Чем занять себя на отдыхе на Себу?

Пляжный отдых

В столице острова ситуация с пляжами не самая лучшая, потому что здесь расположен главный порт. В связи с этим добираться до пляжей придётся на такси или на арендованной машине. Белый песок – не слишком частое явление на местных пляжах, в основном покрытие здесь – кораллы и привычный нам жёлтый песок. Но вдали от мест обитания основной массы туристов такие места для купания всё же есть. Они расположены в городе Моалбоал. Притом главным центром «курортной жизни» является пляж Панагсама.

Недалеко от Себу расположены маленькие островки, до которых добираются на паромах и лодках. К примеру, на острове Камотес находящемся в четырёх часах пути от Себу, имеется пляж Сантьяго. На Малапаскуа – популярный пляж Баунти и безлюдный Бантиги, на котором можно почувствовать себя как в тропическом раю. А вот на Бантаяне расположено несколько таких классных экзотических более-менее пустынных местечек, где вы проведёте время без толкотни с другими жаждущими райского отдыха туристами. Самым ярым любителям «дикого» отдыха советую отправляться на остров Сумилон – там вы практически не найдёте признаков цивилизации. Есть, правда, гостиница, но всего лишь одна на весь остров.

Самое большое количество пляжных территорий расположено на Мактане. Сюда съезжаются все отдыхающие с острова Себу, ведь здесь находится международный аэропорт. Однако нормально позагорать за бесплатно на этих пляжах у вас не получится – здесь постоянно тусуются местные жители, поэтому довольно шумно. Альтернативой может быть отдых на каком-либо из насыпных пляжей возле одной из местных гостиниц.

Платные пляжи на острове Мактан

Пляж «Blue Water Maribago» работает по графику: 08:00-17:00 в будние дни и 08:00-21:00 в выходные. За вход посетители платят приблизительно 1,5-2,1 тыс. песо. В эту цену входит стоимость обеда или ужина в ресторане, использование пляжных полотенец и доступ в бассейны. Добраться сюда можно на автобусах, курсирующих по Quezon National Hwy. Ваша остановка – «Мактан Айленд Аквариум». Рядом с пляжем «Blue Water Maribago» располагается пристань.

Если вы приехали на отдых с семьёй-детьми, загляните на пляж «Palace Resort and Spa»: здесь можно развлечься в аквапарке, ну и бассейн тоже имеется. Абонемент на весь день стоит примерно 3,5 тысячи песо. Как и в случае с «Blue Water Maribago», в стоимость посещения включена цена обеда. Адрес пляжа «Palace Resort and Spa»: Quezon National Hwy Lapu-Lapu City 6015 Cebu. Открыто с 7 утра до 22:00.

А вот пляж «Plantation Bay Resort and Spa» занимает территорию больше сотни гектаров! Там расположено множество лагун с разными перепадами глубин. Посещение обходится приблизительно в две тысячи песо: за эти деньги вы тут можете покушать, взять напрокат велосипед, лодку, полазить на скалодроме, сыграть в настольный теннис, бильярд или футбол. Правда, добираться до «Plantation Bay Resort and Spa» удобнее трансфером или на такси. Этот пляж открывается в 09:00 и работает до 17:00.

В здешних краях есть тихий пляж с кристально чистой водой, где можно спокойно отдохнуть на лоне природы. Он называется «Naked Island», там очень красивая вода лазурного цвета. Расположен от Мактана в часе езды и, является сам по себе косой, существующей только во время отлива. Чтоб туда добраться, нужно будет взять напрокат лодку, это обойдётся вам примерно в три тысячи песо.

А ещё чуть ближе к Мактану есть островок Панданон. На дорогу сюда тратится меньше часа. Тут можно поваляться на белоснежном песке, искупаться в чистейшей водичке и отдохнуть в экзотическом бамбуковом коттедже. Тут хорошее место для любителей фотосессий в тропической обстановке. На пляже есть ресторан, где вкусно готовят ракушки. Цена входа на пляж – сто пятьдесят песо.

О дайвинге на Себу

Дайвинг на Себу входит в число популярных развлечений. Морская фауна здесь весьма разнообразна и богата, и любителей понырять и полюбоваться на эту красоту находится немало. Самые серьёзные школы дайвинга находятся на Мактане. Одно из наилучших мест для погружений – канал между Мактаном и Оланго. Глубина стенок тут достигает трёхсот метров, к тому же имеются мощные течения, поэтому здесь могут нырять только лишь профи с высоким уровнем квалификации. Возле гостиницы «Shangri-La» имеется песчаный склон глубиной 5-2- метров, прекрасно подходящий для новичков. Тут растут кораллы, водятся голожаберные моллюски, морские коньки, скаты.

Дайверам с сертификатом «Open Water» можно погружаться и производить подводную съёмку. Тем же, кто пока таким документом не обзавёлся, можно обучиться в местной школе дайвинга. Будьте бдительны в подобных местах, расположенных вблизи от гостиниц, ведь там довольно много любителей погонять на скутерах и лодках! Одно из самых классных мест для дайвинга на острове Мактан – пещера «Marigondon», в которую обязательно нужно брать фонари, иначе на глубине тридцать-сорок пять метров просто никак. Если в пещере выключить фонари, вы сможете понаблюдать за светящимися фонареглазовыми рыбками. Такая подводная прогулка доступна лишь для опытных дайверов, которые привыкли к ночным погружениям, или прошедшим курс «Advanced».

Рядом с островком Оланго возле Себу расположен подводный заповедник «Talima Marine Sanctuary». Местный риф ушёл под воду на пятьдесят метров. Здесь прекрасная видимость – до тридцати метров, и можно увидеть большое количество тропических рыб; кроме этого, тут расположена интересная достопримечательность - обломки затонувшего судна. Погружение рекомендовано для прохождения курса «Drift Diving». На рифе «Tambuli» можно заняться макросъёмкой и не только – здесь множество крошечных рыб и также есть любопытный объект – покрытый кораллами самолёт, в котором сейчас обитают морские животные.

В юго-западной части острова Себу (три часа езды от столицы), в городе Моалбоал, о котором я уже писал выше, есть возможность прекрасно провести время, если вы- любитель дайвинга и снорклинга. Речь идёт о небольшом острове Pescador Island, где погружаются с покрытого кораллами плато для того, чтоб увидеть моллюсков, рыб-скорпионов, барракуд, тунца и прочих морских обитателей. Кстати, также не исключён вариант встречи с рифовыми акулами и каракатицами. Глубины погружения – от пяти до шестидесяти пяти метров, видимость тут составляет от двадцати до сорока метров. Здесь работают русскоговорящие инструктора, можно получить подготовку по квалификации "дайвмастер" по курсу PADI.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: