Лучшие песчаные пляжи Италии

Прекраснейшая страна Италия с трех своих сторон омывается ласковыми водами Средиземного моря, ну а уникальное расположение этой страны делает климат в ней удивительно комфортным для отдыха. Буквально каждый пляж в Италии может похвастаться чем-то особенным, какой-то своей изюминкой и выбрать среди них самые лучшие довольно непростая задача.

Итальянские острова можно сказать просто «живут» туристами. Монументальные достопримечательности с приветливыми местными жителями и чистейшими песчаными пляжами – это фактически визитная карточка острова Сардиния. Именно тут в бухте находится знаменитый пляж Кала Мариолу, который является несомненным лидером среди чистейших и красивейших пляжей мира.

В эту бухту нельзя не влюбиться с первого взгляда – белоснежный песчаный пляж, омываемый волнами бирюзового цвета, и необычайного цвета розоватая галька вызывают искреннее удивление. И все это чудо природы располагается в окружении красивейших скал. Благодаря необычайной красоте здешнего подводного мира на этом пляже не бывает отбоя от дайверов. Поэтому на берегу работает огромное количество центров по прокату снаряжения и оборудования для подводной фотосъемки.

Фетовайя – невероятно красивый пляж на острове Эльба в окружении девственной природы. Море здесь мелкое, поэтому тут очень удобно отдыхать с малышами. Золотистый песочек, гранитные скалы вокруг, щедро покрытые густыми зарослями, и широкий выбор всевозможных услуг – все это делает пляж необычайно популярным не только на самом острове, но и по всей Италии. К сожалению, из-за этого пляж постепенно теряет свою основную изюминку – тишину и уединенность.

В самой дальней точке Италии – на символическом носке итальянского сапога находится один из прекраснейших пляжей Тирренского побережья – Марина дель Исола. К нему очень легко можно добираться, и это обстоятельство несомненно является его преимуществом. Кажется, как будто бы древние боги сотворили это место, а потом еще и благословили его. А гранитные выступы скал денно и нощно шлифовались самой матушкой природой. В общем, это место описать просто невозможно, надо приезжать сюда, чтобы вживую увидеть все это великолепие.

На Сардинии имеется еще один превосходный пляж, который располагается в бухте Спиноса в местечке Санта Тереза Галлура. Вода тут настолько кристально прозрачная, что создается впечатление, что яхты как будто бы парят в воздухе. Почему-то туристы редко посещают этот пляж, однако у самих итальянцев он считается невероятно популярным. К тому же этот пляж просто обожают поклонники подводной фотоохоты и дайвинга.

Небольшой и весьма необычный пляж «Две сестры» располагается у южного склона горы Конеро и с суши он огражден неприступными скалами. Поэтому добраться на этот пляж разумеется можно только по воде. Всех желающих сюда привозит катер, отправляющийся с курорта Ривьера-дель-Конеро в Анконе. Так что этот пляж можно считать еще совсем не испорченным влиянием цивилизации.

Прямо на территории национального заповедника Скарлино располагается удивительнейший уголочек совершенно нетронутой природы – бухта под названием Кала Виолина. Здесь берег покрыт мельчайшим кварцевым песком, а водичка возле него просто хрустальной чистоты. Поэтому-то этот пляж считается самым лучшим Маремма. Однако, людей на нем всегда очень много, причем практически в любое время года. Кала Виолина считается в общем-то диким пляжем, за пребывание здесь с вас никто не потребует денег, но и удобств тут никаких практически не имеется.

Еще один популярнейший уголок морского побережья с песчаным пляжем в Италии находится на острове Понца. Называется этот пляж Кьяйя-ди-Луна. Разноцветная галька с белоснежным песком и вдобавок с теплыми чистыми водами создают удивительно приятное сочетание. Ну а очарование окружающей восхитительной дикой природы никого из отдыхающих не оставляют равнодушным. Здесь очень любят погружаться дайверы, поскольку дно тут усеяно рифами со множеством подводных гротов.

Самое чистое и самое красивое море в Италии несомненно находится возле побережья национального парка в провинции Салерно, который называется Чиленто и Валло-ди-Диано. Туристы обычно приезжают сюда не только для того, чтобы комфортно отдохнуть, но и для того чтобы вдоволь налюбоваться красотой первозданной природы. Буквально совсем рядом с парком находится та самая знаменитая Белая бухта, которой за ее красоту было присвоено звание «единственной и неподражаемой».

Померанцевая бухта с великолепным песчаным пляжем находится на мысе Гаргано в одном из живописнейших и при этом отдаленнейших мест Апулии. Это охраняемая зона, поскольку вся его территория занята национальным парком. Ну а тихие и спокойные уютные городки Вьесте и Маттината как будто бы специально созданы для спокойного семейного отдыха. Именно на полдороги между ними и находится эта самая Померанцевая бухта. А название такое пляж получил из-за одноименных деревьев, покрывающих зарослями утесы, окружающие бухту.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: