 минут дышать свежим воздухом. Еще было три пересадки. Второй автобус, в который нас посадили, был очень неудобным. У меня рост 176 см, но мне не хватало места. Гид, который выглядит на лет 18. Его знания - это не знания. Поверхностные знания не для гида. Всю его болтовню можно прочитать в интернете.. Хочу забыть эту экскурсию, потому что это невозможно.

Общее впечатление от отдыха в Израиле: почти совершенство. Атлантис Тревел не беру в счет, что там оценивать?

Полезен отзыв?

Прогулка по Иерусалиму

|
14.04.2019

В Иерусалиме мы были в апреле месяце, мне прогулка в это время понравилась. На улице было не слишком жарко, но и не холодно, поэтому гулять долго по городу, заходить в парки и кафе было очень удобно.

В Иерусалим мы приехали на рейсовом автобусе в города Бэт-Шемеш. Дорога длилась ровно 30 минут, цена за билет - 11 шекелей. В основном водители в Израиле говорят только на иврите, поэтому мы ориентировались по гугл карте и запоминали месте, где проезжаем, чтобы выйти на нужной остановке. Ну и конечно слушали русскую речь в автобусе, чтобы можно было у кого-то спросить подсказку.

С автостанции мы отправились в старый город. Там посетили Стену Плача, Храм Гроба Господня, погуляли по старым улочкам. Затем выпили кофе в кафе и пошли на улицу бутиков. Там были магазины известных брендов, таких как Зара, Адидас, Тимберланд, Дизель и т.д. Я там купила в Заре себе футболку по скидке за 59 шекелей. Улица с бутиками очень интересная, во-первых она крытая, солнце не печет, а во-вторых на ней стоят такие интересные разные фигурки из бронзы в виде орла, кошек, граната, музыкантов и т.д. При чем, наш друг сказал, что их постоянно меняют и ставят что-то новое.

Затем мы отправились гулять просто по городу. Сходили на центральную площадь в Израиле, посмотрели кнессет, там на площади стоит пианино, за которым можно поиграть. Площадь большая и очень красивая.

Рядом... читать полностью

Полезен отзыв?

Самостоятельное путешествие в Иерусалим

|
24.03.2019

В этом году отдыхали в Израиле. Уже были в Израиле третий раз. Два раза до этого посещали Иерусалим с экскурсией, но в этот раз решили поехать самостоятельно с другом, который живет в Израиле, бывает в Иерусалиме и знает, куда там пойти, и как пройти к туристическим местам.

Итак, наше путешествие началось с города Бэт-Шемэш, до Иерусалима ровно 28 км, цена за билет на рейсовом автобусе 11 шекелей. Автобус приехал на автостанцию Иерусалима. С другом встретились на основном входе, перешли дорогу и сели на электричку, доехали до остановки возле входа в Старый город (старая часть Иерусалима). Вход в Старый город проходит через Яфские ворота, там обычно большое скопление туристов, и можно услышать разные языки.

Далее мы прошли гостиницу, разные магазины, в которых можно купить сувениры. Дальше прошли башню Давида, потом попали к старым раскопкам и реставрированной базарной улице, на которой до сих пор сохранились колонны времен Иисуса.

Далее прошли через крытый рынок, прошли по всем закоулкам, фотографировались возле всех красивых картин и т.д. Одним словом, медленно двигались к Стене плача. Очень удобно было то, что мы никуда не спешили и могли останавливаться возле каждого места и фотографироваться или просто обговаривать какие-то исторические данные.

Затем мы вышли на большую площадь возле главной синагоги... читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим - город с непередаваемой энергетикой!

|
28.02.2017

Меня всегда манил к себе Иерусалим, ощущение от посещения этого места тяжело передать словами. Сразу хотелось бы сказать, что лучше предварительно планировать свою поездку, отметить те места, которые хотите посетить, либо же обратиться за услугами к ГИДУ. Место действительно очень интересное:узкие улочки, старинные каменные постройки, просто огромное количество различных торговых лавок со всякими разными причендалами.

К сожалению, я побыла в этом обворожительном городе не так уж и долго, но в будущем все-таки планирую побывать здесь еще. Тем не менее за это время некоторые места я все-таки посетить успела. Среди них была Стена Плача, я очень сильно хотела туда попасть. Хочу предупредить, женщины, которые едут в Иерусалим должны покрывать плечи платком, необходимо уважать традиции. Была в Храме Гроба Господнего, также видела Купол Скалы, была на Мертвом море и там же купила себе некоторую лечебную косметику.

