Что стоит посмотреть в Бухаресте?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Бухаресте сегодня довольно много интересных для посещения туристам исторических объектов и достопримечательностей. Чтобы не потеряться в их множестве, рекомендую составить план приоритетного посещения и включить в него следующие туристические места.

1. В самом центре Бухареста располагается королевский дворец – одна из визитных карточек города. Его здание образует цельный архитектурный комплекс, в который также входит церковь Крецулеску, знаменитый румынский зал "Атенеум" и здание Центральной университетской библиотеки. После того, как королевская семья отреклась от престола, здание дворца было передано Национальному художественному музею. Бывшие роскошные апартаменты дворца стали выставочными залами, где сегодня выставлено более четырех тысяч картин и гравюр. Особо зрелищным залом здесь является Европейская галерея, которая была открыта в 1951 году. Всего здесь 15 салонов, где выставлены работы самых известных национальных и иностранных художников: от Веласкеса и Тициана до Рембранта и Рубенса. Национальный художественный музей сегодня состоит, на самом деле, из трех художественных залов: Европейской художественной галереи, Галереи древних румынских искусств, а также Галереи современного румынского искусства. Но самой богатой является здесь коллекция средневекового искусства, представленная изделиями из текстиля, различных серебряных изделий, керамики, а также иконами Валахии и Трансильвании 10-13 веков.

2. Площадь Революции – одна из крупнейших площадей Бухареста. Она была названа в честь событий Румынской революции 1989 года – известного антикоммунистического восстания, в результате которого в отставку ушло всё правительство социалистической Румынии. В этом самом месте находятся важные для государства учреждения. Среди них: Национальный музей искусств (крупнейший музей искусства Румынии), известный концерт-холл "Атенеум", по-настоящему роскошный исторический отель "Hilton Bucharest" (здание которого было построено еще в начале прошлого века), библиотека Бухарестского университета, здание Центрального комитета румынской коммунистической партии (а сегодня - Министерства внутренних дел страны). В 1968 и 1989 годах именно на этой площади проходили массовые антиправительственные выступления.

3. Собор святого Иосифа – пожалуй, крупнейший в Бухаресте римско-католический костел. Сегодня он является одной из известнейших достопримечательностей города, связанных с религией, особенно для христианских туристов. Этот собор построили в 1884 году. Автор проекта - Альфонсо Зегерс, монах из Голландии, архитектор по образованию. Внутренее убранство собора было поручено для оформления лучшим художникам того времени. Например, неф храма расписал живописец из Мюнхена Георг Родер, лепниной занимались известные итальянские зодчие. Наконец, алтарь собора был изготовлен из каррарского мрамора, имеющего большую ценность, а затем украшен искусной резьбой. Кроме уникальной архитектуры этот костел также известен великолепной акустикой. Сегодня это самая известная площадка в стране для исполнения произведений органной музыки. Здесь постоянно проводятся различные концерты и выступления, на которые съезжаются гости из различных регионов страны. В 1999 году этот Собор посетил с визитом сам папа римский Иоанн Павел II. Он отслужил здесь для прихожан воскресную службу. После чего собор стал пользоваться немалой популярностью и у католиков не только Бухареста, но и всей Европы.

4. Церковь Крецулеску – это небольшая православная церковь, которая была построена в начале 18-го века по распоряжению канцлера Крецулеску, известного деятеля эпохи Румынского Возрождения. Сегодня это сооружение является одной из действительно уникальных по архитектуре и старейших церквей Бухареста. Архитектура церкви - это смешение стилей ренессанса и византийской традиции с богатыми, но очень немногочисленными декорациями. В этом и заключается традиционный Брынковянский стиль, который возник, как направление в искусстве в южной части страны. Здание построено из красного кирпича. Уже на протяжении нескольких столетий оно радует горожан и туристов своими интересными формами, а также оригинальными деталями. Убранство внутри храма выделяется среди других церквей Бухареста своей уютной красотой, благодаря небольшому помещению, а также прекрасно сохранившимся фрескам середины 19-го века. Двери церкви сегодня открыты не только для всех прихожан, но и для простых посетителей, которых очаровывает прекрасный внешний вид этой постройки.

5. Митрополичий холм или холм Патриархии. Это один из 7 холмов, на которых когда-то был построен Бухарест, подобно Риму. Холм, который расположен на правом берегу местной реки Дымбовицы, и славится расположенным на нем комплексом зданий Патриархии. Главное украшение Митрополичьего холма – это Патриарший собор 17-го века, который считается духовным центром всех православных румын. Его здание, построенное в византийском стиле, было украшено множеством изящных деталей, которые присущи традиционной народной румынской архитектуре. На сегодняшний день единый комплекс православной Патриархии здесь составляют: Патриарший собор, Патриарший дворец и Патриаршая резиденция. Комплекс Патриархии сегодня является, пожалуй, одной из самых главных достопримечательностей столицы Румынии и в историческом, и в эстетическом плане.

6. Триумфальная Арка Бухареста расположена в его северной части. Это, пожалуй, один из самых живописных и торжественных памятников государства. Сооружение расположено вблизи самого большого в городе парка и на пути самой главной транспортной артерии Бухареста, названной в честь Дмитрия Киселева, известного русского дипломата и генерала, который принимал участие в процессе объединения всех румынских княжеств в середине 19-го века. Эта арка похожа чем-то на ее знаменитый аналог, расположенный в столице Франции, однако имеет меньший размер и возраст. Поблизости от этой арки всегда толпится множество туристов, которые желают запечатлеть себя рядом с одной из самых привлекательных достопримечательностей города и всей страны.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: