Стоит ли ехать на Мальдивы?

Мальдивские острова называют раем от цивилизации. Именно здесь можно почувствовать себя отдохнувшим от людей. Побыть наедине с собой, прийти в норму после серых офисных будней. Однако, есть свои нюансы. Как впрочем и везде.

Мальдивы место далеко не экономичное, поэтому прежде чем выкладывать такие деньги стоит несколько раз подумать, а не будет ли Вам там совсем скучно? Все свое время вы будете проводить на острове, в окружении пальм, белого песка и шума океана. Никакой туристической инфраструктуры там нет. Максимум, чем вы сможете себя развлечь это услугами, предоставленными Вашим отелем и экскурсиями, которые в свою очередь все связаны с морскими прогулками или катанием на вертолете.

Типичный пример пляжа на Мальдивах

Однако, если Вы не сторонник активных развлекательных программ и зрелищ, а наоборот хотите тишины и покоя, то вариант идеальный. Мальдивы состоят из мини островов, на каждом находится максимум 5 отелей. Есть даже такие острова, которые можно обойти вокруг за весьма короткий срок пешком или объехать на велосипеде.

Если сравнивать это направление с другими, например с Испанией, Кипром, Турцией, то отличительной особенностью является то, что здесь исключительно пляжный отдых. Никаких исторических и культурно-познавательных экскурсий здесь нет. Поэтому, если Вы собрались посетить это место с детьми, ответьте себе на вопрос, а готовы ли Вы в течение всего отдыха развлекать своих чад сами? Максимум, что предложит Вам отель, это услугу англоязычной няни.

Самым лучшим решением будет - ехать сюда вдвоем, можно организовать для себя романтический отдых. Заказать water bungalow - отдельно стоящий домик на воде со стеклянным полом, от куда открывается замечательный вид на подводный мир.

Water bungalow

Если захочется, чего-то более земного, то вдоль береговой линии располагаются обычные бунгало.

Стандартное бунгало (villa)

Также, если Вы выберете в качестве отдыха Мальдивские острова необходимо знать, что вместе с туром стоит заказывать питание "все включено", это намного сэкономит Ваши средства на еду и напитки. Сами Мальдивы ничего не производят, все продукты у них импортного производства, поэтому цены на них высокие. Это же касается и алкогольной продукции. Кстати, на счет алкоголя, прошу обратить внимание, что в столице Мале, куда прилетают самолеты, действует сухой закон - это значит, что по прилету, напитки приобретенные в Duty free, Вам придется оставить в камере хранения, а забрать сможете лишь на обратном пути. Об этом знают не все туристы, в связи с чем часто на прохождение паспортного контроля возникают конфликты с сотрудниками аэропорта. Заказывая "все включено" - у вас не возникнет проблем, где питаться и как много напитков употреблять, а на отдыхе это не маловажно.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
06.02.2014 20:08
+0

Скажите, пожалуйста, а как на Мальдивах обстоят дела с дайвингом? Там богатый подводный мир, есть на что посмотреть? Можно взять напрокат гидроцикл? Есть ли еще какие-то водные развлечения - банан, FlyFish, водные лыжи, ватрушки? Насчет экскурсий - а в столице островов - Мале - есть, что посмотреть? Какие-нибудь памятники истории, архитектуры ? Туда сложно добраться с других островов?

ответить
|
06.02.2014 23:50
-1

Дайвинг на Мальдивах конечно же есть, имеются рифы для новичков, которые располагаются недалеко от берега, есть места для профессионалов. Организовать это сможет любой отельный гид. Предоставит опытного инструктора, который проведет инструктаж сначала на мели, а потом уже возле рифа на глубине.

Среди водных развлечений, очень популярно катание на водных лыжах (средняя стоимость такой поездки 20 долларов). На счет бананов, ватрушек, скутеров и других подобных развлечений скажу так - да, они есть, но далеко не везде. Выбирая отель, смотрите в описании предлагаемых услуг, как правило их обязательно указывают. Как пример - отель Olhuveli Beach & SPA Resort.

Что касается экскурсионной программы на Мале, безусловно она есть. Но, мягко говоря небольшая. Можно посетить Национальный музей экспозиций буддийских скульптур, всевозможные мечети, Дворец Мулиаге, часовню Меду Зиярат. Достаточно пару часов, чтобы посмотреть все это сразу. Можно взять у гида подобную обзорную экскурсию по столице. Трансфер с вашего острова будет либо на моторной лодке, либо на гидросамолете, в зависимости от удаленности отеля от столицы.

ответить
|
07.02.2014 00:13
-1

Спасибо Вам за такой подробный ответ! Как раз дайвинг для новичков и интересовал! А подводный мир там богатый - есть, что посмотреть? Рыбки, звезды морские, даже не знаю, что еще?

Про Мале поняла Вас - значит, это максимум на полдня занятие.

Да, действительно, на Мальдивы надо ехать только если любишь уединенный пляжный отдых.

ответить
|
07.02.2014 01:05
+0

Да, многие подобные направления могут позавидовать Мальдивам в плане подводного мира. Здесь вы за один раз можете увидеть много морских обитателей, не избежать и знакомства с небольшой рифовой акулой, по практике скажу, что они безопасны для людей, поскольку пищи вокруг хоть отбавляй.

ответить
|
24.03.2014 18:45
+0

Да, если ехать на Мальдивы, то лучше всего заказывать питание по принципу "все включено". Отдых там и так не дешевый, а если еще питаться в отдельном ресторане, то путевка получится золотой. Когда мы отдыхали на одном из островов, то неоднократно порадовались, что взяли трехразовое питание. Остров Sun Island, где мы жили, маленький, и кроме основного ресторана, там был еще один, где кушали те, кто не взял полный пансион отдельно. Мы один раз зашли в этот ресторан, посмотрели меню и вышли. Вы правы, когда на островах не растет ничего кроме кокосов, все отели вынуждены заказывать продукты с ближайшей Шри-Ланки, а это очень дорого им обходится. Вот и цены в ресторанах отсюда складываются. Полностью поддерживаю - ехать лучше вдвоем, чтобы отдыхать на пляже под пальмой и обязательно брать трехразовое питание или "все включено". Хотя бы на этом можно будет сэкономить.

ответить
|
11.07.2014 16:56
+2

Спасибо за познавательную информацию, уважаемый автор! Люблю читать о тех местах, в которых ещё не доводилось побывать. Именно советы бывалых частенько спасают от неловких ситуаций и конфликтов. Прочитав отзыв, сложилось впечатление, что Мальдивами можно и дальше наслаждаться на рабочем столе компьютера либо при просмотрах видео, которых, слава Богу, хватает в просторах всемирной паутины. Такой вариант отдыха в стиле овощ я приберегу на запасной случай, когда уж очень захочется отдохнуть от всех и вся.

Это, наверное, очень романтично есть баунти, покачиваясь в гамаке над водой, но всё же долго так не повисишь. Рано или поздно захочется уйти в отрыв, а с этим моментом, я так поняла на островах напряги. Мне кажется, что именно в таких местах стоит ловить вдохновение – никто/ничто не мешает, тишина и покой. Однако всё же туристический интерес подталкивает в направлении Мальдив, поэтому нужно будет как-нибудь обязательно махнуть и выбрать для места дислокации домик со стеклянным полом. Сидишь себе часами за рыбками наблюдаешь, вот это настоящий антистрессор.

ответить
Комментарий к сообщению: