Самые романтические места Москвы

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Москве вполне достаточно романтических мест, причем как реально исторических, так и в общем-то легендарных. Если влияние первых на человеческие эмоции имеют исторические подтверждения и старинные предания, то вторые связаны только лишь с городскими легендами самих влюбленных. Но это нисколечко не умаляет их достоинств.

Например многие коренные москвичи знают такое поверье — что если девушка на первое свидание возле памятника Пушкину на Тверской опоздала не боле чем на пятнадцать минут, то дальнейшие отношения сложатся удачно. Ну а романтические москвички верят в то, что если вместо банальных кафе или кино позвать понравившегося парня на каток в Сокольники и он туда придет, то шансы на взаимное чувство довольно высоки.

Знаменитый бард Булат Окуджава в своей известной песне про Москву расставил «часовых любви» на Неглинной, Волхонке, на Смоленской и у Никитских ворот. Разумеется, влюбленные встречаются не только на этих улицах, у каждой пары найдутся свои романтические места в Москве. К примеру, Маргарита встретила своего Мастера на Тверской, ну а тосковала о нем уже в Александровском саду. Так что мест вполне достаточно, как видите. Постараемся поэтому разобраться с самыми легендарными.

По главной аллее Нескучного сада прошлось уже не одно поколение влюбленных людей, но лишь только совсем недавно ей было дано официальное название — Аллея Влюбленных. Поэтому-то москвичи и искренне верят, что если молодой человек пригласил свою девушку на свидание именно сюда, то значит что он действительно влюблен.

В этом же саду неподалеку от театра Стаса Намина находится очень старинный каменный мостик через овраг. Никакого по сути практического назначения этот мостик вообще не имеет, но зато романтических хоть отбавляй. Согласно городским легендам этот мостик считается переправой для влюбленных пар. Поэтому, для того чтобы ваша любовь была взаимной и счастливой, надо взяться за руки и пройти по этому мостику. Особенно удобно это делать в Валентинов день, поскольку в феврале на мосту очень скользко и иначе как крепко взявшись за руки, через него никак не перейдешь.

Следующим романтическим местом считается Коломенское. Еще в давние царские времена галантные кавалеры старались прогуливать здесь дам своего сердца, читали им стихи и давали умыться на счастье водичкой из живительного ключа. Сейчас здесь также можно гулять при желании, но еще надо обязательно спуститься в Голосовой овраг, где находятся чудодейственные камни. Вы сразу же заметите эти два огромных базальтовых валуна, увитые разноцветными ленточками.

Один валун называется Девичий камень, а второй Камень-Гусь. Соответственно они исполняют женские мужские желания. Особенно часто к ним приходят просить семейные пары о прибавлении потомства, только при этом надо еще обязательно до капли выпить принесенную сюда ключевую воду и загадать сокровенное желание.

В старинные времена многие влюбленные из знатных сословий отправлялись гулять в роскошный Кусковский парк, который прежде был летней резиденцией графов Шереметьевых. Ну а кто же еще знал больше о любви, как не граф Шереметьев, влюбленный в крепостную актрису Парашу Жемчугову? Биоэнергетики также утверждают, что в этом парке имеются выходы астральной энергии, от которой люди спокойно могут подпитываться. Ярким примером тому являются два дерева совершенно разной породы, но при этом растущие из одного корня. Ну а влюбленные не вдаваясь нив какие астральные премудрости, просто верят в давнюю примету — что если прийти вдвоем и подержаться за эти деревья-близнецы, то они потом всегда будут вместе.

Пожалуй, совершенно неожиданным романтическим местом в Москве как ни странно является станция метро «Площадь Революции». Так вот, здешняя скульптурная собачка, которая сидит у наго пограничника, уже давно считается универсальным исполнителем желаний. Желания могут быть совершенно разные — хоть пятерка в зачетке, хоть подвенечная фата. Правда скульптурных групп на станции четыре, так что выбирайте любую. Но при этом обратите внимание, что у всех четырех собак носы натерты до блеска!

С правой стороны от входа в Новодевичий монастырь находится волшебная башня. И хотя официально она называется Напрудная, но в народе у нее с давних пор существует другое название — Софьина. Именно в ней томилась в заточении старшая сестра Петра I царевна Софья. В память о тех страданиях башня до сих пор исполняет желания, но в основном женские. Для этого надо лишь прикоснуться к чудесной постройке и проговорить его про себя. Но учтите, что сделать это надо только снаружи, изнутри туда не дотянуться. Судя по облупившейся штукатурке, народ валит сюда валом.

Из современных романтических мест, появившихся на карте Москвы сравнительно недавно, надо назвать Дерево Любви на Третьяковском мосту. И хотя это металлическое сооружение появилось там не так уж и давно, оно полностью утопает в замках самых различных форм и размеров. Такая невероятная активность влюбленных весьма впечатлила государственную организацию «Гормост», причем настолько, что даже было принято решение создать целую аллею из таких железных деревьев на Пречистенской набережной.

С недавних пор стало известно, что Патриарший пешеходный мост через Москва-реку согласно городским легендам также приобрел славу сводника. Также стали считать, что если повесить на этот мост замок, то вас никто не сможет разлучить. Так что сейчас этот мост полностью украшен любовными фенечками — замочками, брелочками, бантиками, записочками и так далее.

Как место для романтических прогулок сад «Эрмитаж» был известен очень давно, но сравнительно недавно в нем появился памятник всем влюбленным — большое Серебряное Сердце. Однако, у него уже есть и своя собственная легенда и даже примета, проверенная многими влюбленными парами — если загадать сокровенное желание и вдвоем пройти сквозь сердце, то оно потом непременно сбудется.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Москве:
Увлекательное обзорное путешествие по столице на комфортабельном автобусе.
Познакомиться с чарующей красотой ночной Москвы. Маршрут разработан с учётом показа самых интересных в ночное время мест.
Автобусная экскурсия по достопримечательностям столицы и пешеходная прогулка по верхнему Александровскому саду и Красной площади.