«Кафе Пушкинъ»: истинно русское пиршество в атмосфере дворянской Москвы

Москва, столица Родины нашей, привыкла гостей встречать, удивлять и потчевать вкусною едой. Так уж повелось, что русское хлебосолье известно далеко за пределами России. Туристам непременно хочется посетить ресторан национальной русской кухни, а многие специально за этим и приезжают в рамках популярных теперь гастротуров.

«Кафе Пушкинъ» – не просто заведение общепита, а место с историей и традициями. Здесь трепетно хранят атмосферу старой Москвы, культурное гастрономическое наследие, а листая страницы меню, словно попадаешь в мир знаменитой книги Гиляровского «Москва и москвичи». «Котлета куриная, грибами чиненная, диковинно поданная», «Рыба, породы драгоценной, за белизну ценимая, визигою наполненная» и многие другие блюда старорусской кухни можно отведать в этом кафе, где обстановка и атмосфера уносят гостя в совсем иной мир, где на несколько часов все становятся «сударями» и сударынями»

История «Кафе Пушкинъ»

В основе открытия и названия этого места лежит весьма романтическая и красивая история. Еще в советские времена знаменитый шансонье Жильбер Беко, будучи на гастролях, был восхищен своим русским гидом – прекрасной Натальей. Она рассказывала ему о революции, о Ленине, а он мечтал лишь посидеть с очаровательной Натали в ресторане «Пушкин».

Вернувшись во Францию, Жильбер Беко написал песню «Натали», которая стала чрезвычайна популярна. Французы, очарованные мелодией и словами песни, будучи в России, с большим рвением стали искать этот таинственный ресторан «Пушкин». Но его, увы, не было. Это была лишь выдумка романтичного певца.

Прекрасный мираж решил воплотить в жизнь художник и ресторатор Андрей Деллос, открыв в центре Москвы в старинном особняке тот самый «Пушкинъ». Воздавая дань культуре быта русского дворянства, ресторан стал не только местом для дегустации изысканных блюд, но и его интерьерные решения позволяли заглянуть вглубь старинного русского городского дома.

Залы ресторана «Пушкинъ»

Продуманный интерьер и мельчайшие детали делают ресторан «Пушкинъ» настоящим символом ушедших веков. Оформление зала «Аптека» уходит корнями в историю самого дома. Здесь в начале XX века действительно работала аптека, снабжая москвичей настойками и микстурами. В память об этом барная стойка напоминает аптечную витрину, на полках хранятся раритетные вещи, а рядом с дверным проемом «поселился» уникальный музыкальный автомат с вековой историей. По определенным дням здесь звучит живая классическая музыка в исполнении струнного квартета.

Каминный зал ресторана подходит для изысканных торжеств. Украшенный камином и мраморными колоннами, а также росписью на светлых стенах, этот зал будет идеален для особенных случаев.

«Антресоль» – часть ресторана, напоминающая элегантный кабинет городского аристократа. Элементами декора здесь становятся книжные стеллажи и настоящие книги.

«Библиотека» – еще один зал, обладающим настоящим магнетизмом. Уютное пространство заполнено старинными шкафами, коллекцией часов, а великолепный глобус и астролябии придают залу восхитительный привкус открытий.

Гости также могут выбрать столик в залах «Погребок», «Оранжерея» или на «Летней террасе», в зависимости от времени года и собственного желания. Столик лучше забронировать заранее на сайте заведения.

Концепция ресторана

Ресторан ориентирован на блюда старой купеческой и дворянской кухни. Но только ли российскими продуктами лакомилась старая Москва? В меню ресторана наряду с традиционными блюдами русской кухни: борщом, пирогами, рыбой и дичью, можно найти и гурманские блюда, приготовленные по старинным рецептам, пришедшим из-за рубежей империи. «Гранд пуле. Грудка, чиненная трюфелями съ недорослями огородными», «Салат с травою рукколой на восточный манер». «Говядина тонкими лумтиками на итальянский манер» – вот далеко не весь список яств, изготавливаемых умелыми поварами.

Шеф-повар и обслуживание

С 1999 года в «Пушкине» творит талантливый шеф-повар Андрей Махов. Уверенный, что в это заведение смогут ходит и его правнуки, он приправляет каждое блюдо своим творческим энтузиазмом и любовью к российским традициям.

Персонал «Кафе Пушкинъ» умеет угодить клиенту. Здесь встретят, проводят, позаботятся о маленьких посетителях. Умение создать неповторимую обстановку для клиента – визитная карточка персонала в ресторане.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: