Самые интересные места в Мурсии.

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Испанская провинция Мурсия пока еще незаслуженно обделена вниманием российских туристов, посещающих в основном побережья Каталонии и Андалусии. Но уже сейчас многие люди, отдыхающие на Коста Бланке, совершают вылазки в соседний регион и убеждаются, что здесь тоже есть много интересного. Кроме отличных пляжей, совершенно разных и уникальных, в Мурсии расположено несколько старинных городов с интересной историей, бальнеологические курорты и природные парки.

Сам город Мурсия расположен в 35 км от побережья, на берегу реки Сегура. Из-за того, что город практически со всех сторон окружен невысокими горами, температура воздуха летом выше на 3-5 градусов чем на побережье, а зимой на столько же ниже.

Мурсия мало похожа на соседние Аликанте или Торревьеху. Здесь практически нет туристов, город ориентируется на потребности своих жителей. Поэтому именно здесь Вы можете наблюдать настоящую Испанию, которая живет своей жизнью, не заигрывая с приезжими.

Имея богатое историческое прошлое, Мурсия по праву считается центром культуры и образования. Здесь расположен один из старейших университетов Испании, число студентов которого достигает 38 тысяч человек.

Итак, что же посмотреть в Мурсии? Прежде всего, как и в практически любом другом городе, это Кафедральный собор и площадь перед ним.

Строительство собора началось в 1394 году и за время постройки и реконструкции он приобрел черты многих стилей, начиная готикой и заканчивая неоклассикой. К собору примыкает 98 метровая колокольня. Всего насчитывается 25 колоколов, каждый из которых имеет свое имя.

Основное количество прочих старинных зданий сосредоточено вокруг собора. Рядом с ним расположен Епископский Дворец, а ближе к реке – Городская Ратуша. В этом районе много традиционных узких улочек, по которым очень интересно прогуляться.

Передвигаться по городу удобно на трамвае, автобусе или пешком.

Расписание автобусов в Мурсии и регионе можно посмотреть на сайте http://latbus.com

Подъезжая к Мурсии, Вы непременно увидите статую Иисуса Христа, стоящую на вершине высокой горы. Когда вы подъедете поближе, то заметите на холме остатки старой разрушенной крепости. У этого места длинная история. Она восходит своими истоками к мусульманскому правлению. Крепость была построена как оборонительное сооружение. Статуя Иисуса Христа была создана в 1926 году, но, к сожалению, не уцелела во время Испанской революции. Поэтому в 1951 году была сделана копия, которую мы и видим сейчас. В настоящее время здесь проводятся вялотекущие реставрационные работы, поэтому подняться к статуе решится далеко не каждый, так как придется карабкаться по опасным местам с пустотами и провалами. Это делать крайне не рекомендуется из-за ветхости постройки.

Затронув тему истории и архитектуры, нельзя не упомянуть и город Лорку, известный своей старинной крепостью, расположенной на вершине горы. Здесь в городе очень сильно чувствуется влияние арабской культуры.

Еще одним малоизвестным российским туристам городом является Каравака-де-ла-Круз. В небольшом городке расположено множество церквей, самая значимая из которых – Базилика де ла Вера Круз, расположенная на вершине холма внутри крепости.

Проезжая по провинции, Вы часто будете встречать остатки старых гор, на вершинах которых сохранились руины крепостей, когда-то защищавших этот регион.

Если мы решим осматривать регион вдоль моря, то самым главным пунктом станет город-порт Картахена. Добраться в него можно как на автобусе, так и по железной дороге. Это один из значимых городов в экономике страны.

Первые упоминания о городе относятся к 200 годам до н. э. Практически во все времена Картахена была важным стратегическим объектом и поэтому постоянно являлась лакомым кусочком для завоевателей. Правление разных захватчиков оказало влияние на облик города. В его облике мы видим смешение римской. Арабской и испанской архитектуры. В городе есть и римский амфитеатр, и барочные церкви. Очень интересным является парк, расположенный на вершине холма рядом с набережной. Сама набережная располагает к прогулкам. Здесь расположен также музей подводной археологии. Кроме него в городе также много различных музеев.

Но в Мурсию приезжают не только посмотреть старинные города и крепости, но и отдохнуть на море. Поэтому следующая часть рассказа будет об интересных местах, расположенных на побережье.

Одним из самых заслуживающих внимания мест является Ла-Манга. Это длинная песчаная коса простирается в море на 22 км, а затем подходит к берегу, образуя практически изолированный залив, который называется Мар Менор или внутреннее море. Здесь всегда теплая вода и нет волн. Вдоль косы проходит автомобильная дорога, по обе стороны которой расположены отели и апартаменты.

Со стороны материка на Мар Меноре расположены курортные городки, пользующиеся огромной популярностью у семей с детьми из-за мелкого и теплого моря.

За Картахеной берег становится более суровый, появляются скалистые утесы и бухты. Здесь расположено одно из удивительных мест, практически неизвестное туристам – мыс Тиньосо. Он находится неподалеку от города Масаррон. Чтобы добраться к нему, необходимо проехать по узкому горному серпантину, но это того стоит. Выехав из-за очередного поворота, вы вдруг увидите синее-синее море и крепость, расположенную прямо на утесе. Место очень интересное. Раньше здесь располагался военный гарнизон, о чем свидетельствуют несколько огромных пушек, направленных в сторону моря. Здесь как бы несколько крепостей, расположенных друг за другом. На самом краю мыса есть скрытый от посторонних глаз маяк, попасть к которому можно через туннель в скале. Пейзажи, которые Вы увидите здесь, очень впечатляющие.

Если ехать по берегу в сторону Альмерии, то можно попасть в еще одно интересное место. Рядом с городом Масаррон есть поселок Болнуэво, в котором находятся геологические образования причудливой формы.

Также интересные творения природы мы можем наблюдать и прямо на границе с Альмерией на пляже Кала Серрада. Живописный холм, расположенный прямо у воды, весь изрезан небольшими пещерами. Здесь очень приятно встретить закат солнца и полюбоваться на крепость, расположенную в соседнем городке Агилас.

Несмотря на то, что общественный транспорт в Испании развит достаточно хорошо, все же для посещения самых интересных мест лучше пользоваться автомобилем. Через регион проходят несколько автомагистралей, причем все дороги в регионе бесплатные. Если же Вам нужно воспользоваться железнодорожным транспортом, то купить билет можно на сайте http://www.renfe.com.

Резюмируя все выше сказанное, в Мурсии можно найти много интересных достопримечательностей, как исторических, так и природных. Поэтому, если хочется открыть для себя еще один уголок любимой Испании, посетите этот регион.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!