Все рекомендую попробовать такую потрясающую сладость, как кнафе, многим это безусловно понравится! Время в этом месте просто летит так незаметно в то время, как гуляешь по улицам и разглядываешь все вокруг себя. Атмосфера щдесь просто нереальная, город меня заворожил!

Иерусалим должен понравится всем верузим людям и не зависимо, какой именно вы веры, потому как тут имется святые места, как и для мусульман, так и для христиан. Каждая мелочь в этом городе хранит в себе историю!

Понравилось гулять по городу, как днем, так и ночью. И в разное время суток это место открывалось... читать полностью

Полезен отзыв?

Что посмотреть в Иерусалиме? Святое место на земле.

|
10.11.2016

В марте этого года посетили Иерусалим. Один из самых необычных и таинственных городов на земле. Интересно в Иерусалиме то, что это город трёх религий: христианской, иудейской и арабской. Каждая их этих религий существует отдельно от других. Представители каждой из этих трёх религий претендуют на свои святыни, отстаивая право обладать ими.

Хочу рассказать вам, о том Иерусалиме, который посетили мы. Наша путёвка называлась «Христианский Иерусалим», цена которой составила – 60 долларов за человека.

Иерусалим – это центр веры в Бога. Поэтому посетить в этом городе какие-то места, не связанные с Богом, просто невозможно, потому, что их нет.

Первое, что мы посетили – это Маслиничная гора, на которой расположен Гефсиманский сад (оливковая роща), читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим - столица религий

|
15.10.2015

Иерусалим невозможно описать какими-то словами. Здесь просто нужно побывать. Величественность и мощь этого города покоряет. Умиротворенность и сила. Чувствуешь себя в Иерусалиме, как у Бога на ладони.

Здесь нет каких-то развлечений, веселья и прочих людских забав. Но в Иерусалиме этого и не надо. Сюда приезжают совсем за другим за покоем.

Сразу хочется сказать Иерусалим город дорогой. Поэтому лучше позаботиться о жилье и питании заранее. Экскурсии лучше покупать не единично, а сразу приобретать пакет экскурсий.

В Иерусалиме хорошо развит общественный транспорт. Цены более, чем приемлемы. Визитной карточкой Иерусалима является Мечеть Купол скалы Ее золотой купол можно увидеть из любой части города. Мечеть находится на вершине горы Мориа и давно не работает, а просто является наследием культуры.

Но самым сильным местом Иерусалима является, конечно, Стена Плача. Каждый день сюда прибывает тысячи людей со всех уголков земли. Люди вкладывают между Стены Плача свои листочки с просьбами, затем молятся или просто молчат.

Для православных будет интересным посещение Храма Гроба Господня действующий православный храм. Место, где был распят, погребен, а затем и воскрес Иисус Христос.

Так же в Иерусалиме очень интересно посетить рынок Махане Иегуда. На рынке всегда можно купить дешевые и свежие овощи и фрукты. Торг уместен. Так же стоит приглядеться к натуральной израильской косметике.

Иерусалим разделен на две части Старый и Новый город. Иерусалим является местом паломничества людей... читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим - мечта осуществилась

|
30.01.2015

Отдыхая в Египте, мы не могли не побывать в Иерусалиме. Я пожертвовала поездкой на пирамиды, лишь бы только увидеть этот Святой город. Поездка выдалась, конечно, выматывающей и тяжелой. Уехали мы из отеля в 1 ночи, а вернулись в 2 ночи через сутки. Сразу скажу, что взяли экскурсию у нашего гида, а потом разочаровались, так как в автобусе ехала сборная солянка из людей, оказалось, что мы переплатили в 2 раза. Мы ехали в одном автобусе до границы, потом нас высадили, мы прошли границу и сели уже в другой автобус с другим водителем. А гида мы подобрали недалеко от Мертвого моря и там же потом и высадили.

Мертвое море сразу не впечатляет, на картинках красивее, но потом не хочется покидать его. Вода в нем теплая, даже горячая, ощущение, что идешь по киселю, а на дне большой слой соли вместо ила. Нужно аккуратно плескаться в воде, стараясь, чтобы вода не попала в глаза и рот, будет печь. В воде не рекомендуют находиться больше 10 минут и обязательно смывать соль. Мы послушались, вышли и намазались грязью, а потом еще раз поплавали в море. Ощущения трудно передать, это надо только попробовать, чтобы ощутить всю прелесть купания там. Кожа после этих процедур еще долго оставалась гладкой и нежной, у меня никогда не было такой кожи, как тогда.

Дальше нас ждала обзорная экскурсия по Иерусалиму, с заездом к Стене Плача и подъемом на Голгофу.

Мы видели крест, на котором казнили Иисуса, заходили в Гробницу Богородицы.

читать полностью

Полезен отзыв?

