Отдых в Сандакане: где покушать и сколько это стоит?

Сандаканская набережная застроена простенькими ресторанами малайской кухни – именно туда можно отправиться прекрасным теплым вечером на ужин. Уникальная атмосфера царит тут вечерами, а особую магию придают огни набережной – о том, что тут может подванивать, никто уже не думает. Большинство заведений на набережной предлагают практически идентичное меню и цены (5-15 ринггитов за главные блюда), но среди прочих выделяется «Harbour Bistro Cafe» (на Harbour Square; работает с 15:00 и допоздна), где, помимо еды, можно заказать еще и пиво. Конечно же, никакой роскоши в этих ресторанах нет, обстановка самая простая (например, стулья по большей части пластиковые, а крыша ресторана - навес).

Если денег не очень много, попробуйте еду на фуд-корте на втором этаже Центрального рынка Сандакана. Вот там потратить на обед больше пяти ринггитов будет реально сложно. Впрочем, даже не стесненным в средствах можно порекомендовать это место, потому что это экзотично и интеренсо. Каждый «киоск» отличается от другого, где-то продается только наси лемак, где-то рыба на гриле, где-то китайские вегетарианские блюда, где-то индонезийский суп сото. В общем, это место явно может стать лучшим для сытного обеда. Большинство киосков с едой открыты с 08:00 до 17:00, хотя есть и исключения.

Если вы любите карри, то ваш голод может быть удовлетворен в «Restoran JJ Corner» (перекресток Jalan Tiga и Jalan Pryer), который предлагает длинное меню, состоящее из блюд малайской и индийской кухни, вроде горенга (рис, который обжаривается с креветками и курицей, и подается с жаренными яйцами), риса бриани (что-то вроде нашего плова - рис с овощами и с мясом, или с птицей, или с рыбой) или же роти чанаи (малазийские десертные блинчики). Все эти потрясающие яства можно запить чаем тех-тарик или свежевыжатым фруктовым соком. Короче говоря, этот ресторан чрезвычайно популярен среди местных жителей благодаря вкусным блюдам и невысоким ценам. А там, где обедают местные, обязаны побывать и вы! Кстати, ресторан работает круглосуточно.

Если хочется провести вечер в немного более «лакшери» местечке, попробуйте «English Tea House &Restaurant» (2002 Jalan Istana) на вершине холма, откуда открывается отличный вид на город. Тут можно заказать традиционный набор, состоящий из булочек со взбитыми сливками, клубничного варенья и кофе/чая – всего за 18 ринггитов. Более серьезные блюда западной кухни, вроде рыбы или стейка из говядины, стоят от 22-35 ринггитов. Есть тут кое-что покрепче чая, например, примерно за 15 ринггитов можно заказать рюмашку крюшона, а за 20 - кружку пива. Ресторан работает каждый день с 10 утра до полуночи.

Но, раз уж пошла такая пьянка, то лучшее место в Сандакане для выпивки - «Ba Lin Bar &Bistro» на крыше отеля NAK Hotel (на Jalan Pelabuhan Lama). Собственно, крыша была был превращена в лаундж-бар и ресторан, с растениями в горшках и удобными креслами и шезлонгами для отдыха. Тут подают западные блюда, такие как пицца на тонком тесте, приготовленная на гриле баранина и жареные крылышки. И, как и полагается, цены в этом месте немного выше, чем в других ресторанах Сандакана. Но зато это самое лучшее место в городе, куда стоит прийти на закате, а еще тут бывают счастливые часы, когда алкогольные напитки продаются со 15% скидкой - с 14:00 до 19:30. А так ресторан открыт с 7 утра (потому что тут кормят гостей ресторана завтраками) и закрывается поздно.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: