Где недорого остановиться в Кота-Кинабалу?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Варианты жилья в Кота-Кинабалу есть, не смотря на то, что город достаточно маленький. Но мы поговорим для начала о самых недорогих вариантах жилья.

Kinabalu Backpackers Lodge

В этом хостеле в двух минутах ходьбы от Гайя-стрит нет ничего особенного, хотя он более-менее уютный, чистый, с двумя общими номерами и двумя отдельными комнатами. Общие номера с кондиционером, шестью или восемью прочными деревянными кроватями не бывают пустыми, однако их так же редко можно видеть заполненными полностью. Хотя народу в этом хостеле всегда предостаточно. Атмосфера достаточно простая и домашняя, есть гостевая кухня и небольшой балкон, где можно полюбоваться городом и попить кофейку (бесплатного). В стоимость проживания входит и легкий завтрак.

Akinabalu Youth Hostel

Это весьма популярный хостел, расположенный на улице Гайя, в самом центре города, между двух автобусных остановок аэропортовского шаттла, в 5 минутах ходьбы от центральной набережной и рядом с рыбным рынком. Общие комнаты просторные и свежие, с кондиционером или вентиляторами, приличные, чистые. Общие ванные комнаты – на каждом этаже, с хорошим горячим душем. Есть и просторный лаундж с удобными диванами, компьютерами и телевизором, где можно расслабиться с книгой. Есть отдельная зона для курильщиков, а еще WiFi и включенный в стоимость проживания завтрак - тост, лапша и кофе/чай. На ресепшне можно попросить организовать разные экскурсии, например, подъем на гору Кинабалу и другие туры. Единственный минус этого хостела в том, что тут нет лифта, что особенно непросто, если у вас тяжелый багаж.

Bunibon Lodge

Это истинный бэкпекерский гэстхаус. Можно сказать, что единственный плюс этого места- его расположение. Хотя фотографии в интернете довольно приличные, хостел старый и довольно грязненький. Однако дешевый! В маленькие комнатушки втиснуты двухъярусные кровати – каким образом – непонятно. Но за 25 ринггитов за ночь, с полотенцем, интернетом и завтраком – тут всегда много желающих переночевать. Радует хотя бы и то, что есть довольно просторная общая зона с телевизором, есть гостевой компьютер и прачечная, а сотрудники могут помочь организовать прокат автомобилей и экскурсии по джунглям.

Borneo Backpackers

Вот этот вариант симпатичнее. Многие выбирают его из-за бесплатного трансфера из аэропорта (правда, это только для тех, кто выбирает отдельную комнату на две и более ночи). Атмосфера довольно домашняя (возможно, слишком домашняя – особенно, когда в ванной комнате стоят чашки с недопитым чаем); есть зал с гостевыми компьютерами, уголки для чтения, полностью оборудованная кухня и сад на крыше, где можно посидеть с пивом и познакомиться с новыми людьми. В общих номерах - крепкие деревянные двухъярусные кровати; есть WiFi, в стоимость проживания включен простой завтрак, а за полотенца придется выложить дополнительные пять ринггитов.

Перейдем к чуть чуть более дорогим и приличным вариантам жилья (в среднем 60 - 120 ринггитов за ночь).

High Street Inn 2*

Не обращаем внимания на шикарное название – перед вами довольно типичный малазийский бюджетный отель с тремя этажами. За отдельную плату получите отдельную ванную комнату и кондиционер и древний телевизор, хотя он вряд ли вам так уж нужен. Wi-Fi предоставляется бесплатно, но сигнал лучше всего работает только в холле. Из прочих плюсов - доволньо дружелюбный персонал и отличное расположение - в нескольких шагах от улицы Гайя и в пяти минутах ходьбы от набережной.

Lavender Lodge 2*

Если хотите разместиться в отдельной комнате примерно за 100 ринггитов, то Lavender Lodge станет превосходным выбором. Номера с качественной деревянной мебелью, удобными кроватями, кондиционерами и даже какими-то предметами искусства! Общие ванные комнаты весьма хороши, но лучше потратить несколько ринггитов за отдельную ванную. Общие комнаты просторные и чистые, но, как ни странно, там недостает шкафчиков. В лобби есть мини-библиотека и гостевой компьютер, но, кроме как за столом для завтрака, там совершенно негде расслабиться и потрещать с другими путешественниками - это явно не место для тусовок, как это бывает в недорогих гэстхаусах или отелях. Но зато в стоимость проживания входит WiFi, полотенце, вода и завтрак (тост и фрукты). Принимаются кредитные карты с 3%-ой наценкой.

Travellers' Light

Если хочется спокойствия, и все эти бэкпэкерские тусовки – не для вас, то этот вариант вполне сгодится. В этом отеле собираются более взрослые туристы, которые тихонько отдыхают на отличной деревянной террасе с видом на джунгли. Помимо того, тут есть исключительно женские общие номера, есть и общие с шестью или восемью кроватями. Здесь везде довольно чисто, по крайней мере, чище, чем в других вариантах той же ценовой политики, особенно в туалетах. Есть WiFi, подается легкий завтрак, но за полотенца придется доплатить. Стойка регистрации открыта 24 часа, что удобно, если вы прибываете в отель в предрассветные часы.

Sensi Backpackers Hostel

Снаружи этот хостел выглядит не так уж классно, но внутри по-домашнему уютно. Общие номера с кондиционерами предлагают от четырех до шести кроватей со шкафчиками, достаточно большими для тяжелых рюкзаков. Отдельные номера, естественно, более дорогие, но они безупречно чистые и с хорошим постельным бельем. Этот вариант часто выбирают семьи, ведь в отдельных номерах можно спокойно разместиться двум взрослым и двум детям. В стоимость проживания включены полотенца, пользование Интернетом и легкий завтрак, но вы всегда можете налить себе кофе / чая или перекусить с фруктами в течение дня. Большой плюс: удобное расположение в центре улицы Гайя.

Masada Backpacker

Пять минут ходьбы от улицы Гайя – и вы в одном из самых очаровательных хостелов в Сабахе. Это действительно уютный, семейный гостевой дом с общими и отдельными номерами с кондиционерами и удобными кроватями. Пожалуй, общие номера Масады – практически самые лучшие в городе, а вот в некоторых отдельных номерах нет даже окон. В лобби отличная уютная атмосфера, есть гостевой компьютер, телевизор. Садовая терраса идеально подходит для отдыха и общения с другими туристами, а в стоимость проживания включено полотенце, WiFi и легкий завтрак.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: