Отдых в Венеции: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
23.01.2014

Международный аэропорт Венеции имени Марко Поло, находящийся в 8 километрах от города принимает ежедневные совместные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Алиталия» из московского «Шереметьево», длительность перелета от 3 часов до 3 часов 20 минут. «Трансаэро» также обслуживает данный маршрут, длительность перелета составляет три с половиной часа.

Также в весенне-летнем расписании дочки «Алиталии» - бюджетной авиакомпании «Air One» есть вылеты и из Санкт-Петербурга. Рейсы выполняются из «Пулково-2» с 4 апреля по 31 августа, время в пути – 3 часа 10 минут.

Попасть в Венецию из аэропорта можно несколькими способами, самый недорогой из которых – автобус. Дешевле всего обойдется добраться непосредственно до самой Венеции на автобусе № 5, до Венеции-Местре – на автобусе № 15, время следования около 25 минут. Эти маршруты относятся к городскому общественному транспорту, билеты продаются в киосках, их стоимость – около 3 евро, перед входом в автобус их надо прокомпостировать. Также от аэропорта до венецианской Пьяццале Рома можно добраться на автобусных шатлах компании ATVO Fly Bus, стоимость – около 10 евро, отправление – каждые 15 минут, автобусы, в отличие от городских, движутся без остановок.

Учитывая специфику города, до Венеции можно добраться и по воде. От причала аэропорта каждые полчаса отправляются катерки «Alilaguna lines», стоимость проезда – до первой станции Фундаменте Нуове – 6 евро, до последующих – 12. До города можно добраться и на такси – на обычном до Пьяццале Рома – примерно 30 евро, на водном – около 100.

Недалеко, в 20 километрах от Венеции, в городке Тревизо есть еще один аэропорт, принимающий бюджетные авиакомпании. Сюда прилетают самолеты авиакомпании «Wizz Air Ukraine» из Киева и Львова. Время в пути из киевского аэропорта Жуляны – 2 часа 20 минут, из львовского аэропорта – 1 час 55 минут. Из Тревизо в Венецию можно попасть также с помощью автобусов оператора «ATVO». Стоимость поездки в одну сторону – 7 евро, продолжительность – 40 минут. Добраться можно и на такси – стоимость от 60 евро.

Не самый прямой, но все же достаточно популярный способ – с помощью железнодорожного сообщения. От центрального железнодорожного вокзала Тревизо, несколько раз в час ходят поезда до станции Санта Лючия ди Венеция, добраться можно за 35 минут. От аэропорта до Тревизо централе можно доехать с остановки Виа Ноалис на автобусном маршруте № 6, который ходит каждые 10 минут.

Центральный железнодорожный вокзал Санта Лючия ди Венеция

На железнодорожном транспорте в Венецию можно попасть и из других городов Италии. Например, из Рима весь путь займет от четырех часов, цена билета начинается от 40 евро. Поезда есть прямые, либо с пересадкой в Болонье. Прибывают как в Венецию-Местре, так и на вокзал Санта Лючия, почти в самый центр Венеции.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
18.11.2014 18:34
+0

Мы приехали в Венецию на автобусе из Словении – только не в саму Венецию, а в Местре. Там нас высадили на, гм, рядом с каким-то отелем, где мы быстренько сели в одно из такси (причем, мы заломлись в первое попавшееся, а он сказал, чтобы мы шли к первому в цепочке, мол, у нас все честно и по-очереди, и стоят все такси одинаково -25 евро, кажется). Мы были такие усталые, что согласились на эту сумму. Таксист привез нас к станции вапоретто (ехали где-то минут 15), и мы еще 10 минут не могли сообразить, куда ехать и что делать. Стояли, как дурачки около карты. Причем, люди, у которых мы спрашивали, тоже, видимо, очень туго соображали. Билеты стоили, вроде как, по 7 евро с человека (кажется, так), покупаются они в кассах, пробиваются при входе, забиваются оооочень плотно туристами и чемоданами – сесть решительно не получится, ну а дальше – пешочком до отеля, потому что там уже явно никак не пройти. После всех перемещений это «пешочком до отеля» показалось самым тягостным моментом.

ответить
Комментарий к сообщению: