Какие интересные места стоит посетить в Иваново?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Иваново - не побоюсь избитой фразы, и назову его городом невест. Хотя, если рассуждать логически, то любой город, абсолютно любой страны, можно назвать городом невест. Вы со мной согласны? У нас например в городе, невест побольше будет, но не об этом я написать хотела. Мы с мужем в Иваново были практически проездом, поскольку гостили в нем всего два дня. За эти два дня, мы успели многое - сходить в кафе, погулять по улицам города и конечно же, ознакомиться с достопримечательностями. В Иваново много интересных мест и большую их часть нам к сожалению не удалось увидеть. Я хочу написать о том, что нам таки посчастливилось увидеть, это конечно не много, но все же.

Храм Троицы Живоначальной. Именно этот храм, является совсем молодым строением, поскольку был построен в двухтысячном году. Однако возводили его в виде точной копии того храма, который стоял здесь ранее. Но обо всем по порядку. Троицкий храм, был построен в одна тысяча пятьсот семьдесят девятом году, князьями Черкасскими. В советские времена, а если быть более точной то в одна тысяча девятьсот тридцать первом году, храм был полностью разрушен. Меня лично, сей факт не удивляет, так как в те времена множество храмов было уничтожено или закрыто. Современный храм, полностью соответствует своей архитектурой, духу того времени и понять, что это современное строение, сразу не получится. Если захотите убедиться в этом, то вы его сможете увидеть, на пересечении улицы Портовой с проспектом Ленина.

Ивановский государственный цирк. Не знаю я, то ли традиция у меня такая, то ли детство все еще продолжает играть в одном месте, но я считаю долгом своей чести в обязательном порядке, сходить в цирк хоть один раз в год. Знаете, что я заметила? Почти все цирки, которые находятся на постсоветском пространстве, очень между собой схожи как внешне, так и внутренне. Архитектура всех зданий цирков, как и внутренний интерьер, практически одинаковы. Да, что там интерьер - программа цирковая, также не отличается разнообразием. Исключением в цирковой программе, являются гастроли международных цирковых трупп. Цирк, который находится в Иваново, был открыт двадцать восьмого сентября одна тысяча девятьсот тридцать третьего года. В те времена, это был очень функциональный цирк, поскольку зрительный зал с ареной, могли без особых трудов трансформировать в зал с эстрадной сценой. Благодаря такой вот, многофункциональности, в здании цирка, частенько проводились разнообразные общественно-политические мероприятия, которые в те времена были обычным и весьма популярным явлением. Забыла сказать, что само здание цирка, изначально было построено из дерева. Так вот, весной одна тысяча девятьсот семьдесят пятого года, под куполом старого деревянного цирка, прошло последнее выступление цирковых артистов, так как городским советом было принято решение о сносе этого здания. Сносить его действительно было пора, поскольку за все время его эксплуатации, здание ни разу не ремонтировали. Конструкции цирка, были настолько уникальными, что их описание вошло в многотомное издание "Всеобщей истории архитектуры", а также во все учебники строительных и архитектурных ВУЗов. На месте старого цирка, был построен новый и его открытие состоялось одиннадцатого февраля одна тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. Новое здание для цирковых выступлений, рассчитано на одну тысячу семьсот посадочных мест. На данный момент, и это строение нуждается в капитальном ремонте, на который кстати, уже выделили средства.

Парк им. Степанова. Парк довольно большой, поскольку вся его территория занимает семьдесят гектар земли. Некогда, этот парк, был самым любимым местом отдыха среди горожан. Это вовсе не удивительно, так как летом на открытых площадках парка, проводились лекции, концерты, и даже выступления кукольного театра, а зимой здесь катались на санях и лыжах, а также отмечали зимние праздники. Если верить истории, то в одна тысяча девятьсот семнадцатом году, территорию парка добавили к черте города, дабы он выполнял оздоровительную функцию. В одна тысяча девятьсот двадцать пятом году, этот парк получил свое теперешнее название в честь советского деятеля Василия Яковлевича Степанова. Для удобства горожан, в одна тысяча девятьсот тридцать пятом году, здесь проложили трамвайную линию номер три. В память о том, что здесь некогда курсировал трамвайный маршрут, в две тысячи девятом году, был установлен трамвайный вагон. Парк работает и по сей день, но я не заметила, что бы он пользовался слишком большой популярностью. Парк выглядит как и все парки, то есть здесь имеются клумбы, разнообразная растительность, скамейки, лавочки, смотровые площадки и так далее.

Здание бывшей городской типографии. Построено данное здание, было в одна тысяча восемьсот восемьдесят первом году. Над созданием и разработкой проекта, трудился архитектор П.В. Троицкий. По завершению строительных работ, все желающие могли полюбоваться на это строение продолговатой формы. Главным украшением этого строения, есть лепнина в лучших традициях эклектики. Строительство здания типографии, было заказано владельцем транспортной конторы И.Г. Генералов, который занимался транспортировкой и доставкой, самых разнообразных грузов. С одна тысяча восемьсот девяносто четвертого года, на первом этаже данного строения находилось отделение Московского международного торгового банка, а вот на втором этаже, проживал сам банкир. Немного времени спустя, здесь был оборудован электротеатр, который по сути стал первым кинотеатром в городе Иваново. В одна тысяча девятьсот семнадцатом году, здание занял городской Совет. И именно в этом году, в здании бывшей типографии, было организованно бюро фабрично-заводских комитетов. В мае месяце одна тысяча девятьсот семнадцатого года, увидел свет первый номер газеты "Известия Иваново-Вознесенского Совета рабочих и солдатских депутатов", и выпущен он был именно из стен этого здания. С одна тысяча девятьсот двадцатых годов и на протяжении некоторого временного отрезка, здание находилось во владении политехнического института. В здании были зрительный зал и клубные комнаты, проводились танцы и концерты, велись постановки спектаклей, а также типография с издательством, где печаталась и выпускалась студенческая газета. На данный момент, в этом здании расположена редакция газеты.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в России:
Огонь любовных страстей и невероятные повороты судьбы поэтов Серебряного века на увлекательной экскурсии
Экскурсия посвящена самым таинственным и мистическим случаям, имевшим место в нашем городе.
Вы узнаете, как читать масонские символы и постигнете основы философии масонства.