Что стоит посмотреть в Кордове?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кордова (Cordoba) известен с незапамятных времен. За всю долгую историю города, его не раз захватывали и колонизировали многочисленные захватчики, что не могло не сказаться на архитектуре города. Долгие годы город был столицей Кордовского эмирата, поэтому до сих пор, здесь чувствуется мусульманская культура. Знаменитая на весь мир мечеть города, воздвигнутая в Х веке, была вторым, после Мекки, по своей духовной важности, обязательным центром поклонения мусульман со всех уголков мира.

Мечеть-Собор (Mezquita-Catedral).

Это поистине уникальное сооружение, где за свою более чем тысячелетнюю историю переплелись все без исключения, архитектурные стили, начиная от романского стиля и готики и заканчивая барокко и неоклассикой. Мало того, в этом культовом сооружении, за все время своего существования поклонялись и древнеримским богам и арабскому Аллаху, ну и, конечно же, христианскому богу Иисусу Христу. Мечеть была воздвигнута в VIII - X веках, на руинах древнеримской церкви поклонников Януса. И только лишь в XVI веке вокруг мечети была построена христианская церковь. Находится это замечательное сооружение по адресу: Cordoba, Calle Cardenal Herrero, 1. Чтобы зайти во внутрь здания, придется заплатить взрослому посетителю 8 евро, а за ребенка, не достигшего 10-летнего возраста платить не надо.

Церковь Сан Лоренцо (Iglesia de San Lorenzo).

Еще одна городская достопримечательность находится по адресу: Pl. San Lorenzo E — 14002 Cordoba. Вход для туристов свободный и совершенно бесплатный. Из- за острой нехватки христианских храмов, это здание служившее мечетью в конце XIII века, тоже как и знаменитую Мескиту, довольно удачно переделали в церковь. Теперь этот до сих пор действующий храм, справедливо признанный самой красивой церковью во всей провинции. Особенно хороша колокольня в стиле ренессанс, бывшая когда - то минаретом. Стоит также полюбоваться картинами, находящимися внутри церкви. Все полотна на религиозную тематику. Внутренне убранство храма очень впечатляет, ведь не зря же церковь признанна национальным культурным памятником.

Дворец Христианских Королей (Alcazar de los Reyes Cristianos).

Это великолепное сооружение было воздвигнуто по указу короля Альфонсо XI на месте мавританской крепости, которая в свою очередь была возведена на развалинах древнеримского храма. Этот дворец знаменит еще тем, что здесь, в конце XV века, королева Изабелла Кастильская благословила мореплавателя Христофора Колумба для поиска нового пути в сказочно богатую Индию. Но не все так замечательно в истории дворца. Его стены наверняка помнят инквизиторов, поселившихся здесь в средневековье. Здесь, можно поближе ознакомиться с камерами пыток святой инквизиции. Не пожалейте 4,5 евро, чтобы осмотреть все прелести дворца. Найти его можно по адресу: Calle de las Caballerizas Reales.

Римский Храм (Templo Romano).

Кордова, Calle Claudio Marcelo, 5 - по этому адресу можно найти останки величественного Римского храма. Судя по размерам найденных колон и части алтаря, этот античный храм был грандиозным и несомненно внушал, как минимум, почтение и уважение у верующих.

Римский мост (Puente Romano)

Осматривая достопримечательности Кордовы Вам, в любом случае придется посетить Римский мост через Гвадалквивир. Мост, длина которого составляет 223 метра, соединяет район Кафедрального собора Кордовы с историческим районом поля мучеников. Построен он был в те далекие времена, когда правил император Рима - Август.

На всем полуострове этот мост был, пожалуй, единственной возможностью переправиться через реку. На данный момент это сооружение перестало выполнять свою основную функцию и стало чисто пешеходным туристическим объектом, представляющим историческую ценность.

Местоположение моста: Puente Romano E — 14009 Cordoba.

Еврейский квартал (Barrio de la Juderia)

Долгие годы, один из самых больших районов города полностью принадлежал евреям, пока в 1492 году по приказу испанской королевы Изабель Католической, все еврейское население района выселили за пределы города. Сегодня, этот район выглядит в виде лабиринта узких и длинных улиц, на которых стоят как в сказке очень изящные, безупречно выкрашенные в основном в белый цвет, домики.

Синагога (Sinagoga).

Когда будете гулять по району, не пропустите главную гордость бывшего квартала принадлежащего евреям – единственное культовое сооружение иудеев в провинции и одну из трех синагог, сохранившихся в стране. Построена она была в XIV веке в очень оригинальном стиле мудехар. Внутри, синагога украшена характерными, для этого стиля, геометрическими орнаментами, выполненными из гипса. После того, как евреев переселили, синагогу решили перестроить в часовню христианского храма, а в последствии и в музей. Чтобы попасть сюда, надо заплатить всего лишь 0.30 евро. Найти его можно по адресу: Кордова, Barrio de la Juderia.

Площадь Капуцинов (Пласа де лос Капучинос/Plaza de los Capuchinos).

Pl. de los Capuchinos E — 14001 Cordoba - по этому адресу находится символ Кордовы и его гордость - распятие Иисуса Христа, искусно выполненное скульптором Хуаном Наварро-Леоном. Дата изготовления этого мраморного монумента - 1794 год.

После того как Вы осмотрите все значимые городские достопримечательности, не пожалейте свое драгоценное время чтобы походить по внутренним дворикам домов (патио). Поверьте мне, они стоят этого. Особенно много этих волшебных двориков, находятся в районе дворца Алькасар (Alcazar Viejo). Этот квартал Вы найдете между Алькасаром и приходской церковью Сан Басилио (parroquia de San Basilio). Есть интересные патио и в соседнем районе Санта Марина (Barrio de Santa Marina): в окрестностях церкви Магдалены (la Magdalena), ну и, конечно же, в Худерии (la Juderia). Каждый год, в мае месяце здесь проходит фестиваль, на котором выбирают лучший городской дворик.

Поклонники шопинга тоже не будут разочарованы, если посетят магазин, находящийся по адресу: Calle de los Capitulares 24, Cordoba (недалеко от ж/д вокзала). Здесь довольно большой выбор промтоваров, по весьма умеренным ценам.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!