Самые интересные места в Кадисе.

Кадис мы с моим благоверным супругом, выбрали совместно. Его привлекли пляжи, а меня, наличие старого города. Таким образом, мы оба остались довольны. Муж с упоением отдыхал на лежаке под зонтом с банкой пива в руках, причем у меня иногда складывается такое впечатление, что с этой самой банкой он соизволил появиться на свет. Я ж не могу долго бездействовать и от простой процедуры принятия солнечных ванн, я быстро устаю и у меня начинает портится настроение. Оставив супруга под зонтом, я бродила по старому городу. Он совсем небольшой, и для того чтобы его обойти полностью, хватит и одного дня, но давным давно я заметила удивительную закономерность - посещая одно и то же место повторно, открываешь для себя вещи, которые при первом посещении в глаза не бросаются. Хотите узнать, на что стоит посмотреть в Кадисе в первую очередь? Если да, то тогда пошлите!

Церковь коронованной Святой Марии Маджоре. Уникальность этой церкви в том, что построена она в форме латинского креста, причем при первом моем визите, я данную особенность не заметила, за что потом себя долго корила. Строительство храма, начали в пятнадцатом веке, а закончили в 1623 году. Ранее на этом месте, были развалины мечети, только вот что это была за мечеть и кем построена, и почему пришла в упадочное состояние, узнать мне к сожалению не удалось. Архитектура церкви, полностью соответствует готическому стилю с аристократическим налетом. Внутри, храм еще красивее чем снаружи. Первое, что бросается в глаза, это алтарь выполненный в стиле платереско. С левой стороны от алтаря, находится ниша, в которой установлена статуя Девы Марии. Безусловно, статуя Девы Марии великолепна, но мне еще очень понравилась статуя Христа. Знаете чем она мне понравилась? Все дело в том, что Христос опирается коленом на шар, который в свою очередь является единственной точкой опоры этой статуи.

Кафедральный собор. Это очень старый собор. Вы только представьте себе, что его построили в 1262 году. В семнадцатом веке, собор был восстановлен. Нет его не разрушили воины или вандалы, просто с течением времени он начал приходить в негодное состояние. Поскольку строение нуждалось в капитальном ремонте, то параллельно с ним, началась стройка нового собора. Начали строительство нового Кафедрального собора в 1722 году, а закончили в 1838 году. Над проектом нового собора, трудился архитектор Висенте Асеро. Поскольку строительство велось очень медленно и очень долго, то в итоге получилось здание, которое вполне гармонично сочетает в себе такие стили, как рококо, неоклассицизм и барокко. Внутри собора, довольно богатое убранство. Мне удалось узнать, что все одежда, в которую одеты статуи, а также украшения были приобретены на пожертвования местных прихожан. Мне понравилось все, за исключением того, что вход в собор, является платным и чтобы попасть внутрь, необходимо заплатить три евро. Возможно это и правильно, поскольку сооружение достаточно старое и его необходимо поддерживать в достойном состоянии. Однако имеется таки бесплатный день - воскресенье. В этот день недели, в соборе проводится служба и все прихожане, вместе с туристами могут попасть внутрь, но и тут имеется свой минус, так как по воскресеньям, крипта закрыта.

Комплекс археологических раскопок римских времен. При этом комплексе, имеется музей, правда совсем маленький и с очень малым количеством экспонатов, но не музей здесь главное, а уникальные исторические раскопки. Когда я попадаю в такие места, то от эмоций у меня начинает кружиться голова и в буквальном смысле, почва уходит из под ног. Комплекс археологических раскопок римских времен, представляет собой часть римской дороги и гидротехнические сооружения первого века. Вы только вдумайтесь - Первого века! Обалдеть можно! Все это богатство, было обнаружено в 1997 году. Знаете как выглядела дорога в Древнем Риме? По тому участку, который обнаружили археологи, можно сложить вполне реальную картинку в своем воображении. Итак, дорога состоит из самой дороги и тротуара, который покрыт каменными плитами с выделенными желобами для слива воды и нечистот. Потрясающе, ведь если задуматься, то еще в первом веке человечество имело представление о примитивных способах отведения нечистот и вымащивая дороги каменными плитами, они практически изобрели современные асфальтированные дороги.

Площадь цветов. Как вы думаете, почему эту площадь так называют? Думаете здесь все в клумбах и цветах? Отчасти правильно, но я внесу маленькие коррективы. На этой площади, продают цветы, и она по сути, является таким вот цветочным базаром. Большую часть цветов, привозят из Голландии, и именно по этой причине, местные жители называют площадь цветов, уголком Голландии. На площади, можно найти практически все виды комнатных растений, садовых цветов, редких видов орхидей, пышных роз и множество другой самой невероятной красоты. Аромат здесь такой, что можно подумать о том, что ты оказался в раю. Если и есть рай на земле, то он обязательно пахнет так, как благоухает площадь цветов в Кадисе.

Крепость Сан Себастьян. Очаровательное место и очень романтичное. Первый раз я забрела сюда сама, а во второй раз, притянула с собой мужа. Крепость, стоит на маленьком острове, а с сушей ее соединяет насыпная каменная дорога. Само здание крепости, построено из каменных блоков и имеет очень массивный внешний вид. Крепость Сан Себастьян начали строить в 1706 году с целью укрепления защиты северной части острова. Существует версия или предположение, что ранее на том месте, где сейчас стоит крепость, был храм, однако так ли это на самом деле, достоверно не известно. В 1908 году, внутри крепости установили маяк, высота которого составляет сорок один метр. Между прочим, из окон нашего отеля, был прекрасно виден свет маяка в ночное и вечернее время. Наверное ради таких моментов, как стоя возле открытого окна с бокалом хорошего вина в руках, любоваться закатом испанского солнца, стоит жить. Романтика и еще раз романтика. Действующие маяки, сейчас не слишком распространенное явление, а тут такой шанс, особенно для романтичной натуры!

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
25.02.2015 02:19
+1

Мне Кадис показался приятным и спокойным городом с уютными центральными улицами. Особенно впечатлило большое количество деревьев. Именно благодаря им в летний период в городе образовывалось достаточное количество тенистых уголков.

Что же касается интересных мест, то я бы посоветовала заглянуть на городскую набережную, вымощенную в шахматном порядке плиткой. Установленный на ней фонтан с фигурой маленького мальчика, держащего у себя за спиной рыбу, неплохо поднимает настроение. Сюда стоит прийти хотя бы для того, чтобы полюбоваться на огромное дерево фикуса и чудаковатые живые изгороди.

Ни менее увлекательной окажется прогулка по парку Хеновес. Вот где фантазия туристов может разгуляться. По всей территории парка разбросаны деревья с причудливыми стрижками. А если присмотреться, то среди пальм можно будет узреть практически настоящих динозавров. Особенно мне понравился гротовый водопад и проходящий сквозь него тоннель. В жару прогулка по парку становится настоящим спасением. Да и само по себе место эмоциональное и расслабляющее. Красота, да и только.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.