Самые интересные места на Майорке.

Майорка отличается большой развитостью в плане туризма. В значительной мере на привлекательность острова оказывает влияние его замечательная природа. Хотя остров сам по себе и не отличается крупными размерами, однако здесь расположено большое количество природных национальных парков, больше сорока заповедников. Поразительно сочетаются здесь море, горные скалы, рощи, долины и многочисленные бухты с чистыми водами…

С гор Серра-де-Трамунтана, наиболее высокой точки Пуч-Мажор – больше чем четыре тысячи метров над уровнем моря – открываются классические горные картины. Здесь, в этой гористой части острова, расположились небольшие красивые города – Вальдемосса, Дейя и Сойер. На севере острова можно, кроме горных красот, протянувшихся на сотню километров, увидеть также превосходные пляжи – такие, к примеру, как Порт-де-Сойер, гавани Са-Капобра и Туэн. На юге острова Майорка климат отличается большей сухостью и более жаркий, здесь расположились самые прекрасные пляжи – Эс-Тренк , Сэс-Куветас, пляжи Мондаго и гавани Фигера. Если Вы отправитесь в восточную часть Майорки, то кроме маленьких гаваней, сохранивших до сегодняшнего дня первозданную красоту – Мескида, Агулья и Торта – будете иметь возможность побывать в таких интересных местечках, как пещеры Драк, где расположено крупное подземное озеро, а также – пещеры Арта в Каньямел и Амс – в Портокристо.

Есть на острове и другая важная территория туризма – это северо-восток, там располагаются крупные гавани Пойенса и Алкудия. Основная точка отдыха здесь – Пойенса, здесь останавливаются люди, связанные с искусством и творчеством – живописцы, актёры. В расположенный здесь порт съезжаются «сливки общества» со всего света, это – космополитический центр Майорки. Пункты «must-see» – это гавань Сан-Висенс и полуостров Форментор.

В Алкудии можно взглянуть на хорошо сберёгшийся по сей день амфитеатр и город древнеримского периода Пойенция. В крупной гавани Алкудия располагаются замечательные пляжи. Основные туристические центры здесь – это Сон-Серра-де-Марина, Колония-де-Сан-Пера и Кан-Пикафор. Здесь также находится природный парк Албуфера - в числе прочих пяти, расположенных на Балеарах.

Среди приезжих популярны такие путешествия: экскурсии по старинным достопримечательностям острова, в первую очередь – в городе Санта Понса, где началось освобождение Майорки от мавританского ига, Картезианский монастырь в Вальдемоссе – там жили в своё время Фредерик Шопен с Жорж Санд, прогулки по пещерам Драч и Хамс.

Для контроля над равнинной территорией острова арабы возвели замки Аларо, Пойенса и Феланитч. В замке Аларо со стен можно увидеть наибольшие гавани острова – Байа-де-Акудия и Байа-де-Пальма, а также – горы Сьерра де Трамунтана.

Основные достопримечательности острова

Корт – Ратуша в городе Пальма

Постройка была возведена согласно стиля барокко, включает в себя большое количество элементов (1649-1680 года).

Кафедральный собор

Кафедральный собор в Пальме является прекрасным примером стиля готики Средиземноморского региона, а кроме того – основной достопримечательностью на острове Майорка. Его возведение началось в тринадцатом столетии, когда остров был освобождён от мусульман. Работы по строительству велись больше трёх веков. Всемирно известный архитектор Антонио Гауди также приложил свои силы при реконструкции постройки.

Замок Бельвер

Эта постройка датируется шестнадцатым веком. Замок представляет собою единственное готическое строение в Испании, имеющее округлую форму. Оно находится на холме, расположенном за пределами города. Отсюда открывается замечательная картина залива. В наши дни здесь размещён городской Исторический Музей.

Ла-Лонха - Торговая биржа

Эта биржа представляет собою здание гражданского предназначения в стиле готики, построенное в шестнадцатом веке. В сегодняшнее время здесь располагается центр выставок живописи. Он бывает открытым для посещения только во время данных мероприятий.

Дворец Альмудаина

В наши дни здесь располагается Национальный Музей Наследия. Эта постройка является древним дворцом монархов острова. Сейчас, когда королевская семья бывает на Майорке, во дворце проводят формальные приёмы от имени Хуана Карлоса Первого. Это – старинная арабская крепость, подвёргшаяся готическим перестройкам в шестнадцатом столетии.

Старый поезд Пальма – Сойер

Вы имеете прекрасную возможность прокатиться по горным дорогам и тоннелям на старом поезде, созерцая панорамные пейзажи. Этот маршрут – один из самых востребованных для самостоятельно путешествующих туристов.

Мирамар и Сон Мароич

Неподалёку от Дея располагается местечко, которое называется Miramar. Сантьяго Русиньоль, описывая в книге «Остров спокойствия» эти места почти столетие тому назад, указывает, что Miramar – это одно из наипрекраснейших мест на планете. Он писал о том, что на нашей земле есть мало мест, где царит такой совершенный покой, а также о красотах пейзажей, которые путник может здесь лицезреть… С тех пор большая часть этих территорий на севере острова не претерпела существенных изменений.

Природный заповедник Са Драгонера

Хотя на самом деле данная натуральная резервация острова имеет название Са Драгонера, по имени одного острова, но она содержит в себе также маленькие острова – Pantaleu, Els Calafats и Illa Mitjana.

Природный заповедник Мондраго

Данный парк занимает территорию в 785 га, его объявили заповедником в 1992-м. Он особо интересен для ценителей мира флоры и фауны, а также в этих местах расположена прекрасная гавань, где можно искупаться в прозрачной чистой воде.

Мыс и маяк Форментор

Если Вы будете пересекать остров по направлению юг-север, то окажетесь в небольшой бухте Пуэрто-де-Польенса. Затем, поднимаясь по серпантину наверх, Вы доберётесь до мыса Форментор. Здесь есть специально оборудованные горные смотровые площадки, с которых открываются сказочные панорамные виды гор и морского простора, а также виден дикий остров Коломер. Здесь также расположен пляж, который славится чистотой воды и мелким песочком.

Пещеры на острове

В древний период эти места были естественными пристанищами, а в наши дни множество туристов восхищается прелестью природных шедевров, фигурами, которые создавались водой на протяжении столетий…

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!