Стоит ли ехать в Саратов?

Саратов - город относительно крупный (800 тысяч жителей) и небезынтересный с точки зрения архитектуры и истории, но вряд ли его можно назвать привлекательным для туристов. Его можно рассматривать разве что как место для летнего отдыха на турбазе с купанием и рыбалкой. Летом в здешних местах обычно стоит сухая жаркая погода. Волжское водохранилище, на берегах которого стоит Саратов, прогревается до самого дна: температура воды может достигать +25 градусов по Цельсию. В черте Саратова есть несколько мест, подходящих для летнего отдыха. Это:

  • район Затона с пляжами-соляриями (купаться там запрещено, однако местные жители и приезжие постоянно нарушают запрет);
  • Зеленый остров, соединенный с берегом паромной переправой (вот тут находятся по-настоящему безопасные пляжи и уютные места для рыбалки);
  • остров Золотые пески, где находится официальный городской пляж; правда, попасть в этом место можно лишь одним способом: пешком по высокому, изгибающемуся дугой мосту через Волгу.

В 25 километрах от Саратова находится санаторный поселок Волжские Дали. Поселок славится живописными дубовыми лесами и очень удобным оборудованным пляжем, но из-за удаленности от города его инфраструктура не слишком хорошо развита.

Безопасность отдыха в Саратове можно оценить на четверку с минусом. В самом городе достаточно спокойная криминогенная обстановка, но местные турбазы - это места, куда лучше заезжать большими компаниями: территории редко охраняются, пьяные скандалы и драки там - не редкость. Большие санатории, напротив, охраняются относительно качественно.

Плюсами Саратова как летнего курорта являются отличная погода, возможность порыбачить, живописные места. Минусами - неадекватная дороговизна местных турбаз и санаториев. Редкие люди, выбирая между отдыхом на море и отдыхом в Саратове выбирают последний, при условии, что "цена вопроса" примерно одинакова.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: