Куда сходить в Кордове и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кордова (или Кордоба) — это древний город, находящийся на юге Испании, в провинции Андалусия.

Город был основан еще во времена владычества Рима, поэтому его история насчитывает несколько тысячелетий. В настоящий момент Кордова представляет собой средний город в Испании (ее население составляет около 300 тысяч человек).

Долгое время Кордова находилась под властью арабов и входила в так называемый Кордовский халифат, поэтому в городе сохранились и свидетельства владычества арабов.

Римский мост

В самом сердце города находится Римский мост, который был построен древними римлянами еще до нашей эры и служил для торговых перевозок. Мост имел очень важное значение, поскольку соединял берега реки Гвадалквивир (на которой и построена Кордова).

В настоящее время мост закрыт для движения автомобилей, он относится к пешеходной зоне.

Башня Калаорра и музей Трёх культур

К арабским памятникам относится прежде всего башня Калаорра, которая была построена для обороны города. Она представляет собой образец исламской архитектуры 12 века. В наше время в башне находится музей Трёх культур (мусульманской, христианской и еврейской). В музее Вы сможете увидеть постройки разных времен, узнать, как причудливо переплетались культуры и какое влияние они оказывали друг на друга. Экспозиция музея располагает макетами и современными 3D инсталляциями, которые помогают погрузиться в давно ушедший мир. Башня открыта для посещения с понедельника по воскресенье, с 1 октября по 30 апреля она открыта для посещения с 10 утра до 6 вечера, а с 1 мая по 31 сентября в нее можно попасть с 10 до 14 и с 16:30 до 20:30. Билет в музей стоит 4, 5 евро для взрослого посетителя, 3 евро для учащихся (студентов или школьников) и пенсионеров. Вход в музей для детей младше 8 лет бесплатный.

Алькасар

Алькасар или королевская резиденция представляет собой памятник как мусульманской, так и христианской культуры.

Алькасар был построен мусульманами, которые возвели его как резиденцию халифа и одновременно как оборонительное сооружение. Затем, с течением времени, Алькасар был частично разрушен. Когда арабы были изгнаны с этих территорий, Алькасар заинтересовал испанских королей, которые сделали это место своей резиденцией. В 14 веке он был почти полностью перестроен королем Альфонсо. Именно в это время он приобрел свой современный вид. В Средние Века во дворце проживали испанские короли, позднее замок был переоборудован в тюрьму, которая просуществовала до середины 20 века. Затем Алькасар был признан культурным объектом и передан городу. В настоящее время кордовский Алькасар входит в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас он представляет собой музей, в котором можно полюбоваться фрагментами мусульманской крепости, а также мозаиками. Во внутренней части комплекса находятся сады с бассейнами и фонтанами.

C 1 октября по 31 мая Алькасар можно посетить с понедельника по пятницу с 8:30 до 20:00, по субботам он открывается на час позже — с 9:30. В воскресенье и праздничные дни туда можно попасть с 8:30 до 14:30. С 16 июня по 31 сентября комплекс открыт для посещения с 9 до 20:00 с понедельника по субботу и с 8:30 до 14:30 по воскресеньям. С 1 по 15 июня Алькасар закрыт для посещения.

Входной билет обойдется в 4, 50 евро для взрослого, 2, 25 для учащегося. Вход для детей до 13 лет бесплатный.

Мечеть

В историческом центре города расположена мечеть, которая с 13 века называется Кафедральный собор святой Марии. Здание представляет собой смесь элементов мусульманской и христианской архитектуры. Мечеть была построена еще в 8 веке на месте римского храма. Позже она была достроена и перестроена. После того, как Кордова перешла под власть христиан, мечеть стала христианской церковью, а из минарета сделали колокольню. Христианский собор был выстроен в готическом стиле с элементами барокко.

Таким образом, кордовская мечеть представляет собой синтез различных архитектурных стилей.

В соборе находится и коллекция ритуальных принадлежностей, которые используются во время христианских праздников. Среди них кресты, чаши и блюда, выполненные из драгоценных металлов и богато украшенная. Также к сокровищам относится Дароносительница тела Христова, которая и по сей день используется в церковных ритуалах и обрядах.

Синагога

Синагога, находящаяся в Кордове, представляет собой единственную синагогу на юге Испании, дошедшую до наших дней. Она была построена в 14 веке во времена господства христиан, и находится рядом с еврейским кварталом. Позже синагогу превратили в католическую церковь, а потом использовали в качестве больницы. В 20 веке синагога была признана историческим памятником. Это здание построено в стиле мудехар (который представляет собой смешение стилей).

Музей корриды

В Кордове также располагается музей, посвященный корриде. В нем Вы можете осмотреть экспонаты, связанные с проведением корриды (экипировку, оборудование) и вещи, принадлежавшие прославленным тореро, так или иначе связанным с этим городом. Среди экспонатов музея — костюмы матадоров, афиши, скульптуры и фотографии. Часть выставки посвящена одному из самых знаменитых тореро Кордовы да и всей Испании — Манолете.

Музей Изящных Искусств

Музей был основан еще в 19 веке. Он был создан на основе предметов искусства, конфискованных у различных монастырей после их уничтожения. В данный момент музей Изящных искусств располагает большими коллекциями живописи, скульптуры, графики. В основном экспозиция состоит из полотен испанских художников, творчество которых относится к периодам барокко и Ренессанса. Кроме того, музей располагает и коллекцией скульптур. Также в нем представлена коллекция графики, изюминкой которой являются работы Франциско Гойи.

C 1 января по 15 июня и с 16 сентября по 31 декабря музей можно посетить со вторника по субботу с 10 до 20:30. В воскресенье и праздничные дни он открыт для посещения с 10 до 17 часов. По понедельникам музей закрыт. С 16 июня по 15 сентября экспозицию можно посетить с вторника по воскресенье с 10 до 17 часов. Вход для граждан Европейского Союза бесплатный, для всех остальных — полтора евро.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Перпиньян и Коллиур
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!