Достопримечательности Иерусалима и Мертвое море

|
08.10.2014

В Иерусалим ежегодно приезжают сотни тысяч туристов почтить священные места. На самом деле, этот город достоин внимания и восхищения. Я рада, что мне удалось побывать в нем, даже всего лишь один день. Это была экскурсия из Шарм-эль-Шейха, от которой я не могла отказаться. Визы никакие не нужны, просто нужно перейти через паспортный контроль на египетско-израильской границе. Первый курорт, который встречается по дороге, это Эйлат. Здесь все еще протянулось Красное море. Так как наш автобус пересекал границу ночью, нам удалось застать огни Эйлата. Это невероятно красивое зрелище. Затем, ближе к утру, мы прибыли к Мертвому морю. Нам дали пару часов для плавания в этом необычном море, соленость которого настолько высока, что в воде никакие живые организмы не живут. Вода в море довольно жирная из-за большого количества микроэлементов. На выходе предлагают специальное грязевое мыло, которое весь этот жир смывает с тела. Было очень много пожилых людей, так как вода в Мертвом море очень полезна для опорно-двигательной системы и лечения многих хронических заболеваний. Следующая остановка была уже в месте скопления достопримечательностей Иерусалима. Нам удалось пройти даже через Мусульманский квартал. Помимо этого гид организовал нам прогулку по наиболее известным библейским местам, включая Голгофу, Храм Гроба Господня, Гефсиманские сады, Стену плача, Храмовую гору. Вот так всего за один день мы прошлись по святым местам Иерусалима. Хотя для полноты картины, я уверена, что там нужно провести... читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим — на пути к Богу

|
29.07.2014

Никогда не была верующей, но после посещения Иерусалима можно сказать, что сейчас я “на пути к Богу”. Иерусалим для меня — это город, в котором собрано множество исторических достопримечательностей, поэтому поездка в этот город была запланирована заранее.

Проехав пол Израиля, понимаешь, что это практически пустынная земля, и только благодаря трудолюбию народа появляются оливковые рощи и оазисы. Это касается и Иерусалима. Очень много камня в городе, узкие улицы, большинство деревьев выращено на привезенном грунте.

Иерусалим — город трех религий. Город живет в постоянном напряжении, мусульманские кварталы соседствуют с христианскими и еврейскими, просто на улице может стоять пост, на котором проверяют паспорта. Но пока в Иерусалиме поддерживается мир, у всего человечества есть надежда.

Автобус делился на 2 части — рускоязычные экскурсанты и все другие. Рускоязычный гид была настоящим профессионалом. Вначале мы посетили Храм Рождества Христова в Вифлееме. Даже если в реальности все происходило совсем не так, как говорит Библия, все равно дух захватывает, когда понимаешь, что этот храм простоял почти две тысячи лет и практически не изменил свой облик, это единственный храм в Палестине, который полностью сохранился. В храме множество икон, которые могут исцелять от болезней. Об этом свидетельствует множество золотых украшений, которые верующие в благодарность вешают на иконы. Но самое святое место в храме - Вифлеемская Звезда, которая сейчас находится на месте рождения Христа. Сколько... читать полностью

Полезен отзыв?

Иерусалим- это самое святое место на Земле для меня!

|
08.07.2014

Мой самый любимый город на всей нашей Земле- это Иерусалим. Мне кажется, что про него я могу говорить вечно. Была там очень много раз и каждый раз обязательно открывала для себя что-нибудь новое в этот замечательном месте.

Для себя я уже поняла, что если хочется полностью узнать город, то ни в коем случаи не стоит брать экскурсии. Ноги и глаза будут лучшими путеводителями. Можно идти в любую сторону, а если заблудишься то на улицах часто можно встретить русскоговорящих.

А если устали ножки, то можно сесть на очень удобный трамвайчик, который ходит по всему Иерусалиму.

Когда я там была последний раз, то эти трамваи только только начали ходить и они в то время были бесплатными. Этим я и пользовалась! Ездила на трамвае, выходила на любой остановке и изучала местность. Забавное занятие! Столько всяких магазинчиков обнаружила.

Особенное внимание я уделила старому городу. Даже не верится, что этим стенам уже ооооочень много лет. Проходя по старому городу очень чувствуется история и священность места.

Стена Плача! Она не требует представлений. Ее знают все. Несколько раз там оставляла записки с самыми заветными желаниями и они исполнялись. Главное уметь правильно выбрать желание, правильно попросить об его исполнении и верить! Стена Плача вас не подведет.

Признаюсь, немного не по себе наблюдать, как сотни людей молятся около Стены. Для меня это место прям центр религии.

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12 >> Страница: 1 из 2