Какой отель выбрать для отдыха во Владивостоке?

Внутренний туризм в России сегодня начинает развиваться всё более активно. Внимание путешественников привлекают неизведанные уголки нашей необъятной страны. Дальний Восток в списке приоритетов, пожалуй, по праву занимает вторую строчку после южных курортов страны. А где начинать знакомство с востоком России, как не в его столице – городе Владивостоке. Индустрия туризма здесь развивается динамично, из года в год предлагая все больше возможностей для разнообразного отдыха путешественников. К услугам отдыхающих сегодня здесь предлагается огромное количество санаториев и пансионатов, отелей и хостелов. Каждый сможет найти себе достойный вариант для размещения, исходя из собственных интересов и финансовых возможностей. Приведу лишь несколько примеров наиболее интересных гостиниц города, отдых в которых вам обязательно понравится.

1. Отель «Hyundai» (Улица Семеновская, 29). Этот четырехзвездочный отель можно однозначно считать гостиницей «пять звезд». Уровень сервиса и комфорта здесь предоставляется лучший в городе. Подтверждение тому лишь один факт – все посещающие город политики и даже первые лица нашего и зарубежных государств останавливаются в этом отеле известной корейской сети. Но не нужно полагать, что отдых здесь не доступен большинству отдыхающих. Варианты стандартных номеров предлагаются здесь не дороже, чем в других городах нашей страны и зарубежья. Расположение у Hyundai самое центральное. В пешей доступности от гостиницы и центральная улица города Светланская со всевозможными магазинами и ресторанами, и городская набережная. А из окон ряда номеров отеля открывается потрясающий панорамный вид на бухту Золотой Рог. В каждом стандартном номере отеля, площадью 24 квадратных метров, к вашим услугам телевизор с большим выбором спутниковых телеканалов, включая зарубежные, кондиционер и мини-бар. Wi-fi есть в каждом номере и доступ к нему бесплатный. Среди дополнительных развлечений в отеле – спа-центр и бассейн. Обязательно попробуйте один из видов массажа, который здесь предлагается по восточной методике. Вы не останетесь разочарованы. В отеле есть собственный сувенирный магазин, но уровень цен здесь будет на порядок выше, чем на в сувенирных киосках на городской набережной. Рекомендую посетить и местный ресторан, где на завтрак сервируются блюда по принципу «шведский стол» (он включен в стоимость всех номеров), а также скай-бар на крыше, откуда открывается панорама города и бухты. Здесь готовят очень вкусные блюда из морепродуктов. Этот бар является популярным в городе местом, где часто отмечают торжественные события или корпоративы, а потому бронируйте столик здесь заблаговременно. Если вы арендовали по прибытии в приморскую столицу автомобиль, то на прилегающей к отелю территории есть бесплатная парковка для гостей. Стоимость размещения в номере при заблаговременном бронировании начинается от 5000 рублей в сутки. Дети до 5 лет проживают с родителями бесплатно. А малышам в возрасте до двух лет по предварительному запросу предоставляются детские кроватки. За детей более старшего возраста или дополнительного взрослого в номере придется заплатить 2250 рублей в сутки. Заезд в отель – с 13 часов. Выезд – до 12 часов.

2. Гостиница «Яхонт» (Улица Гамарника, 1). Этот отель имеет статус трехзвездочного и расположен не в центре города. Но транспортная инфраструктура здесь довольно развита. Недалеко от отеля есть остановка общественного транспорта, на котором до центра приморской столицы можно доехать за 20-30 минут. Правда, учитывайте сложную дорожную ситуацию в городе, который многие еще называют «автомобильной столицей России» по количеству автотранспорта, приходящегося на душу населения. Рядом с отелем есть крупный супермаркет «Парус». В этом отеле всего 35 номеров и они пользуются большим спросом из-за своей привлекательной цены, а потому бронируйте размещение здесь заблаговременно. Стандартный двухместный номер здесь имеет площадь 28 квадратных метров, оборудован телевизором, кондиционером и небольшим холодильником. Есть бесплатный wi-fi. Завтрак входит в стоимость всех номеров и подается в круглосуточном ресторане «Яхонт». По вечерам здесь можно вкусно и недорого поужинать под звуки живой музыки. За дополнительную плату вы можете заказать трансфер из этого отеля в аэропорт. Стоимость такой поездки составит приблизительно 1500 рублей. Либо можно добраться на городском автобусе до станции «Вторая речка» (билет - 17 рублей, в пути – 15 минут) и оттуда уехать на скоростном аэроэкспрессе (билет – 200 рублей, в пути – 40 минут). Стоимость размещения в отеле начинается от 3500 рублей в сутки. Номер категории «семейный комфорт», который может быть актуален, если вы путешествуете большой кампанией или семьей обойдется вам в сумму от 5000 рублей в сутки. Здесь могут с комфортом разместиться до четырех человек. Дети до 7 лет размещаются бесплатно. Заезд – с 14 часов. Выезд – до 12 часов.

3. Хостел «Оптимум» (Улица Алеутская, 17). Это один из самых известных во Владивостоке вариантов бюджетного размещения. Расположен этот хостел в самом центре исторической части города. Вы сможете без пользования услугами городского транспорта побывать и на центральной площади Владивостока, и посетить городскую набережную. Варианты размещения здесь предлагаются в комнатах, рассчитанных на двоих или на восемь человек. В самом номере, который, кстати, оформлен в ярких, молодежных тонах, есть телевизор и холодильник. Удобства общего пользования расположены на этаже. Во всех номерах есть бесплатный доступ к интернету через wi-fi. Завтрак не включен в стоимость проживания в хостеле, оплачивается дополнительно (200 рублей с человека) и накрывается в общей обеденной зоне. Если вы не хотите питаться здесь, то рядом с хостелом вас ждут кафе и рестораны, в том числе и фаст-фуда. Стоимость размещения на койке в номере на восьмерых будет в пределах 500 рублей в сутки. За двухместный номер придется заплатить от 1700 рублей в сутки. Дети в возрасте до 12 лет без предоставления отдельного спального места размещаются бесплатно. Детские кроватки не предоставляются. Заезд в хостел – с 13 часов. Выезд – до 12 часов.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: