Почему туристы выбирают Святой Стефан?

|
13.01.2014

Никто даже не предполагал, что обычная рыбацкая деревня на небольшом острове в Черногории когда-то сможет превратиться в элитное место отдыха. Однако такая метаморфоза случилась. И произошло это с островом Святого Стефана. Теперь это место является визитной карточкой Черногории.

Рыбацкие дома были отреставрированы таким образом, чтобы их внешний вид не утратил своей исторической сути. А комфортный интерьер жилищ выполнили с учетом всех современных требований. При всех этих изменениях жители страны постарались сохранить самобытный колорит этого острова. Неповторимая атмосфера курорта создаётся благодаря кривым улочкам и небольшим площадям с церквями, возвращающими туристов в прошлое. Все проделанные работы были настолько удачными, что остров стал одним из любимых мест отдыха членов королевских семей Великобритании и Нидерландов. Однако отдыхают на этом курорте не только принцы и короли, много здесь и обычных туристов, которые зачастую живут рядом с островом.

Удачное расположение острова позволяет совершать с него экскурсии в любой точку страны, а также на горный массив Дурмитор, который славится своими многочисленными чистыми озёрами с ключевой водой и горными склонами, покрытыми многолетними деревьями. Совсем недалеко от острова находится средневековый монастырь Проскавица и церковь, вырубленная в скале. Ещё с острова легко добраться до Королевского пляжа, правда, сделать это можно только по воде. Однако совершить экскурсию стоит, поскольку пляж считается одним из красивейших в Европе.

Собственные пляжи Святого Стефана открыты для всех желающих и имеют свою особенность. Они усыпаны мелкой галькой, которая в лучах восходящего и заходящего солнца приобретает яркий розовый оттенок. Эта необычная картина надолго остаётся в памяти тех, кто её видел.

Отдых на острове имеет и свои недостатки: отсутствие развлечений, малое число магазинов. За всем этим необходимо ехать в Будву, но это совсем близко.

На остров приезжает много семей с детьми, поскольку даже в сезон пляжи острова малолюдны. Это идеально подходит для малышей и любителей размеренного пляжного отдыха.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: