Где можно поесть во Владивостоке?
Владивосток - город, который, в первую очередь, славится своей морской кухней. Блюда из морепродуктов - самый распространенный заказ в кафе и ресторанах высокого уровня. Особо знаменит ими ресторан "Del Mar". Он считается одним из лучших в городе в сегменте категории «люкс». И не только за изысканную кухню, но и за потрясающий панорамный вид на бухту "Золотой рог", который открывается из его залов. Средняя стоимость блюда здесь может доходить до тысячи рублей, тем не менее, столик, особенно в вечернее время лучше бронировать заранее. Добраться сюда можно на такси, так как остановки общественного транспорта вблизи нет. Идти пешком можно от верхней площадки фуникулера вдоль трассы. Но в этот ресторан пешком посетители не приходят.
Более демократичные предприятия общественного питания в городе - местная сеть ресторанов торговой марки "Republic". Сегодня эти рестораны рассредоточены по разным районам города. Центральный - расположен на остановке общественного транспорта "ДВГТУ", что в 15-20 минутах ходьбы от центральной площади города. Доехать сюда можно практически на любом автобусе от остановки "Центр", идущем в сторону площади Луговая. Время в пути - 5 минут. Стоимость проезда - 17 рублей. Еще один ресторан сети "Republic" есть в здании бизнес-центра, что на площади Семеновская - центральной транспортной развязки города. Есть рестораны в спальных районах: на Второй речке и в районе бухты Тихой. Первый находится в непосредственной близости от автовокзала и там можно перекусить в ожидании отправления междугородного автобуса. Второй же - исключительно для жителей спального района, так как вряд ли туристические маршруты приведут вас на удаленную от центра улицу Борисенко. Отличает эту сеть предприятий питания - доступные для любого кошелька цены и широкий ассортимент самых разнообразных блюд. От супов до вторых блюд с различным гарниром и салатов. Кстати, готовят здесь и неплохое кофе, есть десерты по демократичным ценам. Обычно рестораны этой сети открыты для посетителей с 9 до 23 часов. В выходные дни – до 00 часов.
Предприятий типа фаст-фуд в городе не так много. Никаких сетевых марок, типа «Макдональдса», «Бургер Кинга» и тому подобных тут нет. Открывшийся при поддержке американского консульства в городе ресторанчик, работавший по франшизе «Subway», очень быстро прекратил свою работу. По причине отсутствия спроса среди горожан и высокий уровень цен. Так что если вас интересуют гамбургеры и чисбургеры, единственный приемлемый вариант - это ресторан "Magic Burger", который расположен рядом с центральной площадью города, в 15 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. Кстати, здесь же готовят неплохие пиццы с разными начинками. Одна из самых популярных - крабовые палочки с сыром. Стоимость тоже вполне демократична. В основном, кафе ориентировано на молодежь и студентов, а соответственно на их невысокие доходы.
Наконец, если вы захотите отдохнуть вечером за чашкой кофе с пирожным, то можете отправиться в единственный ресторан сети "Шоколадница" в городе, который также находится в районе центральной части города, на пересечении улиц Алеутская и Светланская. Только в вечернее время найти свободный столик тут будет непросто. Слишком велика популярность этого заведения в городе.
Нельзя нарываться сразу на непривычную еду
То, что Вы описываете в качестве местных деликатесов, больше характерно для Камчатки и Сахалина. Ни клоповник, ни папоротник, ни, тем более, крабы как таковые в Приморском крае не являются особенностями местной кухни, так как тут не произрастают и не водятся. Их завозят с вышеобозначенных территорий. Как, впрочем, и красную икру. Поставки идут из тех же регионов. А вот всё что касается некоторых видов рыбы, кальмара, трепангов, мидий и прочих морепродуктов, то за этим стоит ехать именно во Владивосток.
Точно, это был Сахалин. Но я думала, что икра есть и там. А какая там рыба? На Сахалине были лосось, горбуша и мелкая такая (кажется нерка). А морские ежи где? Я их совершенно неожиданно обнаружила у норвежцев. И ели можно поподробнее про морепродукты, очень интересно!
Рыбалка - основное хобби или профессиональное занятие многих приморцев. Достаточно обратить внимание на побережье Амурского или Уссурийского заливов Приморского края, которые покрыты льдом и усеяны сотнями рыболовов-любителей в зимнее время года. Лучшая рыбалка в районе залива Посьет, а также на острове Русский, что в черте Владивостока. В основном, ловится здесь корюшка и навага. Если набраться терпения, то можно поймать и камбалу. Причем, именно в Приморском крае и только здесь лучше всего ловятся два таких вида корюшки, как японская малоротая и зубастая тихоокеанская. Последние лучше всего клюют в Хасанском районе края, что в трех часах езды от Владивостока. Камбала встречается в основном в северных районах края. Например, в Ольгинском районе. От Владивостока - примерно 10 часов езды.
А что касается морепродуктов, то в 150 км. от Владивостока есть мыс Де-Ливрон. Здесь одни из лучших пляжей Японского моря, район считается одним из самых экологически чистых в Приморском крае. Здесь любители подводной охоты могут рассчитывать на неплохие уловы гребешка, осьминога, мидий. Есть здесь и знаменитый Дальневосточный трепанг или, как его называют в народе - морской огурец. Это уникальное средство народной медицины, особенно используется в качестве такового в соседнем с Приморским краем Китае. Здесь трепангом лечат многие заболевания сердца и гипертонию. Только вот официально лов трепанга сейчас является незаконным. На него наложен мораторий для обновления и развития популяции во всем дальневосточном бассейне.
Кукумария - это так скажем родственник трепанга, морское животное того же вида. Поэтому "морским огурцом" называют как то, так и другое. Но есть отличия, как по внешнему виду, так и по вкусовым характеристикам. Из кукумарии, как и из трепанга, делают живительной силы чудодейственное средство для здоровья организма, смешивая ее с медом. В кафе и ресторанах Владивостока можно иногда найти блюда из кукумарии. В основном, просто в виде "кукумария тушеная". Стоимость не очень высока, но блюдо считается деликатесным.
Хочу во Владивосток :) Интересно, что огурцом немцы называют и корюшку. Я в ее видах ничего не понимаю, и даже не люблю особо. Но она заходит в Эльбу и тогда любители корюшки запрыгивают в машины и едут в какие то только им известные ресторанчики. Говорят, что свежая корюшка пахнет огурцом.
А камбала какая именно? Очень ее люблю. Навага это тресковая.. я уже посмотрела что за рыбка.. А есть туры для рыболовов?
Для акватории Приморского края, в основном, характерны различные виды малоротых камбал, а также темная камбала. Последняя - это один из самых распространенных видов дальневосточных донных рыб. Она предпочитает не очень большую глубину и не совершает, в отличие от иных видов, сезонных миграций. Рыболовные туры по Приморскому краю организуют различные компании во Владивостоке. Например, известный приморский спортивно-рыболовный клуб "Тотем" регулярно организует сплавы для любителей рыбалки по таежным рекам края. Обычно такой тур длится неделю. Вас не только обучат правилам поведения на реке в условиях тайги, но и научат Вас азам спортивной рыбалки на практике. Всю экипировку предоставляет клуб. Специальная подготовка для такого похода не требуется. В группе обычно до 10 человек. По всему маршруту Вас сопровождают два опытных инструктора. По просьбе желающих, по маршруту может быть организована и ночная рыбалка.
Страна | ||
Координаты | 43.1432, 131.9124 | |
Площадь | 331,16 км² | |
Население | 600 378 чел. (2013 год) | |
Язык | русский | |
Телефонный код | +7 423 | |
Часовой пояс | UTC+11 |
22.12 | -8°C | Ю 8 м/с |
23.12 | -8°C | Ю 6 м/с |
24.12 | -4°C | Ю 6 м/с |
25.12 | 0°C | С 1 м/с |
26.12 | -7°C | Ю 10 м/с |
27.12 | -6°C | ЮВ 6 м/с |
28.12 | -7°C | Ю 6 м/с |
Знаете, у меня был опыт на Дальнем Востоке такой. Первый день я дорываюсь до красной икры и на второй даю себе слово, чт больше ее не возьму в рот. Потом до соленого папоротника. Потом до клоповника (тут и до второго дня не дошло). Потом до крабов. Интересно или там только я так отрывлась или это со всеми происходит? :))