Отдых в Рапалло: где покушать и сколько это стоит?

Вопрос о пропитании в Рапалло отпадает сам собой. Пиццерий, ресторанов, кафе и тратторий в этом городе столько, что сложно даже сосчитать. Можно каждый день выбирать новое заведение и пробовать потрясающе приготовленные блюда национальной кухни или любой другой. Причем в очередном ресторанчике или кафе вкус яства с одним и тем же названием будет отличаться и по-своему превосходить предыдущую, опробованную порцию. Для обычных туристов это, конечно же, сущая мелочь. А вот истинные гурманы итальянской кухни смогут оценить работу местных шеф-поваров. Ведь даже самые популярные национальные блюда в Рапалло готовятся по-особенному, можно даже сказать на лигурийский манер. В каждое кушанье добавляется определенное количество местных трав, специй и пряностей. К тому же в местную кухню успешно влились древнеримские традиции приготовления пищи. Во многих заведения города к пасте подается соус «песто», являющийся эдакой интерпретацией древнего соуса «моретум». «Песто», как и прародитель готовится из сухого сыра, чеснока, петрушки, кориандра и руты. И как бы удивительно это не звучало, но многие повара здешних ресторанчиков раскрывают туристам рецепт приготовления, особенно понравившегося блюда. Вот только в результате самостоятельного приготовления со строгим соблюдением рецептуры вкус кушанья получается все равно иным. Так что путешественникам не стоит даже заморачиваться. Достаточно хорошо провести время в Рапалло и сполна насладиться ароматными и вкусными творениями итальянской кухни.

Туристам непременно стоит отведать спагетти наполетана, подаваемые с томатным соусом, чесноком, орегано и базиликом. Маленьким путешественникам могут прийтись по вкусу спагетти карбонара с беконом, яйцами и сыром пармезан или паста болоньезе с овощным соусом и телячьим фаршем. Кроме этого, во многих ресторанах Рапалло взрослых туристов стараются угостить разнообразными блюдами из свежих и сушеных грибов, которые подаются со всевозможными вариациями соусов. В здешних тратториях в грибные блюда любят добавлять артишоки орехи, свеклу, оливки и прочие овощи. Причем дополнительные ингредиенты не всегда расписаны в меню. Поэтому делая заказ, стоит уточнить, что кроме грибов окажется у вас в тарелке.

Чуть в стороне от туристического центра на улице Санта Мария-дель-Кампо, 133 работает уютный ресторанчик «Древняя кухня Дженовезе» (Antica Cucina Genovese). Здесь проголодавшиеся отдыхающие могут сытно перекусить настоящими блюдами домашней итальянской кухни. Вкусно приготовленные пшеничные лепешки фокачча с творогом, лазанья с соусом «песто», тушеный картофель и грибы – это всего лишь малая часть блюд, которые покорят своим вкусом даже самых привередливых едоков. Плюс ко всему в ресторанчике имеется вегетарианское меню и достойный выбор вин.

  • В зависимости от плотности обеда/ужина размер счета составит от 18 до 30 евро. Посетить «Древнюю кухню Дженовезе» туристы могут в любой день. Обед в ресторане подается с полудня до 14:30. А время ужина наступает в 19:00 и длится до самого закрытия в полночь.

В районе набережной туристы с легкостью найдут несколько ресторанов, специализирующихся на приготовлении морепродуктов. Так, прогуливаясь по пешеходной зоне вдоль побережья можно остановиться на обед в «Траттории Марио» (Trattoria Da Mario). Это заведение с приятной атмосферой и отменной кухней обслуживает туристов и местных жителей более пятидесяти лет. И с каждым годом популярность этого ресторанчика только растет. Из обширного выбора в меню этого заведения стоит обратить внимание на салаты и блюда из рыбы и морепродуктов, а также на традиционный десерт семифредо.

  • Располагается траттория по адресу: площадь Гарибальди, 23. Плотно пообедать в этом заведении у туристов получится в любой день с 12:30 до 14:30, а на ужин траттория приглашает посетителей с 19:30 до 22:00. Что же касается стоимости сытного итальянского обеда или завтрака в этом месте, туристам трапеза обойдется от 25 до 50 евро.

Вообще, в центре Рапалло у туристов вряд ли получится найти ресторан, кафе или тратторию готовую задешево накормить своих посетителей. Но стоит чуток пройтись вглубь курорта, и глядишь, заоблачные цены волшебным образом превращаются во вполне доступные. Так, в симпатичном кафе «Кристалл» (Cristallo) туристы могут перекусить свежей выпечкой, пирожными, кусочком торта или порцией отменного мороженого. Причем холодный десерт здесь стоит всего два с половиной евро, в то время как на набережной Витторио Венето за порцию мороженого придется выложить почти 5 евро.

Кроме этого, в кафе «Кристалл» можно заказать кусочек шарлотки с яблоками, кремовый бисквит и чашку капучино.

  • Стоимость выпечки потянет на 3–5 евро, а за чашку капучино необходимо будет заплатить всего 1,50 евро. Наслаждаться десертом туристы могут как внутри кафе, так и сидя на открытой летней террасе. Располагается кафе по адресу: Via Giustiniani, 12.

Еще одно интересное заведение общественного питания располагается в восточной части курортного городка Рапалло на улице Неизвестного солдата (Via Milite Ignoto), 31. По этому адресу туристов поджидает ресторан-пиццерия «Белая лошадь» (Cavallino Bianco). Особенность этого заведения заключается в том, что в будние дни до пяти часов вечере здесь можно заказать комплексный обед, состоящий из трех блюд. И все это кушанье обойдется всего 18 евро.

А вот после 17:00 стоимость здешних блюд становится не столь приемлемой. Одна только большая порция салата или тарелка спагетти обходится почти в 10 евро, а цены рыбных блюд достигают 15–20 евро. Так что «Белую лошадь» советую посетить до пяти часов. Еще, правда, можно воспользоваться так называемым абонементом на питание в этом ресторане. Стоит он 150 евро и в эту сумму входит десятиразовый обед или ужин в ресторане «Белая лошадь».

Найти рестораны с русской кухней в Рапалло туристам не удастся, а вот отведать арабские десерты, генуэзскую выпечку и итальянскую кухню получится вполне.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: