Сколько нужно денег на отдых на Мальдивах?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Мальдивы - это дорого! Дорогой перелёт, дорогая еда, дорогая вода. За последние годы на этом направлении у тур-операторов наступил баланс - несколько бортов сняли и кресла в самолётах " не горят", поэтому полная заполняемость; отношения с владельцами отелей выстроены - так что дешёвых "горящих" путёвок ждать не приходится. Но фотографии и видео этих райских островов настолько будоражат сознание и мало кто не захочет лично убедиться в том, что на нашей планете действительно существуют вода, песок и небо таких потрясающих оттенков. Если у Вас немного денег, а посетить острова хочется, то Ваш выбор - это бюджетные отели и гестхаусы по приемлемой цене, естественно, относительно отдыха на Мальдивах.

Сознательно не рассматриваю отели столицы - города Мале. Конечно, самое дешёвое размещение можно найти именно там, но мы же едем за релаксом, а в столице его не найти - пляжи грязные, народу много. Так что оставим Мале только для экскурсий.

Цена на размещение может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от сезона, кроме того - сами отели, да и системы бронирования честенько продают номера по спец-предложениям.

Будем рассуждать логически - когда можно найти недорогое размещение? Только когда жилья много, есть конкуренция и борьба за туриста. Поэтому большинство бюджетного жилья на Мальдивских островах находится на острове Маафуши.

Маафуши - достаточно крупный остров по мальдивским меркам, который находится в 27 километрах от Мале. Добраться можно, заказав отельный трансфер (150-200 долларов ), доберётесь за 30 минут или на пароме (2 доллара) и через полтора часа Вы на Маафуши. Здесь есть ресторанчики, магазины, даже есть бар с алкогольными напитками, что для Мальдив редкость - страна же мусульманская.

Maafushi Inn : цена от 900 рублей (завтрак включён). Отель расположен прямо на берегу. В отеле 7 номеров. Есть бесплатный wi-fi, чистые номера с холодильником, мини-баром и кондиционером. Персонал приветлив и дружелюбен.

Venturo Maldives : от 1200 рублей (завтрак включён). 8 номеров. Бесплатный wi-fi, в номерах есть набор для чая/кофе, есть ресторан, в котоом подают блюда местной национальной кухни. Хозяин отеля предлагает различные экскурсии по приемлемой цене.

Picnic Inn : 1400 рублей (завтрак включён). 10 номеров. Располагается в 7 минутах от пляжа. В отеле бесплатный wi-fi, сейф, уютные номера. В отеле можно воспользоваться принадлежностями для снорка.

Coral Heaven Maldives : от 1500 рублей (завтрак включён). 3 номера. От пляжа 30 метров. В отеле бесплатный wi-fi, сауна, прачечная, обменный пункт, сувенирный магазин.

Бюджетные отели, располагающиеся на других островах:

Fulidhoo La Perla Guest House (Атолл Вааву) : от 1500 рублей (завтрак включён). 3 номера. Находится в в 50 минутах езды от аэропорта Мале. Чистые, уютные номера с беспроводным интернетом. Изюминка отеля - великолепный домашний риф и чтобы полюбоваться прекрасным подводным миром, абсолютно не нужно никуда ехать - всё рядом.

Ukulhas Inn : от 1500 рублей (завтрак включён). 5 номеров. Атолл Норт Ари / Атолл Алифу Алифу - в 1 часе езды от Мале. В отеле ресторан, фитнес-центр, прачечная. В номерах бесплатный wi-fi, сейф, телевизор.

Coral Reef View Inn : от 1600 рублей (завтрак включён). 3 номера. Атолл Норт Ари / Атолл Алифу Алифу. Отличное соотношение цена/качество. Великолепный домашний риф. К услугам гостей бесплатный интернет, массаж, фитнес-центр.

- это лишь некоторые из доступных бюджетных отелей. Вариантов размещения на Мальдивских островах масса, вплоть до проживания в хижине с местными жителями за небольшое денежное вознаграждение. Можно найти недорогие гесты и на дальних островах, но придётся потратиться на трансфер, а он на Мальдивах дорогой. Но всё решается, нужно просто потратить время на подготовку к путешествию, правильно расставить приоритеты и всё получится!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (3)
|
06.05.2014 11:39
-4

Мальдивы для меня остаются мечтой. Отдыхать на Мальдивских островах, доводилось моей подруге. По ее словам, сам отдых не слишком дорогой и его может позволить себе практически каждый. Дорогой перелет, даже очень дорогой. За те деньги, которые обойдутся в перелет, можно смело купить небольшую квартиру в спальном районе города.

ответить
Гость
|
15.05.2018 08:24
+1

перелет 100 т р на человека, за эти деньги только купить можно разве что сарай в ленинградской области)

ответить
|
06.05.2014 14:20
+1

Перелёт получится дорогим, если не подходить к покупке с умом. А если отслеживать спец-предложения авиакомпаний, можно найти приемлемую цену. Ведь есть не только прямые перелёты, но и различные варианты со стыковками - они обычно дешевле. Не забывайте про чартеры, обычно туроператоры скупают блоки мест и если не удастся продать путёвку (перелёт + проживание), они пытаются продать хотя бы кресла в самолёте. Цена при этом сильно падает, но это очень горящие "спецухи" и их быстро разбирают. Безусловно, подготовка к самостоятельному путешествию, да ещё при желании максимально сэкономить, требует достаточно много времени: нужно постоянно отслеживать цены, мониторить спец-предложения, а иногда "сидеть на собранных чемоданах", чтобы сорваться в любой момент. Это непростое и нервное занятие, но Вы это делаете для себя! И потом, трудно будет только в первые пару раз, а потом, Вы "набьёте руку", у Вас будут в закладках определённые сайты, на почту будут приходить различные спецухи от авиакомпаний и отелей. Главное - не бояться! Средняя цена перелёта Москва - Мале, которая есть практически всегда - 25000 рублей туда-обратно (авиакомпания Emirates Airline) - всё что ниже этой цены, уже можно считать недорогим перелётом.

ответить
Комментарий к сообщению: