Бархатный сезон в Геленджике

|
05.09.2016

В том году хотели поехать в Крым, но испугались длительного ожидания на переправе и остановили свой выбор на Геленджике. Выбрали для отдыха конец августа - начало сентября. От отпуска получили массу удовольствия. Теперь всегда будим отдыхать именно в это время. Во первых уже не жарко, но достаточно тепло для купания, вода + 25 градусов. По вечерам приятная прохлада, спали даже без кондиционера. Остановились в частном секторе в мини - гостинице. Цены на проживание в это время года тоже на порядок ниже. Номер на двоих со своей кухней, санузлом и просторным балконом нам обошелся всего в 1500 рублей. Во дворе был бассейн, мангал и беседка. Хозяева оказались очень доброжелательными и гостеприимными людьми.

Геленджик совсем небольшой городок, но все же здесь есть, куда сходить и на что посмотреть. По утрам мы конечно ходили купаться на песчаный пляж. Я принимала водные процедуры, а муж играл в волейбол. Пару раз даже прокатились на банане, очень понравилось.

Мы поехали на отдых на своей машине, поэтому везде ездили "дикарями" и никаких экскурсий не покупали. Вышло кстати намного дешевле. Очень понравился грязевой вулкан Тиздар. Это такая огромная чаша с булькающей грязью(говорят лечебной). Находится он под Темрюком в станице Голубицкой. Вулкан расположен на очень красивой территории, мы искупались в Азовском море, а ребенок получил массу удовольствия от посещения контактного зоопарка. На обратном пути заехали покататься на катере в долину лотосов. Целую оду можно написать аквапарку "Золотая бухта" Билет конечно дороговатый, но это того стоит. Адреналин от катания на водных горках просто зашкаливает. По мимо огромного количества водных спусков в аквапарке несколько бассейнов, водных игр, искусственная речка и отделение для маленьких деток. Вечерами мы просто прогуливались по набережной, пару раз ходили покушать шашлык и поплясать в кафе. Еда в Геленджике вся имеет кавказский колорит и к слову сказать очень вкусная.

Перечислять все места, куда мы ходили можно до бесконечности, в целом все понравилось. Единственным минусом можно назвать цены. Уж больно все дороговато.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: