Самостоятельное путешествие в Иерусалим

|
24.03.2019

В этом году отдыхали в Израиле. Уже были в Израиле третий раз. Два раза до этого посещали Иерусалим с экскурсией, но в этот раз решили поехать самостоятельно с другом, который живет в Израиле, бывает в Иерусалиме и знает, куда там пойти, и как пройти к туристическим местам.

Итак, наше путешествие началось с города Бэт-Шемэш, до Иерусалима ровно 28 км, цена за билет на рейсовом автобусе 11 шекелей. Автобус приехал на автостанцию Иерусалима. С другом встретились на основном входе, перешли дорогу и сели на электричку, доехали до остановки возле входа в Старый город (старая часть Иерусалима). Вход в Старый город проходит через Яфские ворота, там обычно большое скопление туристов, и можно услышать разные языки.

Далее мы прошли гостиницу, разные магазины, в которых можно купить сувениры. Дальше прошли башню Давида, потом попали к старым раскопкам и реставрированной базарной улице, на которой до сих пор сохранились колонны времен Иисуса.

Далее прошли через крытый рынок, прошли по всем закоулкам, фотографировались возле всех красивых картин и т.д. Одним словом, медленно двигались к Стене плача. Очень удобно было то, что мы никуда не спешили и могли останавливаться возле каждого места и фотографироваться или просто обговаривать какие-то исторические данные.

Затем мы вышли на большую площадь возле главной синагоги Израиля, кстати там же сфотографировались возле большой миноры, подарок украинского известного политика Рабиновича.

Возле синагоги немного отдохнули, посидели, попили воды, так как на улице было достаточно жарко, несмотря на конец сентября и оправились дальше к Стене плача.

Прежде, чем спуститься к самой стене, вы посмотрели на нее с высоты, картина просто великолепная, любоваться можно долго.

Ну и потом спустились уже к самой Стене Плача, предварительно пройдя проверку в службе безопасности. Если кто-то не знает, то к Стене Плача нельзя проносить острые, колющие, режущие предметы, а также стеклянные бутылки, ну и естественно оружие.

Возле Стены Плача мы тоже были столько сколько хотели. Мужская часть большая, там много свободного места, а вот на женской части приходится стоять в очереди, чтобы коснуться Стены и положить свою записку с молитвой.

Обратно вернулись той же дорогой, только зашли еще в кафе выпить чашечку кофе. Кстати, очень рекомендую сеть кофейн Израиля "Cofix", цены очень приемлемые, выбор тоже хороший, есть сладости, а также и легкие перекусы, упакованные в в тару (кукуруза, тунец, хумус, булка и т.п.), кофе - 5 шекелей, эклер - 6 шекелей, ланч - 17 шекелей.

А еще на обратном пути зашли в сувенирный и купили себе магнитик на холодильник (10 шекелей)

Вернулись в Бэт-Шемэш тем же образом, на электричке доехали до автостанции, кстати, если вы что-то захотите купить в Иерусалиме, но не сможете найти магазинов, то это не проблема, автостанция в Иерусалиме очень большая, в несколько этажей, и там есть просто очень много магазинов, и сувенирных, и одежда, и выпечки, и рюкзаки-сумки, и книги, в общем, все что только возможно. И кафе на автостанции тоже очень много. Кассы находятся на первом этаже и занимают очень мало места, вся остальная территория занята магазинами и кафе.

Вот такое замечательное путешествие у нас получилось, и стоило нам очень немного денег.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: